УЗО своими руками

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

Ну да это и есть прямое назначение узо.
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

rad68 писал(а):Собственно мое устройство спасает аппаратуру от повышенного либо заниженного напряжения эл.сети. В домашних условиях классическая схема УЗО врядли когда нибудь понадобится. Это надо будет все батареи отопления очистить от краски, хорошо заземлить и пользоватся эл. приборами в неокрашенных металлических корпусах (конечно я слишком загнул, но в сухом бытовом помещении ток через тебя при касании фазы хоть и дернет существенно, но врядли будет смертельным).
вы не понимаете что такое УЗО. понятно что зашита от перенапряжения это тоже устройство защитного отключения, но в общепринятых понятиях это устройство защищающее человека от поражение током реагирующее на утечку тока на землю. По новым ПУЭ между прочим оно должно применяться (распространяется на вновь строящееся и реконструируемое)
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение розеткин »

Уважаемые коты, скажите, можно ли при помощи этой схемы замерить ток утечки(не для точных измерений,а так, для "спортивного" интереса)
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/87776/thumbnail/ila45id4u.jpg[/img][/img]
Родился

Сообщение transerpher »

Приветствую, собирал, точнее пытался собрать, УЗО на упомянутой тут микросхеме которую удалось раздобыть только под заказ и не в одном экземпляре. К счастью, ни одна из 5 не оказалась рабочей, потому как схема там логически неверная, на мой взгляд, и потому я решил создать свою, верную, опять же на мой взгляд, конечно же). Решил выложить в эту тему, может кто-то захочет собрать для бытовых нужд).
Вложения
16r.jpg
(164.22 КБ) 121 скачивание
16.jpg
(91.85 КБ) 118 скачиваний
8r.jpg
(144.44 КБ) 108 скачиваний
8p.jpg
(65.76 КБ) 87 скачиваний
8.jpg
(87.83 КБ) 116 скачиваний
Реклама