у меня есть,но не новый,снял с рабочего телефона.fetus писал(а):Коты, подскажите где в Украине ls020 достать?
Мож у кого завалялся?
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Пт авг 05, 2011 22:31:37, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
fetus
приезжай в Горловку, я за 2 часа по мастерским мобилок набрал 3 шт.
приезжай в Горловку, я за 2 часа по мастерским мобилок набрал 3 шт.
Всем доброго времени суток!Заинтересовался данным прибором.А кто может вылажить весь архив для сборки этого пробника,буду премного благодарен.Спасибо.
На первой страничке форума всё лежит.zmey71 писал(а):Всем доброго времени суток!Заинтересовался данным прибором.А кто может вылажить весь архив для сборки этого пробника,буду премного благодарен.Спасибо.
Финальный вариант версии D2 вот.
- Реклама
Уважаемые коты, подскажите, возможно ли чем-либо заменить (хотя уже почти уверен, что нельзя) следующие кондеры:
Теперь не знаю где их достать
- C30 240 рF + 15 pF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 200 мВ/дел
- C28 680 рF + 12 pF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 0,5 В/дел
- C42 1500 рF + 120 pF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 1 В/дел
- C39 2700 pF + 560 рF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 2 В/дел
- C41 10 nF + 8200 pF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 10 В/дел
Плата своя. Делал под cmd. Настраивал на вывешенных кондюках. Кондюки брал из БРАТСКИХ устройствkernel писал(а):Уважаемые коты, подскажите, возможно ли чем-либо заменить (хотя уже почти уверен, что нельзя) следующие кондеры:Все заказал кроме этих кондеров
- C28 680 рF + 12 pF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 0,5 В/дел
- C42 1500 рF + 120 pF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 1 В/дел
- C39 2700 pF + 560 рF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 2 В/дел
- C41 10 nF + 8200 pF 2 шт. 0805 Подбирается при настройке АЧХ на 10 В/дел
Теперь не знаю где их достать
если будете делать настройку с нуля,то номиналы могут быть далеки от рассчётных,kernel писал(а):Уважаемые коты, подскажите, возможно ли чем-либо заменить (хотя уже почти уверен, что нельзя) следующие кондеры:
если будете ставить рассчётные (по схеме) - не обязательно искать
точно такие же как написано,
главное - чтобы общая ёмкость была такой как на схеме,
а с каких она составлена будет - по барабану....
Включаем LCF метр и подбираем из чего есть.
Настройку "с нуля" именно не хотелось делать. Когда заполнял заказ, пытался получить нужные емкости складыванием различных кондеров, но целый день потратил и ничего другого подходящего не получилось сложить 
А что я потеряю, если не поставлю эти кондеры? В каких-то определенных режимах не будет работать осцил?
А что я потеряю, если не поставлю эти кондеры? В каких-то определенных режимах не будет работать осцил?
Открою маленький секрет. Все пухлые желтые кондюки в себе содержат cmd. При наличии не кривизны рук их можно извлечь. Читай мой пост.kernel писал(а):Настройку "с нуля" именно не хотелось делать. Когда заполнял заказ, пытался получить нужные емкости складыванием различных кондеров, но целый день потратил и ничего другого подходящего не получилось сложить
VVP68, извиняюсь, пост не увидел - пропустил. У меня и "ногастых" кондеров не найти, а так бы конечно припаял без проблем. У меня и так некоторые кондеры уже не SMD заказаны. Вот если б кто-нибудь из Красноярских "хамелеоноводов" продал бы пакетик с кондерами... 
Эти кондёры выравнивают АЧХ прибора, без них амплитуда измеряемого сигнала будет искажена до не узнаваемости на определённых частотах. Особо точно подбирать номиналы от указанных на схеме не имеет смысла.А что я потеряю, если не поставлю эти кондеры? В каких-то определенных режимах не будет работать осцил?
а действительно, господа Гуру, уточните, как именно, и насколько сильно эти конденсаторы влияют, да и как их подбирать, тоже. а то я что-то покопался, не нашел методику подбора. скорее всего, конечно, плохо искал, потому как вроде где-то видел. но, физический смысл? я так понимаю, будет искажаться форма сигнала? тогда соответственно и подбор становится понятным - подаем красивый синус разных частот/амплитуд и подбираем на всех пределах по достоверности картинки. я прав?
PS: обидно, что отпуск заканчивается, а знакомый которого просил сделать пару платок на заводе пока не отозвался
зато я собрал транзистортестер и измеритель ESR, так что отпуск в целом прошел не зря...
PPS: о, уже ответили. будет искажаться амплитуда, или всеже форма? я не доколупываюсь, не поймите неправильно.
PS: обидно, что отпуск заканчивается, а знакомый которого просил сделать пару платок на заводе пока не отозвался
PPS: о, уже ответили. будет искажаться амплитуда, или всеже форма? я не доколупываюсь, не поймите неправильно.
Вообще-то в гугле полно инфы по теме. Ищите и найдется.uncle_sem писал(а):будет искажаться амплитуда, или всеже форма?
В этой ветке тоже есть немного инфы, с фото.
Тут методика расчета кондеров: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 9&#p692609
Вот пример, как может выглядеть меандр, при "неправильных" кондерах:
(картинка из http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 71#p697971)
А может кто из котов окажет услугу -- портирование кондеров в конвертике
?
стукнесь в личку, с тем что нужно...kernel писал(а):А может кто из котов окажет услугу -- портирование кондеров в конвертике?
С уважением, Денис Железняков aka ZiB
Мой блог: http://ziblog.ru
Мой блог: http://ziblog.ru
Собрал, самый первый вариант(http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/30/), проблема - нет линии луча (точнее есть но за пределами экрана , -3.3V есть,вместо 1.6, 3.3v где искать дальше ?
Я использую mcp 401113e какие резисторы мне поставить . Помогите пожалуйста.
Я использую mcp 401113e какие резисторы мне поставить . Помогите пожалуйста.
Дисплей я брал на аукро. Нашел разобранный телефон за 20 грн, на текущий момент есть и новые дисплеи с ls020. Плату сделал ЛУТом для варианта D2, детали жду с Имрада и ЧП Ворона и то пьезоизлучателя не нашел, а также взял резисторы 1206 20 Ом вместо двух 2010 10 Ом не знаю вдаться ли впаять 4 параллельно. Спасибо авторам за отличный и интересный проект.fetus писал(а):Коты, подскажите где в Украине ls020 достать? облазил весь маяк (Донецк) ,нету![]()
Давечи ходил к знакомому,который давно собрал хамелеон версии В и мнеKvant000 писал(а): а также взял резисторы 1206 20 Ом вместо двух 2010 10 Ом не знаю вдаться ли впаять 4 параллельно.
понравилось как у него организована зарядка акума.
Сделаю и я себе на LTC4054.
Zheleznjakov, спасибо за предложение помочь, но вместе с другим заказом удалось мне заказать сразу все недостающие детали