Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Когда будет свободное время - выложи если хочешь 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
alekseykolesnik писал(а):Собрал зарядное, оно не работает!
вот оригинал схемы
Вообще странная конструкция, стабилизатор напряжения превращен, в источник стабильного тока, ну и резистор так-же рулить будет , аккумулятору это не надо, вообще задача зарядного не допустить перегрева с перезарядом аккумулятора, получите либо необратимые хим. процессы в нем , либо послушаете БАХа
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Здраствуйте, подскажите кто знает, решил провести свет в гараж, есть советский автоматический выключатель, но не живой, в магазине потобного не нашел, только новые, типа что на картинке http://www.chint.com.tr/image/urun-kucuk/NB1.jpg, вопрос на нем маркировка напряжения: 230/400В ~ , ток 10А мне нужно чтоб если примерно свыше 2200вт потребляемость, автомат отключался, смушает цыфра 400 в маркировке напряжения. и ещё 2 вопросика:
1)однополюсной автомат цепляем в разрыв фазавого провода?
2)снизу подключаем питающий провод сверху потребитель?
http://www.chint.com.tr/image/urun-kucuk/NB1.jpg
1)однополюсной автомат цепляем в разрыв фазавого провода?
- olegators68
Krasti писал(а):1)однополюсной автомат цепляем в разрыв фазавого провода?
Все верно , сами и на все почти ответили кроме второго пункта "снизу подключаем питающий провод сверху потребитель" нет, наоборот.
Цифра 400 в маркировке, означает возможность применения в 3ф сетях.
Вообщето, при квалификации современных электриков посоветовал бы ставить сдвоенный автомат на входе т.е. рвать и "0" тоже
Добавлю, кусок дин-рейки для него тож приобретите, иначе проблемы с креплением будут и 10А для гаража ни что, для сварки 50А надо, ну а на свет, розетки дальше однополюсные годяться.
Последний раз редактировалось olegators68 Сб июл 23, 2011 14:55:49, всего редактировалось 1 раз.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Для сдвоенного автомата можно взять маленький пластиковый бокс и тогда и ДИН-рейка не понадобится..
Бокс как раз и расчитан на два одинарных или на один сдвоенный автомат..
Типа такого: http://el-kom.ru/index.php?route=produc ... uct_id=226 есть и попроще, без крышки..
Бокс как раз и расчитан на два одинарных или на один сдвоенный автомат..
Типа такого: http://el-kom.ru/index.php?route=produc ... uct_id=226 есть и попроще, без крышки..
Свасибо, на сврку у меня 63А планируется, но там советский, а насчет рейки или коробочки этот момент я упустил, нада докупить...
- REB
- Это не хвост, это антенна
Соник: тому диоду выключатель не нужен. Это светодиод индикации подключения ЗУ.
А роль источника света там играет лампа 500.000свечей (не знаю преувеличено ли, но луч четко освещает объект на расстоянии около 200 метров)
Я тоже думаю чт осие есть идиотизм, ибо вся зарядка аккумулятора по идее должна уходить на разогрев резитора.
Может это не паралельно а последовательно подключить?
А роль источника света там играет лампа 500.000свечей (не знаю преувеличено ли, но луч четко освещает объект на расстоянии около 200 метров)
Я тоже думаю чт осие есть идиотизм, ибо вся зарядка аккумулятора по идее должна уходить на разогрев резитора.
Может это не паралельно а последовательно подключить?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
9 в пойдет для питания схемы!?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
подал 12, не работает!
А КАК не работает? Что на входе? Что на выходе? При какой нагрузке? Какой ток через нагрузку?
- vitalik_1984
- Контактная информация:
dandiv2006 писал(а):А ничё, что 7912 минусовая кренка, а схема приложена где подается плюс!!! Там 7812 нужно ставить
А вы почитайте даташит и внимАтельно посмотрите на мою схему.А теперь мысленно приложите черный щуп мультиметра (с надписью COM) К плюсу на схеме.А теперь так же мысленно приложите красный щуп мультиметра к "минусу" на схеме и представьте что будет отображено на этом супер точном приборе.Он не даст соврать:)
Кстати подключив нормальную микру к нормальному питанию получил на выходе около 16в, что в принципе допустимо для питания моей схемы, но вот ей это почему то не нравится.Я так думаю что это из-за разности напряжения питания 16в и цифрового входа 12в.(использую триггер шмидта 4093)
В поисках истины человек развивается.
vitalik_1984 писал(а):внимАтельно посмотрите на мою схему.
Даже без внимательного взглядывания, могу сказать, что таким образом нельзя получить
двуполярное напряжение из однополярного. Можно так например.http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/01/
А при более внимательном вглядывании, меня заинтересовало, куда у микросхемы с двумя
выводами для питания, ты хочешь приткнуть третий?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- REB
Короче не дождавшись ответа подключил последовательно - всё работает.
Кстати с резистором на5 вт придумано не плохо. Дешево и сердито.
Я дома заряжал гелевый акум напрямую от адаптера - адаптер кипел. Взял подключил последовательно резистор на 0.1ом 5вт - теперь кипит не адаптер, а резистор (ну а его не так жалко) =)))
Кстати с резистором на5 вт придумано не плохо. Дешево и сердито.
Я дома заряжал гелевый акум напрямую от адаптера - адаптер кипел. Взял подключил последовательно резистор на 0.1ом 5вт - теперь кипит не адаптер, а резистор (ну а его не так жалко) =)))
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- REB
Назрел вопрос:
Надо запитать светодиод, 3.8вольт 1.5А
Можно ли его запитать от 3.6 вольт? запитается?
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
REB писал(а):Назрел вопрос:
Конечно да.3.8 и 1.5 это максимально допустимые параметры,при превышении которых он может выйти из строя.
- REB
К@Т то есть там нужен какой-то ограничитель , котоырй ограничивает ток потребления 1.5а и 3.8в?
- Starichok51
- Модератор
нужен один ограничитель. ограничить ток. а напряжение будет столько, сколько попросит светодиод.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Резистор что ли?
(так для развития прашиваю.
)
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Барсик писал(а):А КАК не работает? Что на входе? Что на выходе? При какой нагрузке? Какой ток через нагрузку?
Да практически все то же, может что-то поднялось на несколько единиц и все!!!
- REB
Starichok51 и по какой схеме его можно ограничить? и лучше чтоб этот ограничитель мог "высасывать" заряд аккумулятора.