Satyr писал(а):Смотри на ветки - все тоже самое. левая сторона пурпурная, правая голубенькая.
В левом верхнем углу и не значительно. Где это на остальных фотках? Покажите, как должно быть.
Satyr писал(а):Смотри на ветки - все тоже самое. левая сторона пурпурная, правая голубенькая.
SeregaT писал(а): Где это на остальных фотках? Покажите, как должно быть.
Satyr писал(а):Должно не быть ни на каких фотках.
На таких фотках заметно очень не будет, контраст где на переходах сильный, там будет заметно...SeregaT писал(а):Satyr писал(а):Смотри на ветки - все тоже самое. левая сторона пурпурная, правая голубенькая.
В левом верхнем углу и не значительно. Где это на остальных фотках? Покажите, как должно быть.

DiGiCat писал(а):На таких фотках заметно очень не будет

Нет, кто такое сказал?SeregaT писал(а): А то, что это бывает на одной фотке из нескольких снимков (да при этом есть возможность убрать эти косяки в пару кликов мыши), так это сразу означает, что надо бегом брать объектив за несколько десятков тысяч?
DiGiCat писал(а):критерий по этому вопросу только нравится - не нравится кадр, ниче больше...
DiGiCat писал(а):фотки тольк пожатые...
DiGiCat писал(а):На этих нормальные пейзажики...
Ну, всегда есть к чему стремиться... как картину написать, а художественная фотография предмет искусства... У мастеров шедевры тоже не каждый день рождаются...SeregaT писал(а):Да вот что-то мне не нравится, а что - не пойму. Когда снимаешь, вроде такая красотища... Фотку смотришь - ну нет той красоты и всё тут (и это не из за качества или хроматических аберраций). Ну вот первая ещё немного понравилась, может последняя была бы нормальная, только недоэкспонирована малость (а может просто надо было яркости добавить).
DiGiCat писал(а):Ничегонеработает вроде художественным фото занимается... но жанр похоже у него немного другой...
Да, часто такое бывает, это наверно от того что мы когда своими глазами смотрим, то объём чувствуем, а фото не может этого передать. Иногда я делаю так: прикрываю один глаз и еще стараюсь представить что смотрю на плоскую картинку и тогда становится понятно как это будет выглядеть на фото, и стоит ли вообще снимать.SeregaT писал(а):[ Когда снимаешь, вроде такая красотища... Фотку смотришь - ну нет той красоты и всё тут.
Эх, у вас макрорежим хоть РАБОТАЕТ... А у меня нет - с ним вообще ничего не фокусируется...ko666ka писал(а):кстати мой фотик 4 мм даже в макрорежиме иногда отказывается снимать
Cattoptor писал(а):Ну и зачем позвольте узнать такой козел мужик, которого увести можно? Мужчина - не вещь, у него есть выбор - "повестись" или нет. Если повелся и увёлся - это его выбор, как говорится - счастливого пути.

Cattoptor писал(а):Ну и зачем позвольте узнать такой козел мужик, которого увести можно? Мужчина - не вещь, у него есть выбор - "повестись" или нет. Если повелся и увёлся - это его выбор, как говорится - счастливого пути.