Чудесный ремонт!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

Итак, результаты: В контору скатались. Оказалось, "мастер" ихненский даже не имел понятия о том, на что мы жалуемся. После того, как ему были изложенны жалобы и возможные причины нагрева, "мастер" сказал, что нам вернут деньги после того, как он выпаяет установленные им детали. Затра заберу домой и деньги и плату. Нам же сказали что там все нормально, все работает... Но все таки как то 60 градусов трансформатор и 80 симмистор на радиаторе-это не нормально!
Короче, все решилось наилучшим образом.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Больше ни один мастер не придет тебя выручать. И правильно сделает. Я бы тоже послал тебя нах = так спокойнее.
А поболтать?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

РадиоЛоматель писал(а):Итак, результаты: В контору скатались. Оказалось, "мастер" ихненский даже не имел понятия о том, на что мы жалуемся. После того, как ему были изложенны жалобы и возможные причины нагрева, "мастер" сказал, что нам вернут деньги после того, как он выпаяет установленные им детали. Затра заберу домой и деньги и плату. Нам же сказали что там все нормально, все работает... Но все таки как то 60 градусов трансформатор и 80 симмистор на радиаторе-это не нормально!
Короче, все решилось наилучшим образом.
Ну и прекрасно :) :beer:
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Мудрый кот

Brigadir писал(а):Больше ни один мастер не придет тебя выручать. И правильно сделает. Я бы тоже послал тебя нах = так спокойнее.
Тем лучше. Меньше косяков и проблем.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Тему надо переименовать: "Как я отремонтировал бойлер чужими руками, и даром! Доволен, аш кушать не могу от счастья!!!"
R3Dio 73!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

:)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Мудрый кот

VIRGO писал(а):Тему надо переименовать: "Как я отремонтировал бойлер чужими руками, и даром! Доволен, аш кушать не могу от счастья!!!"
Это вы конечно молодец, я понимаю... Думаете такой пронициательный...
Но! На завтра этот "мастер" свой "ремонт" отпаивает и возвращает деньги. И потом я сам все сделаю, и заменю много чего. Я переименую ее по другому: "Как за 20-ти копеечную деталь взять 100$" ну или что-то подобное. Уже неоднократно говорил, что я крайне не доволен выполненным этим мастером ремонтом, к тому же большинство проблем он не устранил. Этот конденсатор вообще играет роль фильтра и включается паралельно через резистор схеме с симмистором. И без него работает. Но проблемы там в другом.
Хотя, чего я оправдываюсь? Я совершил ошибку, когда разместил тут эту тему. Ведь здесь множество мастеров, занимающихся таким же ремонтом. И те, у кого эта тема вызывает ассоциации с собой любимым или некоторые шевеления совести, конечно, стали в позу против меня.
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

РадиоЛоматель, а вы не приедете мне плату не протравите? (у меня алергия на химикаты). Делов то! Хлорное есть,азотная к-та (на выбор), вода тоже... Я заплачу аж 50рублей! Всего то развести раствор и 20 минут подождать.
R3Dio 73!
Мудрый кот

VIRGO писал(а):РадиоЛоматель, а вы не приедете мне плату не протравите? (у меня алергия на химикаты). Делов то! Хлорное есть,азотная к-та (на выбор), вода тоже... Я заплачу аж 50рублей! Всего то развести раствор и 20 минут подождать.
За вызов и за то, что они этот бойлер посмотрели-деньги у них никто не отымает. Возвращаются те 500 грн из 600, которые стоил их "ремонт". Я не говорю же, сколько раз повторять, что я недоволен ценой! Я недоволен тем, что я за нее получил: полурабочий пожароопасный аппарат, который непонятно как вообще может работать. А если бы они сделали все качественно, тобишь так, чтоб оно не грелось как и раньше-пожалуйста, забирайте.
VIRGO, честно скажите, вы занимаетесь ремонтом? Это мне для проверки чутья.
VIRGO писал(а):Я заплачу аж 50рублей!
И оплатите билеты туда и обратно, да, еще и день проживания. Тогда-пожалуйста. Хоть по два раза в неделю. Это я к тому, что за вызов деньги я у них не забираю.
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

РадиоЛоматель писал(а):Предполагаемый план действий: замена симмистора, замена входного трансформатора, измерение сопротивления открытого канала симмистора в обоих направлениях а так же тока управляющего электрода и сравнение с номинальным, точно так же измерение сопротивления первичной обмотки трансформатора и тока холостого хода.
Вот трансформатор пока трогать не стал бы вовсе... при межвитковом в нем, он давно дымнул бы... :)
KRAB писал(а):Кто сказал, что не грелось? Ты лично представляешь температуру трансов, мотанных китаезами? А про термофуз слышал?
Тут KRAB прав...
или он так намотан с рождения или сейчас потребляется с него многовато... или в сети завышенное...

