Мой вчерашний собеседник (Vendein_RaZoR), мягко говоря, немного вывел меня из состояния душевного равновесия...

Настолько "немного", что я весь сегодняшний вечер занимался "реставрацией" одной из плат (см. фото выше). Очистил её от грязи, удалил грязный парафин, заменил ржавые перемычки, заменил электролиты, восстановил дорожки, пропаял "подозрительные" детали (для чего их выпаивал, зачищал-облуживал ножки и впаивал на место). Впаял 5-штырьковую гребёнку для подключения внешних цепей. Потом всё тщательно отмыл спиртом. Нашел подходящую насадку для КПЕ. В Инете нашел страничку одного товарища, где приведена куча схем приемников на ИМС. Этакая "сборная солянка". Нашлась там и схема приёмника на ТА8164, если не 1:1, то очень близко напоминающая эту:
http://electro.ks8.ru/docs/fm.htm#TA8164
Здорово помогла разобраться с некоторыми местами. Подключил батарейки (около 6 В - немного подсевшие), переключатель АМ-ЧМ, гнездо RCA. Подключил к УНЧ Аркам 7 + наушники Beyerdynamic DT880. Антенна - кусок монтажного провода около 1 М длиной. Включил, всё сразу заработало. Первое впечатление - ну ничего себе звук! Но начала срабатывать защита УНЧ. Померял постоянку на выходе - около 1В! Пришлось ставить разделительный конденсатор. С желтеньким керамическим звук изменился до неузнаваемости (в худшую сторону). Попробовал с разными типами плёночных и бумажных конденсаторов - значительно лучше, но без конденсатора всё равно много лучше.
В схеме сделано некое подобие АПЧ: варикап, ктр управляется напряжением с выхода ЧД. Работает довольно четко - настройка происходит "скачками". С одной стороны - хорошо, с другой - сопровождается это не очень приятным "щелчком".
АМ то же работает, но кроме сильного шума эфира, удалось поймать всего 2 РСТ: Маяк и ещё какую-то.
Общее впечатление - очень и очень хорошее, просто не ожидал, что на этой ИМС может получиться такой замечательный приёмник.