Мир устроен таким образом, что у каждого имеются в какой-то мере свои представления о том, что хорошо и что плохо. И потому для того, чтобы жить в обществе и не переругаться, люди придумали некоторые общие правила, которые принято соблюдать в общественных местах. А, поскольку интернет вообще и форум в частности, безусловно, общественное место, то и правила тут нужно соблюдать те же самые. Ну и, кроме того, поскольку общение письменное, необходимо иметь в виду еще и языковые нормы, которые также являются общественной договоренностью.
В то же время, поскольку, как уже говорилось, интернет - всего лишь средство, то и общение в нем может иметь разный характер. Например, с близкими друзьями в Скайпе я переписываюсь вполне себе на "ты". Проводя аналогии, интернет можно сравнить с планетой, форум - с городом, а IM-группы - с домами (согласен, однако, что последняя аналогия может показаться несколько натянутой). Очевидно, что в одном доме люди могут близко знать друг друга, и вполне общаться на "ты". Но, выйдя на улицу города, говорить "ты" каждому встречному совершенно неуместно. А тем более это неуместно в чужом городе.
Это все были общие размышления на тему классических истин. Теперь немного моего мнения.
Я в большей степени сторонник (хотя и не радикальный) вырождения формы "ты", по модели английского языка. В нем она тоже
когда-то была, но выродилась с развитием общества. Я считаю это целесообразным хотя бы с целью устранения путаниц вроде той, что возникла здесь и сейчас. Я за одно стандартное уважительное обращение (и потому, в принципе, допускаю вырождение "вы" и повсеместный переход на "ты"; однако, этому в большей степени мешает сложившаяся традиция).
И последнее. Чтобы избежать ложных выводов, хочу сказать, что к себе я допускаю любое обращение - хоть на "ты", хоть на "вы", поскольку считаю разницу между этими местоимениями устаревшей. Сам же, по возможности, употребляю "вы", поскольку это обращение в русском языке более нейтрально.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.