Чудесный ремонт!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Borodach
Модератор

Re: Чудесный ремонт!

Сообщение Borodach »

KRAB писал(а):"...согласно теории надежности может только Господь Бог! :)) Все остальное - "навешивание лапши" Клиенту!

Похоже, Вы даже не знаете, что такое "наработка на отказ" - не простительно для серьёзного специалиста ... . :)))
Последний раз редактировалось Borodach Пт июл 15, 2011 22:40:00, всего редактировалось 1 раз.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

KRAB писал(а):Нормальный ПРОФ в состоянии оплатить работу своего коллеги ... Ну а неудачники - лезут во все "по верхам" ... Отсюда и тема родилась!

Ох, сколько раз специально для вас, МАСТЕР мля, я буду повторять, что мне не жалко тех 600 гривень, и даже 1000 (половины от бойлера, там уже целесобразней новый купить). Я просто возмущен качеством выполненой работы, которое целиком и полностью не соответствует цели, поставленной перед "мастером".

По поводу некоего доктора который ремонтировал загадочное "КР в ТВ". Я вообще не собирался бы ничего измерять. Я бы заменил симмистор и трансформатор, проверил на нагрев, потом бы успокоился. Но раз я уже завел эту тему и этот МАСТЕР так возмущается, то мне не сложно два раза приложить осциллограф и два раза мультиметр, при этом сравнив результаты с ДШ (Специально для нашего многоуважаемого мастера расшифрую: ДШ значит DataSheet - дословно, лист данных, а вообще это техническая документация или справочный листок на данный элемент. Я понимаю, что настоящий мастер, карающий ценой и прочее, этой вещью никогда не пользуется, потому откуда ему знать сленговое название?).

Пухич, вы правы по поводу "скина" :))
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ЭЭЭэ - РадиолоМатель почитайте Жалобы и предложения - там тот с кем вы общаетесь в обвиняемых (1 пост из 20)
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Ладно, на провокации этого МАСТЕРА я больше реагировать не буду до получения результатов измерений.

ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ!
Сегодня связались с фирмой. Они сильно испугались и предложили два варианта: вернуть деньги или сделать все как положенно. Конечно, я склонен вернуть деньги. Бо их "как положенно" совершенно не внушает мне доверия.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

РадиоЛоматель писал(а): Бо их "как положенно" совершенно не внушает мне доверия.

Всё от конкретного человека зависит ... . :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ДАТА? срочно дату или уже ФФФФФФССЕЕЕЕЕЕЕ?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

7 ... . :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

KRAB писал(а):
As писал(а):Во времена 3УСЦТ нашёл я простой способ улучшения изображения и продления срока службы кинескопа... но срок службы кинескопа на повышенном напряжении накала сокращается многократно...
- и в чем ее суть?! Банальный "поднакал" на уровне (0,7-0,8)Uнак.ном. ?! :)) Про "завышенный-заниженный" любой пионЭр знает.

