Штука, изменяющая величину импульса

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
КОТорый
Встал на лапы

Штука, изменяющая величину импульса

Сообщение КОТорый »

Нужно сделать штуку такую, чтобы она могла изменять величину(высоту) импульса :o
Изменять нужно относительно частоты импульсов. Так-же по возможности и его длинну(но не обязательно) И чтоб эта штука ещё перенастраивалась с компьютера. Так-же желательно вынести регулятор изменений (чтоб от компа не зависеть и регулировать некоторые моменты.)
Можно ещё какие-нибудь дисплеи, но я уже в этом не силён.
Ах, да, чуть не забыл. Штука -четырёхканальная, все каналы должны быть всегда идентичны друг-другу.
Примерно на рисунке изобразил что надо :))
Спасибо.
Вложения
-1.jpg
(20.22 КБ) 382 скачивания
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Штука, изменяющая величину импульса

Сообщение YS »

Судя по картинке, Вас спасет что-то вроде полосового фильтра.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Ещё добавлю: Частоты в пределах от 0 до 100-120Гц. Выходные импульсы должны минимально отставать от входных (пинг так сказать маленький :)) )
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Неужели такое не сделать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

КОТорый писал(а):Неужели такое не сделать?
Не знаете как сделать, то хотя бы научитесь четко выражать свою мысль, что Вы хотите. Из Вашей небрежно нарисованной картинки совершенно непонятно, что Вам нужно. Люди прочитав это просто "плюются" и уходят из Вашей темы.

Нужно же Вам, а не нам.
Считаете, что кому то хочется вытягивать из Вас по капле, что Вы все таки хотите.
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

КОТорый писал(а):Нужно сделать штуку такую, чтобы она могла изменять величину(высоту) импульса
Изменять нужно относительно частоты импульсов.
Т.е. в зависимости от частоты изменяется амплитуда, если верно понял. Ампл=ф(частота). На 1/3, в 20 раз, на 40% в плюс или минус? Догадайтесь сами, а я еще не решил?
КОТорый писал(а):Так-же по возможности и его длинну(но не обязательно)
То же самое плюс потом сами корячьтесь и впихивайте, если станет обязательно.
КОТорый писал(а):И чтоб эта штука ещё перенастраивалась с компьютера.
По Wi-Fi. Потому что только он есть рабочий. Непонятки.
КОТорый писал(а):Так-же желательно вынести регулятор изменений
Изменения вводятся силой мысли. Мне так удобнее. Но вы об этом не должны знать.
КОТорый писал(а):Можно ещё какие-нибудь дисплеи
В плане доставаемости и цены нет никаких проблем, поставлю хоть плазму, главное чтоб показывало. Что? Голых баб?
КОТорый писал(а):Штука -четырёхканальная, все каналы должны быть всегда идентичны друг-другу.
Все должны быть как апельсин, только черного цвета.
А параметры входного импульса по амплитуде неизвестны, но вы же умные, итак догадаетесь.

Итог: что должен посоветовать нормальный человек, прочитав такое?
Docendo discimus
Реклама
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

pyzh_man писал(а):Итог: что должен посоветовать нормальный человек, прочитав такое?
Нормальный человек спросит интересующие его моменты.
Отвечаю на непонятки:
В зависимости от частоты должна изменяться амплитуда. Изменения нелинейные. Эти изменения настраиваются с компьютера по USB. Увеличение нужно на 0-50 единиц. Уменьшение амплитуды желательно, но не обязательно (на 0-10 единиц)
Что такое единица: У меня есть импульс, который при максимальной своей величине достигает всего 50% от максимально возможного (нужного). Получается пятидесяти процентный импульс называется 100% :) Голова лопается от такого. Так вот, нужно за систему отсчёта взять максимально возможное значение импульса - 100% или 100 единиц.
Далее, на частоте 10 герц нужно поднять амплитуду на 2 единицы, на 30 герцах поднять на 20единиц, на 60Гц-45ед., 80Гц-20ед ( я примерно). Это мы делаем на компьютере, а регулятором нужно регулировать общую прибавку (то что мы настроили на компе- отношение частоты к усилению импульса регулятором не трогается), и достаточно дискретки на 5-10 позиций. Получается что первый этап изменений настроился программно, а второй уже руками, при этом регулируется на подобие регулировки громкости. Например позиция 3 - пропускает сигналы без изменений, четвертое положение прибавляет 5 ед. к тому, что уже настроили на компьютере, 4 положение ещё 5 ед. , а первое минус 10 ед.
Понимаю, сложно на словах, но думаю можно как-то объяснить. Вы главное спрашивайте.
Дисплей не нужен, не хочу усложнять. Вообще можно и без регулятора.
SERJ писал(а):Из Вашей небрежно нарисованной картинки совершенно непонятно, что Вам нужно. Люди прочитав это просто "плюются" и уходят из Вашей темы.
Хорошо, я нарисую красивую картинку
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Какое практическое применение?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

ageeff писал(а):Какое практическое применение?
Наверное с этого и надо было мне начать :))
Хочу сделать чип- бокс для своего автомобиля. У меня насос-форсунки, управление которых происходит такими вот импульсами. Импульсы управляют высотой поднятия иглы, о чего зависит количество впрыска топлива. Отсюда поднятие мощности. Можно конечно тупо прошить ЭБУ, но это не позволит менять режимы, включать и выключать и тд.
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Не бывает таких контроллеров?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

