А так можно? (усиление звука)

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
ANALOG
Мучитель микросхем

Re: А так можно? (усиление звука)

Сообщение ANALOG »

Это ещё почему к сожалению??? :shock:
Этим форумчане проявляют уважение друг к другу, это элементарная воспитанность, а особенно важно это для новичков: если человек видит, что к нему относятся с уважением, то у него не пропадает желание задавать вопросы и вообще посещать данный сайт.
Это очень хорошая традиция Радиокота, как и положительное отношение к новичкам в целом.
moscwich
Родился

Сообщение moscwich »

Я у вас тут новичок... Мне всегда было бы приятнее общаться вольно и на ты (обращение на ты просто хорошо подчеркивает нужную атмосферу). В такой атмосфере (пример, лучше сразу смотреть вот здесь и валить вот сюда) проще общаться, а также, и поэтому чаще встречаются доставляющие моменты и больше разнообразия интереснее...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Мир устроен таким образом, что у каждого имеются в какой-то мере свои представления о том, что хорошо и что плохо. И потому для того, чтобы жить в обществе и не переругаться, люди придумали некоторые общие правила, которые принято соблюдать в общественных местах. А, поскольку интернет вообще и форум в частности, безусловно, общественное место, то и правила тут нужно соблюдать те же самые. Ну и, кроме того, поскольку общение письменное, необходимо иметь в виду еще и языковые нормы, которые также являются общественной договоренностью.

В то же время, поскольку, как уже говорилось, интернет - всего лишь средство, то и общение в нем может иметь разный характер. Например, с близкими друзьями в Скайпе я переписываюсь вполне себе на "ты". Проводя аналогии, интернет можно сравнить с планетой, форум - с городом, а IM-группы - с домами (согласен, однако, что последняя аналогия может показаться несколько натянутой). Очевидно, что в одном доме люди могут близко знать друг друга, и вполне общаться на "ты". Но, выйдя на улицу города, говорить "ты" каждому встречному совершенно неуместно. А тем более это неуместно в чужом городе.

Это все были общие размышления на тему классических истин. Теперь немного моего мнения.

Я в большей степени сторонник (хотя и не радикальный) вырождения формы "ты", по модели английского языка. В нем она тоже когда-то была, но выродилась с развитием общества. Я считаю это целесообразным хотя бы с целью устранения путаниц вроде той, что возникла здесь и сейчас. Я за одно стандартное уважительное обращение (и потому, в принципе, допускаю вырождение "вы" и повсеместный переход на "ты"; однако, этому в большей степени мешает сложившаяся традиция).

И последнее. Чтобы избежать ложных выводов, хочу сказать, что к себе я допускаю любое обращение - хоть на "ты", хоть на "вы", поскольку считаю разницу между этими местоимениями устаревшей. Сам же, по возможности, употребляю "вы", поскольку это обращение в русском языке более нейтрально.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
moscwich
Родился

Сообщение moscwich »

Суть не в "ты" или "вы", это только признак... Ты в Америке был? Я могу ошибаться, но там как-раз такая атмосфера повсеместно.

И никакой путаницы нет, просто беседуем...

Я хочу видеть интернет веселым, свободным, где все равны, общаются как давние друзья... Общение в интернете должно доставлять больше, чем любое другое. Все так было, например, на упомянутом уже linux.org.ru года три назад, сейчас там скучнее, по большей части из-за огромного количества участников и из-за большего теперь модераторства, но по сути обозначенная выше атмосфера сохраняется.
На lurkmore.ru это уже больше бардак и хаос, но это не сообщество и статьи там нормально доставляют.

Отсюда: http://lurkmore.ru/Правила_интернетов Хочется выделить главное:

- Все равны.
- Анонимус доставляет.
- Правил не существует.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Со своим уставом в чужой монастырь? Как минимум вызывает неприятие.
Docendo discimus
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

возвращаясь от розенталя к нашим баранам. если наблюдаемый эффект от подключения постоянки есть, то как выше сказали, он может быть вызван только дополнительной подпиткой выходного каскада источника сигнала, если он не имеет емкостной развязки (что странно)
moscwich
Родился

Сообщение moscwich »

pyzh_man писал(а):Со своим уставом в чужой монастырь?
Да я так, просто поделился. Просто беседуем.

возвращаясь от розенталя к нашим баранам. если наблюдаемый эффект от подключения постоянки есть, то как выше сказали, он может быть вызван только дополнительной подпиткой выходного каскада источника сигнала, если он не имеет емкостной развязки (что странно)
Из этого я мало чего понял. Главное скажите: если последовательное подключение дает нужный результат (звук вменяемой громкости), будет ли давать аналогичный результат (но безопасный для ИЗ) подключение по сабжу?
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

moscwich писал(а):Главное скажите: если последовательное подключение дает нужный результат (звук вменяемой громкости), будет ли давать аналогичный результат (но безопасный для ИЗ) подключение по сабжу?

