http://rghost.ru/15444401
[i]Лорд Кельвин, физик, 1899 г.[/i]
Никаких искр не увидел Это же диод моргает. Правда рабочего моргания светодиода так и не видно.kazaff писал(а):У тебя на видео аж искры проскакивают, чтож ты так с бедным МК!![]()
Это же не аналоговая техника))
Если используешь автономное питание то не нужно применять стабилизатор.И все равно необходимо подкючить минус МК к ком минусу.Hispanus писал(а):Я тоже сначала обрадовался...но потом выяснилась одна очень страшная деталь...оказывается, что всё это время на месте предполагаемого стабилитрона стоял ТРАНЗИСТОР ( они очень похожи.. ), что однако не мешало дурацкой программе IC - PROG успешно завершаться и кормить меня иллюзиями.. Моргать МК стал не от хорошей жизни, а по - видимому в ходе ужасных процессов во время прошивания через транзистор))Но сейчас я исправил ситуацию и попытался прошить его двумя способами: 1)Поставив настоящий стабилитрон и 2)Используя автономное питание (батарейка). Результат отражен на видео выше. Каким то образом мне даже удалось получить более менее упорядоченное мигание...но всё это не внушает доверия..
Ser60 писал(а):Да, от такого программирования кто угодно заморгает...
Чуть выше есть схемка, с использованием батарейки. Там как раз всё о чем Вы говорите)vitalik_1984 писал(а):Если используешь автономное питание то не нужно применять стабилизатор.И все равно необходимо подкючить минус МК к ком минусу.Hispanus писал(а):Я тоже сначала обрадовался...но потом выяснилась одна очень страшная деталь...оказывается, что всё это время на месте предполагаемого стабилитрона стоял ТРАНЗИСТОР ( они очень похожи.. ), что однако не мешало дурацкой программе IC - PROG успешно завершаться и кормить меня иллюзиями.. Моргать МК стал не от хорошей жизни, а по - видимому в ходе ужасных процессов во время прошивания через транзистор))Но сейчас я исправил ситуацию и попытался прошить его двумя способами: 1)Поставив настоящий стабилитрон и 2)Используя автономное питание (батарейка). Результат отражен на видео выше. Каким то образом мне даже удалось получить более менее упорядоченное мигание...но всё это не внушает доверия..