На автофорумах поискать. Это реальнее.
Docendo discimus
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

На автофорумах в основном говносрач по выбору масла, тормозных дисков, дизель или бензин, и кого машина круче.
Тут некоторые люди увлекаются контроллерами, думал помогут.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

я чего-то представлял, что форсунка тупо открывается на разное время и этим регулируется количество смеси, но никак не амплитудой хода иглы...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

В таком случае проще не переделывать готовые импульсы, а генерировать их заново.
GoIIIa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение GoIIIa »

КОТорый писал(а):
ageeff писал(а):Какое практическое применение?
Наверное с этого и надо было мне начать :))
Хочу сделать чип- бокс для своего автомобиля. У меня насос-форсунки, управление которых происходит такими вот импульсами. Импульсы управляют высотой поднятия иглы, о чего зависит количество впрыска топлива. Отсюда поднятие мощности. Можно конечно тупо прошить ЭБУ, но это не позволит менять режимы, включать и выключать и тд.
Во первых количество регулируется не амплитудай сигнал, а именно шириной импульса. При нагрузке на двигатель форсунка льёт дольше.
Но это совершенно не важно. Дело в том, что в инжекторных системах присутствует такая очень полезная вещь. Называется Лямда-зонд, которая постоянно следит за составом смеси через выхлопную систему, и в итоге все ваши старания пойдут на смарку когда лямда откорректирует смесь с изменёнными параметрами.

Что вам могу подсказать. Существуют такие эмуляторы лямда-зонда, которые посылают в ЭБУ заведомо ложный сигнал, корректируясь по которому ЭБУ начинат богатить смесь (увеличивать мощность)

НО! Правильнее всё же будет несомненно перепрошивка самого ЭБУ. Ибо с перепрошивкой вы можете не только увеличить мощность, но и улучшить динамику авто (реакцию на педаль газа) В интернете полно информации об этом. Былобы очень полезно знать какая марка ЭБУ у вас установлена. Или хотябы марку\модель авто.
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

:)) Enman спасибо! Точно, скорее всего продолжительностью :))
Это проще сделать? Хотя вот картинка с ПО для прошивки эбу. Там написано про % открытия.
76846615fb31d4cb59dfaeb1ceda2818.jpg
(113.96 КБ) 360 скачиваний
YS писал(а):В таком случае проще не переделывать готовые импульсы, а генерировать их заново.
Это думаю невыполнимо. Придется начинать с датчика оборотов коленвала и далее- педаль газа, температура топлива, давление наддува, температура и расход воздуха...
Дело в том, что в инжекторных системах присутствует такая очень полезная вещь. Называется Лямда-зонд, которая постоянно следит за составом смеси через выхлопную систему, и в итоге все ваши старания пойдут на смарку когда лямда откорректирует смесь с изменёнными параметрами.
У меня не инжектор а НАСОС-ФОРСУНКА и нет лямбды. Авто- golf 5 1.9 TDI
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

КОТорый писал(а):У меня не инжектор а НАСОС-ФОРСУНКА и нет лямбды. Авто- golf 5 1.9 TDI
Это так называемый моновпрыск, замена карбюратора.
Мой совет - заехать на нормальную ТС, отрегулируй и заправляй хороший бензин. Мало мощи - смени двигатель. Электроники у него не меньше чем у инжектора.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

anatol378 писал(а):
КОТорый писал(а):У меня не инжектор а НАСОС-ФОРСУНКА и нет лямбды. Авто- golf 5 1.9 TDI
Это так называемый моновпрыск, замена карбюратора.
Мой совет - заехать на нормальную ТС, отрегулируй и заправляй хороший бензин. Мало мощи - смени двигатель. Электроники у него не меньше чем у инжектора.
Это нифига не так называемый моновпрыск!!! Моно- это впрыск топлива одной форсункой во впускном коллекторе, и никак не дизтоплива. Насос-форсунки- это форсунки, которые ещё сами себе давление нагнетают
http://multivan.su/files/22.pdf И не надо путать бензин и дизель.
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Не обратил внимание на TDI Может и есть смысл поварьировать дозой топлива. Но прежде желательно сравнить с "близнецом". Немцы и так выжимают что могут. Сложно улучшить :)))
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Это думаю невыполнимо.
Тогда я бы обратил свой взор на ЭБУ.
Ответить

Вернуться в «Практика»