это непредсказуемо. понимаете, вы воткнули батарейку фактически в случайное место внутри схемы вашего плеера и неожиданно получили увеличение величины сигнала. все зависит от схемы плеера
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

rustot писал(а):получили увеличение величины сигнала

Кто сказал? ТС? Чем померяно? Ухами? Достаточно применить просто другой динамик и звук изменится, даже не увеличится, а просто изменится. И приниматся решение о его увеличении. Ржунимагу.
Docendo discimus
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

Интересно каким макаром там высчитанны 4 ома и 210 ом?? :)) И у плеера 150 ом....
moscwich
Родился

Сообщение moscwich »

pyzh_man писал(а):
rustot писал(а):получили увеличение величины сигнала

Кто сказал? ТС? Чем померяно? Ухами? Достаточно применить просто другой динамик и звук изменится, даже не увеличится, а просто изменится. И приниматся решение о его увеличении. Ржунимагу.
Да хоть к тому же динамику плеер подключить без батарейки - слышно будет еле-еле на пару метров, с батарейкой же вменяемо...

Psych писал(а):Интересно каким макаром там высчитанны 4 ома и 210 ом?? :)) И у плеера 150 ом....

Дано:
> Динмик: 3 Вт., 4 Ом.
> Плеер: 0,015 Вт.

Батарейки (три аккамулятора): 3,6 В.

Рассчитываем на полную мощность динамика и плеера.

Iд = 3,6/4 = 0,9 А.
Iп = 0,015/1,5 = 0,01 А.

R2 = 3,6/(0,9-0,01) = 4 Ом.
R1 = (3,6-1,5)/0,01 = 210 Ом. // Тут ошибка, но не принципиальная.

Rп = 1,5/0,01 = 150 Ом.
Последний раз редактировалось moscwich Пт июл 22, 2011 15:38:04, всего редактировалось 1 раз.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

:cry:
Docendo discimus
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Извините, здесь бред начерчен да и еще с рассчетом!
download/file.php?id=73006
Батарея 3,6В через нагрузку 8 Ом просто будет разряжаться.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
moscwich
Родился

Сообщение moscwich »

ublhjnt писал(а):Извините, здесь бред начерчен да и еще с рассчетом!
download/file.php?id=73006
Батарея 3,6В через нагрузку 8 Ом просто будет разряжаться.

Поясните!
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Поясняю.
Изображение
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
moscwich
Родился

Сообщение moscwich »

И чего это значит? Не, до меня не доходит...
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Что не понятного - у вас цепь получается батарея - динамик 4 Ом - резистор 4 Ом - батарея. Ток по закону Ома в данной цепи составляет 3,6/8+Rвн ист. питания (где Rвн ист. питания - внутреннее сопротивление источника питания )
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

ANALOG писал(а):Гы, мне ваша схемка напомнила один "эпизод из раннего детства"
Я тогда тоже позавидовал мощной акустике соседей и решил забабахать что-то похожее, но я тгода мелочиться с какими-то там батареечками не стал и сразу полез в розетку. Собствеено, вот схема:

Изображение

(слева - магнитофон)

ха-ха-ха :))) :))) :))) даже я бы не додумался :)))
{АРХИТЕКТОР}
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

Вот за что я люблю этот форум, сдесь можно посмеяться :)))
{АРХИТЕКТОР}
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Из этого я мало чего понял.

ОК. Тогда пока просто поверьте в следующие постулаты:

1. Как ни печально, Ваша схема неработоспособна, и Вам уже объяснили, почему. И тем более неверна та теория, которую Вы под нее подводите. Как уже говорилось, очевидно, батарейка каким-то образом (причем, скорее всего, не самым хорошим) влияет на выходные цепи плеера.

2. Если все же хочется получить усиление, необходимо использовать активные элементы - без этого никак. Можно купить готовую микросхему усилителя, можно сколхозить что-то на коленке из пары транзисторов - зависит от желаемого результата.

наблюдаемый эффект от подключения постоянки есть, то как выше сказали, он может быть вызван только дополнительной подпиткой выходного каскада источника сигнала, если он не имеет емкостной развязки (что странно)

Могу предложить следующую теорию наблюдаемого эффекта: в плеере стоит интегральный УМ, а выходы ИС почти всегда имеют диодную защиту. И потому с подключенной батарейкой плеер питается от 3.6В, выдавая повышенную мощность. Очевидно, что от этого он может выйти из строя.

Изображение

Я хочу видеть интернет веселым, свободным, где все равны, общаются как давние друзья...

Наверняка этого хотите не один Вы, но, к сожалению, интернет - проекция общества, где не все веселы, свободны и друзья.

Общение в интернете должно доставлять больше, чем любое другое.

Загляните в МЯЯЯУ! :) Просто тут тематический раздел, и потому здесь все серьезно, как и должно быть в тематическом разделе.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Закрыто

Вернуться в «Теория»