Даже ещё проще! :))) Повышение напряжения накала, как всем известно, ОЧЕНЬ БЫСТРО гробит катод... Но, если исправить ошибку разработчиков... :)) Вы обратили внимание, что кинескопы одной и той же марки служат очень долго в УЛПЦТ, лишь немногим меньше - в УПИМЦТ, а вот в 3УСЦТ и более поздних - три-четыре года?.. А знаете, почему? :)) Думаете, потому, что анодное подаётся вместе с накалом (так многие, почему то, думают... :)) )? Нет! Просто в 3УСЦТ используется только ЧАСТЬ ресурса кинескопа! Это происходит потому, что схема включения кинескопа упрощена. Модулятор соединён с общим проводом, а катоды имеют гальваническое соединение с выходом видеоусилителя. Т.к. напряжение на выходе видеоусилителя не может быть ниже ~ 12 - 15 вольт, кинескоп не может быть полностью открыт! отрицательное, относительно катода, напряжение на модуляторе, уменьшает используемую площадь катода, а нужный для получения достаточной яркости ток получают, повышая ускоряющее напряжение, что пагубно влияет на довольно ненадёжный катод росийского производства... Однако, если на модулятор подать положительное (относительно общего провода) потенциал ( вольт 15 - 30...), коэф. использования площади катода можно увеличить, особенно, снизив ускоряющее напряжение, это снизит нагрузку на катод - и многократно увеличит его срок службы (а заодно - и заметно улучшит передачу цветов!) Кстати, в том же УПИМЦТ положительное смещение на модуляторе есть... :))
Описание своей доработки посылал в журнал "Радио", и там даже была статья напечатана, правда, из неё таинственным образом исчезло упоминание о продлении срока службы кинескопа (основное назначение доработки!), оставлено лишь "улучшение качества цветопередачи"... :(
KRAB писал(а):
As писал(а):гарантировать поломку через достаточно малый, но не меньше гарантийного срок...
- согласно теории надежности может только Господь Бог! :)) Все остальное - "навешивание лапши" Клиенту!

Не знаю, как Господь Бог, но сосед - телемастер рассчитывал свои ремонты точно, поломка частенько происходила через пару-тройку дней после окончания "гарантии"... :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

As писал(а):Не знаю, как Господь Бог, но сосед - телемастер рассчитывал свои ремонты точно, поломка частенько происходила через пару-тройку дней после окончания "гарантии"... :)))

Ну, это высший пилотаж... . :)

У меня только несколько раз так получалось ... . :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

atmicandr писал(а):Одно я могу по Вам и по себе сказать, только без обид: я- лох в проектировании, а Вы- лох в ремонте... С меня балдырь за терпение- :beer:

Странная оценка. :)

Вы вряд ли в курсе, на что я способен по части ремонта как изделий промышленного назначения (в том числе своих собственных, хотя тут глупо было бы не уметь), так и изделий бытовой и компьютерной техники. Точно так же я не знаю, насколько вы опытны в схемотехнике и конструировании. Так что обзывать меня и себя незачем. :)

Само собой никаких обид. :)

РадиоЛоматель писал(а):Пухич, вы правы по поводу "скина" :))

Я говорил про "скилл". ;)
Знание - сила!
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Пухич писал(а):Я говорил про "скилл".

:oops: Ой, слово перепутал в попыхах.

Сегодня выходной. Ждемс до понедельника дальнейшего развития сюжета с фирмой.
Люблю Си...
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

РадиоЛоматель писал(а):Сегодня выходной. Ждемс до понедельника дальнейшего развития сюжета с фирмой.

Уже неделя прошла, хотелось узнать о результатах.Изображение
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

KRAB неисправим, но он Мастер :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Ремонтировался у него...? :)))
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Нет, я и сам с усами :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Ну собствено результаты такие: Фирма взяла плату еще раз, ну просто для чистоты эксперимента. И вот уже неделю она у них. Но еще в пятницу нам заявили, что там все исправно и ничего менять не нужно. Деньги отдавать конечно не хотят. А мы все ленимся поехать... :))

ПС. Вот наконец-то коллективно побороли лень, сейчас поедем.
Люблю Си...
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

сейчас поедем

Могу "предсказать" какими глазами на вас там будут смотреть. :)))
Семь бед, один Reset.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

"Добрыми" и "нежными" ... . :)))
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Угу, и в них будет "светится" жалость к клиенту.
Типа - "мы всё понимаем, и жалеем вас, что вы таким родились". :)))
Семь бед, один Reset.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

As , я себе на телевизор свой древний(где то даже фотку вылаживал :)) ) давно уже сделал, кинескоп робит до сих пор, показывает очень хорошо(хотя уже ровесник мой :)) ).А про телемастеров...Еще когда я не копался в ТВ,делали нам его 3 телемастера(в разные сроки разумеется).Причем ломался он действительно после гарантийного срока(6 месяцев) , как ни странно :))).
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»