Короче, все решилось наилучшим образом.
Люблю Си...
Ну и прекрасноРадиоЛоматель писал(а):Итак, результаты: В контору скатались. Оказалось, "мастер" ихненский даже не имел понятия о том, на что мы жалуемся. После того, как ему были изложенны жалобы и возможные причины нагрева, "мастер" сказал, что нам вернут деньги после того, как он выпаяет установленные им детали. Затра заберу домой и деньги и плату. Нам же сказали что там все нормально, все работает... Но все таки как то 60 градусов трансформатор и 80 симмистор на радиаторе-это не нормально!
Короче, все решилось наилучшим образом.
Тем лучше. Меньше косяков и проблем.Brigadir писал(а):Больше ни один мастер не придет тебя выручать. И правильно сделает. Я бы тоже послал тебя нах = так спокойнее.
Это вы конечно молодец, я понимаю... Думаете такой пронициательный...VIRGO писал(а):Тему надо переименовать: "Как я отремонтировал бойлер чужими руками, и даром! Доволен, аш кушать не могу от счастья!!!"
За вызов и за то, что они этот бойлер посмотрели-деньги у них никто не отымает. Возвращаются те 500 грн из 600, которые стоил их "ремонт". Я не говорю же, сколько раз повторять, что я недоволен ценой! Я недоволен тем, что я за нее получил: полурабочий пожароопасный аппарат, который непонятно как вообще может работать. А если бы они сделали все качественно, тобишь так, чтоб оно не грелось как и раньше-пожалуйста, забирайте.VIRGO писал(а):РадиоЛоматель, а вы не приедете мне плату не протравите? (у меня алергия на химикаты). Делов то! Хлорное есть,азотная к-та (на выбор), вода тоже... Я заплачу аж 50рублей! Всего то развести раствор и 20 минут подождать.
И оплатите билеты туда и обратно, да, еще и день проживания. Тогда-пожалуйста. Хоть по два раза в неделю. Это я к тому, что за вызов деньги я у них не забираю.VIRGO писал(а):Я заплачу аж 50рублей!
Вот трансформатор пока трогать не стал бы вовсе... при межвитковом в нем, он давно дымнул бы...РадиоЛоматель писал(а):Предполагаемый план действий: замена симмистора, замена входного трансформатора, измерение сопротивления открытого канала симмистора в обоих направлениях а так же тока управляющего электрода и сравнение с номинальным, точно так же измерение сопротивления первичной обмотки трансформатора и тока холостого хода.
Тут KRAB прав...KRAB писал(а):Кто сказал, что не грелось? Ты лично представляешь температуру трансов, мотанных китаезами? А про термофуз слышал?
Недовольны ценой? Так узнавать надо прейскурант перед вызовом!РадиоЛоматель писал(а): что я недоволен ценой! Я недоволен тем, что я за нее получил: полурабочий пожароопасный аппарат, который непонятно как вообще может работать.
Профессионально, уже 11 лет как завязал с этим. А за период конца советских (вторая половина 80-х) и постсоветских (начало 90-х) насмотрелся на подобных ".....".VIRGO, честно скажите, вы занимаетесь ремонтом? Это мне для проверки чутья.
Хорошо, только стоимость дня проживания и условий я устанавлю сам, к примеру "Доширак" в день и ночлег под кустом. (Вы же считаете вправе для себя оценивать работу других?)РадиоЛоматель писал(а):...да, еще и день проживания. .
Во-первых, многоуважаемый VIRGO, цитируйте предложения полностью! Исходный смысл предложения про цену вы извратили своей цитатой до невозможного. Я не говорил, что недоволен ценой.VIRGO писал(а):Недовольны ценой? Так узнавать надо прейскурант перед вызовом!РадиоЛоматель писал(а): что я недоволен ценой! Я недоволен тем, что я за нее получил: полурабочий пожароопасный аппарат, который непонятно как вообще может работать.
Получил: полурабочий пожароопасный аппарат? Заказывайте экспертизу и по резулльтатам предъявляйте претензии.
Спасибо, я не ошибся в своих предчуствиях. Собственно, это только подтверждает истинность моих слов в конце предидущего поста.VIRGO писал(а):Профессионально, уже 11 лет как завязал с этим. А за период конца советских (вторая половина 80-х) и постсоветских (начало 90-х) насмотрелся на подобных ".....".
Но ведь разъем был впаян качественно, как я понимаю? Да, за качественную работу можно заплатить даже чуть больше, чем требует работавший. Но здесь ситуация абсолютно обратнаяsvs0230 писал(а):А БЫВАЕТ И НАОБОРОТ....
У меня был случай когда мне предлогали 300р за впайку разёма в плеер и ещо патались убидить что 3 сотни это моловато будет..
Вот с ЭТОЙ экспертизой и обращайтесь в суд.РадиоЛоматель писал(а):Во-вторых, я сам себе экспертиза.
Я его понимаю. Ему надо работать, заявки обслуживать, в конце концов СЕМЬЮ КОРМИТЬ!РадиоЛоматель писал(а): Спокойно поговорив с мастером я вернул деньги за ремонт. Точнее это он предложил. Так-же абсолютно спокойно.
Ну если в 17 уже такие замашки, то к 40 уже небоскрёб себе построите (не заплатив за работу и придравшись к материалам..) Браво!РадиоЛоматель писал(а):Ситуация абсолютно нормально разрешилась, при чем бойлер остался не отремонтированным, а мастер голодным, хоть и выполнил какие-то работы. Но кто ж ему доктор, что он олень безграмотный, который даже не удосужился узнать симптомов?
Пусть Ваша жаба захлебнёться от такого удовольствия.РадиоЛоматель писал(а):Спасибо, я не ошибся в своих предчуствиях.
Зачем мне куда-то обращаться? Все уже разрешилось.VIRGO писал(а):Вот с ЭТОЙ экспертизой и обращайтесь в суд.
РадиоЛоматель писал(а):Хотя, чего я оправдываюсь? Я совершил ошибку, когда разместил тут эту тему. Ведь здесь множество мастеров, занимающихся таким же ремонтом. И те, у кого эта тема вызывает ассоциации с собой любимым или некоторые шевеления совести, конечно, стали в позу против меня.
А небоскреба мне не надо. Мне надо лишь чтоб люди ответственно к работе относились. Тогда и ситуаций таких не будет.VIRGO писал(а):Ну если в 17 уже такие замашки, то к 40 уже небоскрёб себе построите (не заплатив за работу и придравшись к материалам..) Браво!
ДасссРадиоЛоматель писал(а):......честь мундира защищать путем разбрызгивания слюны на радиус чуь больший, чем бесконечность... "......
SinglWolf писал(а):Ответ меня убил: ставить перемычки с входа на тестовую клемму - лишь бы контроль прошёл.Как же так? Как вы в море выходите? По году в автономке! А мы всегда так делаем, и ничего, нормально всё, - был ответ.