Зукс писал(а):Кстати сегодня заметил что мой качер начал работать както немного по другому. Сильный шум от стримера и сам стример больше стал. И стример сам больше в ширину жаде стал и больше ответвлений в стороны... Если поднести палец то раньше между антенной и пальцем появлялась одна горячая дуга а щас появляется очень много маленьких, разделенных и они не горячие. Раньше моментально жгло кожу на пальцах а сегодня не жгет вообще...
На газоразрядных лампах разницы не видно вообще но в лампах накаливания эффект поменялся и наглядно разница большая...
Хотя я за последнее время ничего в качере не менял. Может ктото еще заметил сегодня что его качер стал немного по другому себя вести?
говорят на качер влияет даже фаза луны.
Зуксмой прозрачный электрод из 2 стёкол, между ними раствор соли простой (проводящий, на напрпяжение влиять не должен).
нашол я одну дешовую технологию кирлиана: берётся пластина(там был сд диск(пойдёл любой диск, главное шоб фольга та была на нём)), 1 китайская электрозажигалка, бумажный скотч(непомню как называется, легко рвётся), 2 провода и 1 маленькая пластинка.
делаем как на рисунке(как мог, так и нарисовал), включаем на пару секунд и выключаем. на скотче ничго не будет, но если взять порошок красящий(из принтера, ксерокса, главное чтоб была лазерная технология) и распылить над скотчем, то он осядет, где была корона. таким образом получается рисунок. лазерного принтера у меня нет, чем бы можно заменить етот порошок, который липнет к статике?