s90 и alphard tw-318
Re: s90 и alphard tw-318
Желтый, "тканевый" купол тяжелее, чем "прозрачный", и относительная жесткость его меньше. Поэтому и создается впечатление, что "мягче" звучит.
А на самом деле - слушать с использованием классного усилителя. Тогда разницы нет, разве только второй звучит поточнее.
75гдн пропитывать - не имеет смысла - моё мнение.
А на самом деле - слушать с использованием классного усилителя. Тогда разницы нет, разве только второй звучит поточнее.
75гдн пропитывать - не имеет смысла - моё мнение.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
в сч поставить шп и пропитать ,а нч не надо трогать
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Вообще-то пока не надо что-либо изменять в S-90, поскольку они - настоящие. Да, не "фирмА", но поищите что-нибудь хотя бы похожее.
Да, "ширпотреб", так предубеждения ломаются на 100%, когда начинается (или продолжается
) "слепой" тест.
Автору темы: всё в порядке с АС, нужно просто провести небольшой ремонт. Всё!
Модераторы, простите
...
Да, "ширпотреб", так предубеждения ломаются на 100%, когда начинается (или продолжается
Автору темы: всё в порядке с АС, нужно просто провести небольшой ремонт. Всё!
Модераторы, простите
в обшем пришли сегодня в магаз эти пищалки пришло их 10 штук.цена 180р за штуку.в обшем начали их проверять а у них такой разброс в сопротивлении от 7 ом и до 15.ну я все таки смог выбрать пару ровно 8ом.как думаете протупил?мб надо было брать где 14-15 ом?.воткнул их в с90 на малой громкости пищалок почти не слышно.завтро буду пробовать на большой
ребят ответьте кто нить.
в обшем трабл такой в одной колонки динамик вч играет норм как и должен,а во второй этот же динамик играет очень тихо.в чем может быть проблема?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):в обшем трабл такой в одной колонки динамик вч играет норм как и должен,а во второй этот же динамик играет очень тихо.в чем может быть проблема?
На моих бывших S-90 была такая проблема, устранял убиранием окислившихся галетников для регулировки СЧ-ВЧ (рубильники спереди). Но особой разницы не заметил, хотя с ними вообще почти ничего не слышал ни из СЧ, ни из ВЧ диапазона.
Последний раз редактировалось Amaranth Чт июл 21, 2011 21:51:30, всего редактировалось 1 раз.
наврядли это окислы=(мб у кого еше такая проблема была?радио коты выскажитеся(дайте совет) что это может быть?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):наврядли это окислы=(мб у кого еше такая проблема была?радио коты выскажитеся(дайте совет) что это может быть?
Как говорил уважаемый господин Falconist в своей статье о методике ремонта УМЗЧ "Смотрите даже на то, на что не подумаете", вот я когда свой усилитель делал(и сейчас ещё не завершил), то тоже проверял то, на что раньше и думать не мог, что вылетело, и всё, канал заиграл, правда настраивать нужно, но он ожил. Вот и вы, попробуйте для пробы подпишите провода, чтобы запомнить какой куда назад припаивать и для теста соедините напрямую без рубильников, вдруг прорвётся)) Удачи.
а как их снять?эти тупые переключатели
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):а как их снять?эти тупые переключатели
Посмотрите в сети схему для вашей модификации колонок, в схеме указаны провода с номерами, какие куда к контактам рубильника припаяны. Спаивайте их вместе без рубльника. Если не хотите заморачиваться, то пометьте и сфотографируйте как всё было, затем отпаяйте провода и соедините их, опять же придётся прибегать к схеме, чтобы посмотреть какой из них "+" или "-" . Я у себя так делал, когда схемы не умел читать совсем. Помечал и потом отпаивал и соединял напрямую, слушая и сравнивая.
нее вы не поняли.как эти переключатели снять чтоб контакты отчистить?
P.S. если у кого такая проблема была отпишите как вы избавилися от нее.
P.P.S мб стоит проверить фильтр(посмотреть и измереть номиналы на той что норм работает и сравнить что сломана)?
P.P.P.S отпишите кто что думает по этому траблу
P.S. если у кого такая проблема была отпишите как вы избавилися от нее.
P.P.S мб стоит проверить фильтр(посмотреть и измереть номиналы на той что норм работает и сравнить что сломана)?
P.P.P.S отпишите кто что думает по этому траблу
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ааа, ну тогда там в середине есть заглушка(как на мебели, которая болты закрывает) на ручке этой, отковыриваете её, и там болт под отвёртку, отворачиваете и снимаете ручку эту, там ещё гайка будет, открутите её и рубильник упадёт внутрь, вытаскивать его через НЧ-динамик колонки, просто так он наружу не вытаскивается. Вытащите и пройдитесь хорошенько паяльникам по контактам с канифолью, хорошо пропаивайте, прогревайте, это может из-за плохой пайки также быть. пропаяете, потом можно контакты рубильника(он же поворачивается, точно не помню как подлезть к ним) или наждачкой или ватой в спирте протереть, они могут быть мутными такими или слегка позеленевшими образованиями покрыты(это и есть окислы). Почистите и пробуйте. Естественно все работы производить при отключенной акустике, чтобы не замкнуть ничего.
