Темброблок Radiotehnika У-101-СТЕРЕО Hi Fi

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
As
Модератор

Re: Темброблок Radiotehnika У-101-СТЕРЕО Hi Fi

Сообщение As »

Amaranth писал(а): Один минус только-ловит помехи от сети:щёлкает в колонках при включении света в квартире или при включении холодильника. Это виновата недостаточная ёмкость кондёров в выпрямителе?

ОУ в нём недокорректирован - конденсаторы коррекции ОУ стоят слишком малой ёмкости! Нужно менять на 30 пикофарад.
, тогда и помех ловить не будет, и регулятор громкости трещать при вращении перестанет... :))
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

Спасибо большое, Gigavolt, но я это сделал ещё сразу как и всё то, что было с темброблоком, конденсаторы тогда не повлияли на это и пришлось рыть глубже.
Последний раз редактировалось Amaranth Пн июл 25, 2011 05:44:35, всего редактировалось 1 раз.
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

As писал(а):
Amaranth писал(а): Один минус только-ловит помехи от сети:щёлкает в колонках при включении света в квартире или при включении холодильника. Это виновата недостаточная ёмкость кондёров в выпрямителе?

ОУ в нём недокорректирован - конденсаторы коррекции ОУ стоят слишком малой ёмкости! Нужно менять на 30 пикофарад.
, тогда и помех ловить не будет, и регулятор громкости трещать при вращении перестанет... :))

Вот регулятор как раз таки не выдаёт себи ничем.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

поставь на 220 между фозой и нулем кондер пленочний 0.1 Мкф 630В
и все должно пройти.

Присоединяюсь к мнению SHADO_W .Поставить конденсатор параллельно первичной обмотки трансформатора.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

и помехи как рукой снимет))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

SHADO_W писал(а):
Один минус только-ловит помехи от сети:щёлкает в колонках при включении света в квартире или при включении холодильника.

поставь на 220 между фозой и нулем кондер пленочний 0.1 Мкф 630В
и все должно пройти.
И ещё, когда выключаю усилитель и сразу же потом его включаю, то в колонках "Брррр" и индикатор сначала на максимум, а потом возвращается всё в нормальное положение. Что это значит?

если я правильно понял то это переходные процессы модлей УНЧ 50-8.
По идее защита должно включать колонки через несколько секунд после подачи питания, и при выключении кнопки СРАЗУ отключать их, чтоб небыло слышно этих переходных процессов.
Но я так понял что защита у тебя не работает.
Это прискорбно :?

Не-не, защита клацает. всё работает, но вот включаешь его, то защита же щёлкает через некоторое время и идёт звук, выключаю - защита щёлкнула и потом сразу же опять при включении такое вот "Бррр" и индикатор на всю и быстро возвращается в нормальное положение. Такое ощущение, что что-то либо отыть не успевает, либо разрядиться, потому что когда постоит с минуту, то нормально. Я думал нельзя выключать и включать резко, но сравнил со своим трёхмикрушным в зале, там нормально всё.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

У этих усилителей У-101 патология.
у меня когда включаешь -не булькает,а вот когда выключаешь-булькает. но булькает понятно из-за чего.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

ПАУЛЬ писал(а):и помехи как рукой снимет))))))

Точно !
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

А можно поподробнее? А то обмотки трансформатора для меня ужё дебри и звучит даже страшно :)))
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SHADO_W »

Да что же не понятно.
ну из розетки Фаза и нуль на транс приходят, вот между ними и поставь, ну как будто замыкая кондером фазу и нуль между собой.
Последний раз редактировалось SHADO_W Вт июл 26, 2011 17:29:45, всего редактировалось 1 раз.
Все хорошо в меру.
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

Огромнейшее спасибо, вот как раз для меня :))) Для чайника в фазах))) Попробую на днях, отпишусь потом помогло ли...
Zvukgame
Родился
Контактная информация:

Сообщение Zvukgame »

От бульканья при выключении избавился очень просто,контакт на блоке защиты отвечающий за отключение АС при подключении наушников,посадил на землю через нормально замкнутые контакты сетевого выключателя,теперь защита выключается одновременно с выключением усилителя.
А одномикросхемный вариант всёже помясистей чтоль звучит только как купил увесилитель(Орбита У101,клон Радиотехники) правый канал жутко шипел,вылечилось заменой УД2.
Покупал данный ус под переделку на LM3886,но .... оставил как есть,уж больно хорошо звучит и отменно работает после профилактики.
Тихий шелест плёнки об катушки ....
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SHADO_W »

Ну вообще то там уже с завода должен идти провод к наушникам, и из этой же точки к выключатель ( лично у меня так было с завода) да и в схеме так.
Все хорошо в меру.
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

Zvukgame писал(а):От бульканья при выключении избавился очень просто,контакт на блоке защиты отвечающий за отключение АС при подключении наушников,посадил на землю через нормально замкнутые контакты сетевого выключателя,теперь защита выключается одновременно с выключением усилителя.
А одномикросхемный вариант всёже помясистей чтоль звучит только как купил увесилитель(Орбита У101,клон Радиотехники) правый канал жутко шипел,вылечилось заменой УД2.
Покупал данный ус под переделку на LM3886,но .... оставил как есть,уж больно хорошо звучит и отменно работает после профилактики.

