pavlo! писал(а):есть просьба, помогите найти информацию о трансформаторе (единственное что мне известно, он из муз центра самсунг, питал усилок stk402-040) в инете никакой характеристики найти не удалось.
правая сторона
1)1+2 (1 и 2 больше ни с кем либо неконтактирует, либо сопротивление больше чем 2 мОм), 3+4, 3+5= 1 ом
2)3+6= 5 ом
3)4+5= 1.7 ом
4)4+6, 5+6= 6 ом
5)7+8= 1.5 ом (7 и 8 тоже больше ни скем)
в остальных комбинациях, которые не написал, тоже нет контакта, либо сопротивление большое. левая и правая сторона вобще не контактирует
pavlo! писал(а):левая и правая сторона вобще не контактирует
Значит, наверняка есть разделение на первичную и вторичную стороны..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Товарищи, раздобыл я вот такой замечательный трансформатор:
Как я его в сеть включаю, вроде видно на фотке.
При включении начинает гудеть громче, чем машинка в парикмахерской, сильно нагревается и через секунд пять вышибает пробки.
Хотя напряжение на вторичках такое как надо.
Может ли такое быть из-за неправильно сфазированных первичек? И стоит ли пробовать поменять полярность одной из них?
Ищи по справочникам ТС - трансформатор силовой...
В природе столько типов трансформаторов, в том числе специальных не унифицированных, что опознать трудно. Ищи первичную обмотку и смотри напряжения на вторичных на ХХ и под нагрузкой. Мощность приблизительно по сечению железа.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ANALOG писал(а):То есть, соединить обмотки последовательно?
Но разве тогда на каждой из них не будет по 110 В?
Или я опять чего-то не догоняю?
Да, всё так. Потом вторички последовательно. Например, если у тебя есть вторичка 5-6, то соединяешь 5-5 и снимаешь напряжение с 6-6. На каждой ПОЛУобмотке будет половина общего напряжения соответствующей вторички.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А, вот ещё по поводу моего транса: там написано, что вывод №4 - это экран. Куда его, на среднюю точку соединения пит. обмоток? На заземление? На корпус?