прочистил все спиртом пропаял.эффекта 0=(окислов небыло даж ватка серая(от пыли )а не зеленая.тайна кроется где то дальше
хееелп помогите
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):прочистил все спиртом пропаял.эффекта 0=(окислов небыло даж ватка серая(от пыли )а не зеленая.тайна кроется где то дальше
Таак, значит думаем дальше. Осмотрите там резисторы(сопротивления), нет ли где потемнений(может колонки кто раньше перегружал), подкопчений на деталях. Встречал такое, когда номиналы ползли в различных направлениях после таких инцидентов. Итак, у вас просто модель S-90, да? Сейчас гляну схему и скажу конкретнее какие детали вам проверить. Стоп! А колонки местами меняли к усилителю, да?
КОНЕЧНО МЕНЯЛ.Я ЭТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СДЕЛАЛ. Я КОЛОНКИ КУПИЛ ЛЕТ 5 НАЗАД И СРАЗУ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА.ГРЕШИЛ НА ДИНАМИК НО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО КУПИТЬ НОВЫЙ ДА И ИХ НЕ БЫЛО.В ОБЕМ ДУМАЛ ДИНАМИК А ШАС КУПИЛ А БЕДА ТАЖЕ САМАЯ.ДА ОБЫЧНЫЕ С 90 87ГОДА ВЫПУСКА.ТОЛЬКО ВОТ ПАСПОРТ КОТОРЫЙ С НИМИ БЫЛ ТАМ ОДНА СХЕМА А НА САМОМ ДЕЛЕ КОГДА РАЗОБРАЛ ТАМ ЕШЕ КАТУШКА ЕСТЬ.ЕЕ В СХЕМЕ НЕТ
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):КОНЕЧНО МЕНЯЛ.Я ЭТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СДЕЛАЛ. Я КОЛОНКИ КУПИЛ ЛЕТ 5 НАЗАД И СРАЗУ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА.ГРЕШИЛ НА ДИНАМИК НО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО КУПИТЬ НОВЫЙ ДА И ИХ НЕ БЫЛО.В ОБЕМ ДУМАЛ ДИНАМИК А ШАС КУПИЛ А БЕДА ТАЖЕ САМАЯ.ДА ОБЫЧНЫЕ С 90 87ГОДА ВЫПУСКА.ТОЛЬКО ВОТ ПАСПОРТ КОТОРЫЙ С НИМИ БЫЛ ТАМ ОДНА СХЕМА А НА САМОМ ДЕЛЕ КОГДА РАЗОБРАЛ ТАМ ЕШЕ КАТУШКА ЕСТЬ.ЕЕ В СХЕМЕ НЕТ
Ясно, сейчас будем разбираться, только такие сообщения больше не пиши, а то модераторы разгневаются. В правилах есть "не писать сообщения одними заглавными буквами"...
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):КОНЕЧНО МЕНЯЛ.Я ЭТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СДЕЛАЛ. Я КОЛОНКИ КУПИЛ ЛЕТ 5 НАЗАД И СРАЗУ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА.ГРЕШИЛ НА ДИНАМИК НО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО КУПИТЬ НОВЫЙ ДА И ИХ НЕ БЫЛО.В ОБЕМ ДУМАЛ ДИНАМИК А ШАС КУПИЛ А БЕДА ТАЖЕ САМАЯ.ДА ОБЫЧНЫЕ С 90 87ГОДА ВЫПУСКА.ТОЛЬКО ВОТ ПАСПОРТ КОТОРЫЙ С НИМИ БЫЛ ТАМ ОДНА СХЕМА А НА САМОМ ДЕЛЕ КОГДА РАЗОБРАЛ ТАМ ЕШЕ КАТУШКА ЕСТЬ.ЕЕ В СХЕМЕ НЕТ
Ясно, сейчас будем разбираться, только такие сообщения больше не пиши, а то модераторы разгневаются. В правилах есть "не писать сообщения одними заглавными буквами"... Значит ты говоришь, что катушки, то есть индуктивности, нет в схеме, да? Сейчас пороюсь у себя в архиве, может найду с катушкой. Модификаций фильтров для S-90 было много, а в схемах обычно писали раньше "Предприятие-изготовитель имеет право без уведомления вносить изменения в схему и конструкцию изделия, не ухудшающие её электрический свойств", возможно это ваш случай и есть. Сейчас будем глядеть.
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А ну-ка смотри, я скинул тебе схему, глянь на рисунок и скажи мне, внешне фильтр также выглядит как нарисован сбоку(эскиз, а не сама схема)? Если такой же, то по схеме тут аж ЧЕТЫРЕ этих катушки должно быть.
- Вложения
-
- s90_1.jpg
- (67.41 КБ) 696 скачиваний