Полностью вас поддерживаю, звучит У-101 классно! А после замены всех конденсаторов и регуоировки я разницы в звучании теперь вот не вижу между одно и трёхмикросхемным вариантом исполнения. Я ставил в него LM-ки и если честно, то всё равно не то по сравнению с родными оконечниками, ТДА тоже ставил, ещё жёстче звучит(заточено больше под электронику, транс, техно), LM-ка помягче намного, чем ТДА, но родные вне конкуренции. Мне вот по звуку ещё нравится Одиссей-002, высокие там класс! Сорри за оффтоп.
А как это понять "нормально замкнутые контакты сетевого выключателя" ? Вот тоже также поддерживаю по поводу позднего выключения релюшки. У меня в амфитоне сразу как питание выключаешь, так релюшка щёлкает, а здесь спустя несколько секунд после выключения, а сразу при выключении неприятный ВЧ-хлопок раздаётся. На трёхмикросхемном варианте в зале у меня такого вот нету, всё идеально.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Нормально замкнутые контакты- это когда есть электрический контакт ,ну и конечно, нормально разомкнутые контакты-это когда нет электрического контакта. образно это так.
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

Уж что-то слишком для меня это трудно, контакты припаивать от защиты на сетевик, лучше уж на вход я тогда кондёр параллельно повешу, проще. :)))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

А что там припаивать? На сетевом выключателе имеется 6 контактов(3 группы)
2 группы при положении ВЫКЛ находятся в разомкнутом состоянии,а 1 группа в замкнутом состоянии и на оборот,
2 группы в положении ВКЛ находятся в замкнутом состоянии,а 1 группа в разомкнутом состоянии.

И вот на сетевом выключателе имеются два свободных контакта(средняя группа) вот эти два контакта нужно задействовать на защиту.
Все просто как дважды два.
Этот сетевой выключатель специально разработан для таких целей.
Amaranth
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Amaranth »

Спаибо огромнейшее за такие подробнейшие разъяснения. Хоть опыта наберусь, я и понятия не имел, что такие выключатели хитроумные есть :)) ВЫключатель то есть, а вот что же они на заводе сразу так не задумали с выключением? Значит мне брать эти два контакта и к ним припаивать вывод релюшки на наушники?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

ПАУЛЬ писал(а):Нормально замкнутые контакты- это когда есть электрический контакт ,ну и конечно, нормально разомкнутые контакты-это когда нет электрического контакта. образно это так.

Пауль,вроде бы с опытом,а такое гнилое объяснение.
При отжатой кнопке(исходное положение) , эти контакты находятся в замкнутом состоянии.
я и понятия не имел, что такие выключатели хитроумные есть :)) ВЫключатель то есть, а вот что же они на заводе сразу так не задумали с выключением? Значит мне брать эти два контакта и к ним припаивать вывод релюшки на наушники?

Эта фишка уже с завода должна быть,но если в аппарате покопались-то может быть что угодно :)))
Значит мне брать эти два контакта и к ним припаивать

Согласно схеме у -101 :))
и к ним припаивать вывод релюшки на наушники?

Не понял :shock: Не изобретайте велосипед-есть же схема :))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Эта фишка уже с завода должна быть,но если в аппарате покопались-то может быть что угодно :)))

Завод изготовитель может вносить изменения или что-то не сделать НЕ УХУДШАЯ ПАРАМЕТРЫ И РАБОТУ АППАРАТА

Если кто-то внимательно смотрел на схемы У-101 80-х годов и 90-х годов,то в схеме 80-х годов у которого тембрач на трех микрах -эта группа контактов сетевого выключателя задействованы , а вот 90-х годов у которого тембрач на одной микре эта группа контактов сетевого выключателя не задействованы.
а чтобы их задействовать- то один конец вывода сетевого выключателя припаять к корпусу,а второй к точке 2 блока защиты или если понятнее то к базе транзистора VT3.
Не смотря на то,что схемотехника защиты обеих вариантов усилителей У-101 отличаются не значительно- то эта группа контактов сетевого выключателя подключается к точке 2 платы защиты.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»