А что за бойлер?
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

РадиоЛоматель писал(а): что я недоволен ценой! Я недоволен тем, что я за нее получил: полурабочий пожароопасный аппарат, который непонятно как вообще может работать.
Недовольны ценой? Так узнавать надо прейскурант перед вызовом!
Получил: полурабочий пожароопасный аппарат? Заказывайте экспертизу и по резулльтатам предъявляйте претензии.
VIRGO, честно скажите, вы занимаетесь ремонтом? Это мне для проверки чутья.
Профессионально, уже 11 лет как завязал с этим. А за период конца советских (вторая половина 80-х) и постсоветских (начало 90-х) насмотрелся на подобных ".....".

РадиоЛоматель писал(а):...да, еще и день проживания. .
Хорошо, только стоимость дня проживания и условий я устанавлю сам, к примеру "Доширак" в день и ночлег под кустом. (Вы же считаете вправе для себя оценивать работу других?)
R3Dio 73!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

А БЫВАЕТ И НАОБОРОТ....
У меня был случай когда мне предлогали 300р за впайку разёма в плеер и ещо патались убидить что 3 сотни это моловато будет..
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Мастер попытался нажиться на незнании. С точки зрения рыночных взаимоотношений мастер полностью прав. С другой стороны мастер не относится к своим клиентам, как к людям, и, соответственно, относится к ним непочеловечески, т.е. содрал столько денег, сколько возможно. Справедливый симметричный ответ - бороться с такими мастерами, что и сделал автор этой ветки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

В общем-то да, как обычно повсеместное сейчас, все те же "На рынке два дурака"... :)
один продает, другой покупает...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Мудрый кот

VIRGO писал(а):
РадиоЛоматель писал(а): что я недоволен ценой! Я недоволен тем, что я за нее получил: полурабочий пожароопасный аппарат, который непонятно как вообще может работать.
Недовольны ценой? Так узнавать надо прейскурант перед вызовом!
Получил: полурабочий пожароопасный аппарат? Заказывайте экспертизу и по резулльтатам предъявляйте претензии.
Во-первых, многоуважаемый VIRGO, цитируйте предложения полностью! Исходный смысл предложения про цену вы извратили своей цитатой до невозможного. Я не говорил, что недоволен ценой.

Во-вторых, я сам себе экспертиза. Спокойно поговорив с мастером я вернул деньги за ремонт. Точнее это он предложил. Так-же абсолютно спокойно.

В третьих, как сказал Evtomax, мастер попытался нажится на незнании, за это, и за то, что конечный результат несоответствует рабочему состоянию устройства, я вернул деньги. А к завтрашнему утру мастер вернет устройство в изначальное состояние.
Ситуация абсолютно нормально разрешилась, при чем бойлер остался не отремонтированным, а мастер голодным, хоть и выполнил какие-то работы. Но кто ж ему доктор, что он олень безграмотный, который даже не удосужился узнать симптомов?
(Забыл сказать: оказалось, что ремонт и монтаж/демонтаж делают разные люди)
VIRGO писал(а):Профессионально, уже 11 лет как завязал с этим. А за период конца советских (вторая половина 80-х) и постсоветских (начало 90-х) насмотрелся на подобных ".....".
Спасибо, я не ошибся в своих предчуствиях. Собственно, это только подтверждает истинность моих слов в конце предидущего поста.
svs0230 писал(а):А БЫВАЕТ И НАОБОРОТ....
У меня был случай когда мне предлогали 300р за впайку разёма в плеер и ещо патались убидить что 3 сотни это моловато будет..
Но ведь разъем был впаян качественно, как я понимаю? Да, за качественную работу можно заплатить даже чуть больше, чем требует работавший. Но здесь ситуация абсолютно обратная :)
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

РадиоЛоматель писал(а):Во-вторых, я сам себе экспертиза.
Вот с ЭТОЙ экспертизой и обращайтесь в суд. :)))
РадиоЛоматель писал(а): Спокойно поговорив с мастером я вернул деньги за ремонт. Точнее это он предложил. Так-же абсолютно спокойно.
Я его понимаю. Ему надо работать, заявки обслуживать, в конце концов СЕМЬЮ КОРМИТЬ!
А тут некоторый "....ёб" мозг "трахает"... Проще отдать деньги..
РадиоЛоматель писал(а):Ситуация абсолютно нормально разрешилась, при чем бойлер остался не отремонтированным, а мастер голодным, хоть и выполнил какие-то работы. Но кто ж ему доктор, что он олень безграмотный, который даже не удосужился узнать симптомов?
Ну если в 17 уже такие замашки, то к 40 уже небоскрёб себе построите (не заплатив за работу и придравшись к материалам..) Браво!
РадиоЛоматель писал(а):Спасибо, я не ошибся в своих предчуствиях.
Пусть Ваша жаба захлебнёться от такого удовольствия.

