AVR Программатор,покупка или сделать самому

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
saabs
Родился

Re: AVR Программатор,покупка или сделать самому

Сообщение saabs »

проще самому собрать программатор STK 200/300, скачать программу CodeVisionAVR и наслаждаться жизнью.AVR910 если делать то надо шить контроллер под него. а под STK200/300 лишь порт лпт найти да две 74HC245. они стоят копейки. потом с его помощью можно уже что-то более большое и серьезное собирать.
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

saabs писал(а):проще самому собрать программатор STK 200/300, скачать программу CodeVisionAVR и наслаждаться жизнью.AVR910 если делать то надо шить контроллер под него. а под STK200/300 лишь порт лпт найти да две 74HC245. они стоят копейки. потом с его помощью можно уже что-то более большое и серьезное собирать.

Вот ещё вариант http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm, http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=73316 прошивается просто так как имеет загрузчик, шьёт контроллеры быстро.
saabs
Родился

Сообщение saabs »

ошибся чуток...извиняюсь, не две 74НС245, а одна 74НС244микросхема нужна для программатора STK200/300. это с другим перепутал который ATF-ки шьет :)
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Anter писал(а):Ап! простите можете еще подсказать что лучше Usbasp или Avr910? и чем они отличаются
ЗЫ. Можно ли для внутрисхемных программаторов сделать панельку чтоб программировать не в схеме (я думаю можно но кто его знает)
ЗЫЫ Всем спасибо кто ответил,склоняюсь к мысле купить
Можно панельки(у)...
мастеркитовский Avr910 глюковатый...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Shutilla
Открыл глаза

Сообщение Shutilla »

Я два свои программатора сделал сам: сначала STK200 (там вообще паять нечего), потом, когда потребовалось проводить "выездные сессии" с ноутом, собрал Протоссовский AVR910 и прошил моим же STK - завелся с первого раза, все замечательно работает.
Не понимаю, зачем тратить 500р. на "заводской" программатор, когда его можно собрать за 250 (USB) или вообще за сотню (LPT).
Вложения
IMG_3471.jpg
Bottom
(203.04 КБ) 360 скачиваний
IMG_3470.jpg
(206.59 КБ) 439 скачиваний
Anter
Встал на лапы

Сообщение Anter »

Сори может я пропустил но вроде некто не ответил что лучше usnasp или avr910 (мастеркитовскии)
Shutilla Просьба скинуть вашу схему STK (или где брали) + если не затруднит фотку снизу(монтаж интересен) заранее спасибо.
Спасибо всем кто отвечает!
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

На днях допаяю USB ASP отпишусь. До этого работал с AVR910 Protoss, основная проблема это то что он медленно работает на Windows 7 с CVAVR, но с AVR_Prog всё хорошо. Также AVR910 Protoss не работает на линуксе, а USB ASP должен :)
Я не Сашок!!!
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Anter писал(а):Сори может я пропустил но вроде некто не ответил что лучше usnasp или avr910 (мастеркитовскии)
Shutilla Просьба скинуть вашу схему STK (или где брали) + если не затруднит фотку снизу(монтаж интересен) заранее спасибо.
Спасибо всем кто отвечает!

у 910 меньше проблем с соединением по усб с разными компами.
KIT
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Однозначно USBasp лучше, чем AVR910. Делал тот и другой и сравнивал. Здесь на форуме
есть отзывы и других участников: тот, кто делал оба, также выбирает USBasp.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Скажу по дилетантски: делал я оба прогера. С 910 я так и не научился работать по причине того что я заепутался его заставлять работать с CVAVR, но несмотря на это я так и не смог его установить... В результате я убрал с него мегу8 а плату с остальными деталями в окно вышвырнул... А вот с USBASP у меня совсем никаких проблем не было- он у меня прекрасно работал с SinaProg до тех пор пока я его не продал...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»