Припой двух видов: купленный когда-то "шнурок" с канифолью внутри и собранный при распае....
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Кто вы такой? Я вас не знаю!atmicandr писал(а):Юра приветище!
Типа "Требование международных комиссий по экологии"atmicandr писал(а):Так он же реально более тугоплавкий... Нафиг он вообще нужен?DiGiCat писал(а):Бессвинцовым припоем наверно...
IfoR писал(а):Кто вы такой? Я вас не знаю!atmicandr писал(а):Юра приветище!
Он с вентилятором или насосом ?atmicandr писал(а): Сатир, паяльный фен у меня BAKU 858A
Канифоль это прошлый век.atmicandr писал(а):Канифолью и я пользуюсь- мне нравится
Не спорю, что такие элементы правильнее паять феном или в печи, но и паяльник не так плох, как кажется. Подобные кварцевые генераторы (только на 100 МГц) паял паяльником на платы для военных - измерители дальности ракеты и цели для РЛС ЗРК. Эти платы прошили все испытания: климатику, вибростенд и всё остальное. И нареканий никаких нет за много лет. А ведь говорят, что практика - критерий истины...Satyr писал(а):когда с одной стороны припаяешь, уже не пошевелишь элемент. И прогревается плохо. Получается маленькая область смачивания, низкая температура пайки. Вобщем качество сомнительное.
Практика - это частный случай.Ничегонеработает писал(а):Эти платы прошили все испытания: климатику, вибростенд и всё остальное. И нареканий никаких нет за много лет. А ведь говорят, что практика - критерий истины...
Какой, нафиг, РМА? ЛТИ-120 рулит и всё тут!Satyr писал(а): Очень хорош RMA-223
КАКОЙ ЛТИIfoR писал(а): Какой, нафиг, РМА? ЛТИ-120 рулит и всё тут!
Есть у меня фен. Но в данной ситуации лень даже его доставать и греть. Паяльником быстрее, проще и не хуже.Satyr писал(а):неужели нельзя недорогой предназначенный для этой цели инструмент купить ?
Даже в смысле производительности работы моментально окупится.
Ничегонеработает писал(а):P.S. Сильно правильные люди = зануды. Паяют они, конечно, хорошо, но девочки с ними обычно не дружат.
У меня с вентилятором, а к фену подходит провод а не шланг... Ну а по поводу флясов чо до буры опускаться начнем? - прогресс на лицо.Satyr писал(а):Он с вентилятором или насосом ?atmicandr писал(а): Сатир, паяльный фен у меня BAKU 858A
От базы к фену труба идет или провод ?
Ну фиг знает, может у вентиляторных производительности сильно другие.atmicandr писал(а): У меня с вентилятором, а к фену подходит провод а не шланг...