микросхема 8 ножек, написано на ней R358 .... что это? общий подключен ко второй ноге .... стоит она в приемнике китайского р/у вертолета ... только не говорите что это LM358 ..................(здесь обсуждаем viewtopic.php?f=28&t=49348 там и фотки есть )
Уважаемые Коты, подскажите, как эту штуковину подключить? Догадываюсь, что это кварцевые генераторы, но по ним инфы нет нигде, только по металлическим. Спасибо.
Nusik1975 писал(а): Догадываюсь, что это кварцевые генераторы
В металле - гшенраторы, а это скорее всего просто кварц, залитый в пластик..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Достал из своих закромов тестер кварцев, и все встало на свои места. Это кварцы, залитые в пластик. МитяРа правильно написал. выводы на обоих-левые, верхний и нижний, подключив к ним тестер, написал частоту, что на корпусе написана. Спасибо всем.
Также есть потребность в совете. Два транзистора. определённо биполярных. На схеме это Q201 Q202. Вобщем ищу замену родным или их самих(всмысле ищу нименования). Вот они 26 - это Q201, второй - Q202. Кто они я выяснить не смог - буду рад помощи.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
aleksandr-zh, постом выше nik-as ссылку на справочник дал - скачай, может там есть..
Negor, а откуда ты эту схему взял с таким "хитрым" включением этих двух транзисторов.. М ятак и не понял, как они могут что-то включать/выключать.. Дюже интересно..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):Negor, а откуда ты эту схему взял с таким "хитрым" включением этих двух транзисторов.. М ятак и не понял, как они могут что-то включать/выключать.. Дюже интересно..
Уж не знаю как она фунциклирует, но подобная схума используется в инверторе подсветки монитора LG L1750. Собственно из-за него и проблемы...
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!