Правильно говорят: "где ................, там жиду делать нечего!"
R3Dio 73!
Мудрый кот

VIRGO писал(а):Вот с ЭТОЙ экспертизой и обращайтесь в суд.
Зачем мне куда-то обращаться? Все уже разрешилось.
Да и вобще, уже второй. Обзываться начинают, (любителем трахать мозги, например), честь мундира защищать путем разбрызгивания слюны на радиус чуь больший, чем бесконечность... "Фи, какая гадость" (Не помню откуда).
Еще разочек повторюсь :)
РадиоЛоматель писал(а):Хотя, чего я оправдываюсь? Я совершил ошибку, когда разместил тут эту тему. Ведь здесь множество мастеров, занимающихся таким же ремонтом. И те, у кого эта тема вызывает ассоциации с собой любимым или некоторые шевеления совести, конечно, стали в позу против меня.
VIRGO писал(а):Ну если в 17 уже такие замашки, то к 40 уже небоскрёб себе построите (не заплатив за работу и придравшись к материалам..) Браво!
А небоскреба мне не надо. Мне надо лишь чтоб люди ответственно к работе относились. Тогда и ситуаций таких не будет.

А по поводу темы: Как только мне попадет в руки эта плата, я проведу экспертизу с пристрастием. Это я уже описывал. Выложу результаты и попрошу тему прикрыть. А может и не попрошу...
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

РадиоЛоматель писал(а):......честь мундира защищать путем разбрызгивания слюны на радиус чуь больший, чем бесконечность... "......
Дассс :( ЧСВ зашкаливает...
Родился

Сообщение SinglWolf »

Доброго времени суток уважаемые радиокоты... Уф, даже не знаю как сказать свою мысль, до того "затюкали" человека... Как в Библии сказано? Не суди - да не судимым будешь. Это в идеале, конечно. А главное, не судить по себе. Чего добивался автор? Обыкновенной справедливости. И, надо признать, добился. Просто не правильно изложил суть дела, по неопытности. Не надо было говорить про деньги, тем более конкретную сумму указывать, это "больной", у некоторых, вопрос, но это другая тема. Да и хвастать этим я бы тож не стал. Справедливость восстановлена? Да. Ну и славно! Возьми с полки пирожок. Там их два, возьми который посередине. Про пирожок шучу конечно :)) .
Пример из собственного опыта. Постараюсь по-короче. Подводная лодка на ремонте уже полгода, на мою станцию новых блоков не везут, старые ремонтировать нельзя по регламенту. До выхода в море - неделя, а блоков около сотни, одинаковых. Рабочих больше половины. Я к командиру боевой части: мол что делать будем? скоро выход, а станция не в строю. Ответ меня убил: ставить перемычки с входа на тестовую клемму - лишь бы контроль прошёл. :shock: Как же так? Как вы в море выходите? По году в автономке! А мы всегда так делаем, и ничего, нормально всё, - был ответ. Ругаться и доказывать что он не прав у меня уже не было времени, на ожидание новых блоков - тоже. Но я не стал ставить перемычки - отремонтировал неисправные блоки, а командиру БЧ сказал что поставил перемычки...
Комиссия приняла станцию, завтра выход в море, я собираюсь на свою базу. Заходит довольный Бычок (ком. БЧ), с 10-ти литровой канистрой со словами: "Ну ты блин, напугал меня, я думал завалишь сроки ремонта своей принципиальностью. Вот тебе "фляжка шила" (чистый спирт) за понимание проблемы. Меня командир лодки к внеочередному званию представил за отличную организацию ремонта..." (Новые блоки, оказывается, пришли давно, но не на лодку, а к нам на базу, но это я узнал уже на базе :( )
Мораль: Принципиальность и борьба за справедливость дело конечно нужное и благородное. Но тихо и незаметно. Тут главное чтобы были и овцы целы, и волки сыты. А это, поверьте, На-а-а-амного сложнее.
P.S. Извиняйте если кого обидел :oops:
Ломать не паять - душа не болит.
Друг Кота

Сообщение Соник »

SinglWolf писал(а):Ответ меня убил: ставить перемычки с входа на тестовую клемму - лишь бы контроль прошёл. :shock: Как же так? Как вы в море выходите? По году в автономке! А мы всегда так делаем, и ничего, нормально всё, - был ответ.
:facepalm:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»