AVR Программатор,покупка или сделать самому
Re: AVR Программатор,покупка или сделать самому
проще самому собрать программатор STK 200/300, скачать программу CodeVisionAVR и наслаждаться жизнью.AVR910 если делать то надо шить контроллер под него. а под STK200/300 лишь порт лпт найти да две 74HC245. они стоят копейки. потом с его помощью можно уже что-то более большое и серьезное собирать.
saabs писал(а):проще самому собрать программатор STK 200/300, скачать программу CodeVisionAVR и наслаждаться жизнью.AVR910 если делать то надо шить контроллер под него. а под STK200/300 лишь порт лпт найти да две 74HC245. они стоят копейки. потом с его помощью можно уже что-то более большое и серьезное собирать.
Вот ещё вариант http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm, http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=73316 прошивается просто так как имеет загрузчик, шьёт контроллеры быстро.
ошибся чуток...извиняюсь, не две 74НС245, а одна 74НС244микросхема нужна для программатора STK200/300. это с другим перепутал который ATF-ки шьет 
Можно панельки(у)...Anter писал(а):Ап! простите можете еще подсказать что лучше Usbasp или Avr910? и чем они отличаются
ЗЫ. Можно ли для внутрисхемных программаторов сделать панельку чтоб программировать не в схеме (я думаю можно но кто его знает)
ЗЫЫ Всем спасибо кто ответил,склоняюсь к мысле купить
мастеркитовский Avr910 глюковатый...
scio me nihil scire...
Я два свои программатора сделал сам: сначала STK200 (там вообще паять нечего), потом, когда потребовалось проводить "выездные сессии" с ноутом, собрал Протоссовский AVR910 и прошил моим же STK - завелся с первого раза, все замечательно работает.
Не понимаю, зачем тратить 500р. на "заводской" программатор, когда его можно собрать за 250 (USB) или вообще за сотню (LPT).
Не понимаю, зачем тратить 500р. на "заводской" программатор, когда его можно собрать за 250 (USB) или вообще за сотню (LPT).
- Вложения
-
- IMG_3471.jpg
- Bottom
- (203.04 КБ) 360 скачиваний
-
- IMG_3470.jpg
- (206.59 КБ) 439 скачиваний
Сори может я пропустил но вроде некто не ответил что лучше usnasp или avr910 (мастеркитовскии)
Shutilla Просьба скинуть вашу схему STK (или где брали) + если не затруднит фотку снизу(монтаж интересен) заранее спасибо.
Спасибо всем кто отвечает!
Shutilla Просьба скинуть вашу схему STK (или где брали) + если не затруднит фотку снизу(монтаж интересен) заранее спасибо.
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
На днях допаяю USB ASP отпишусь. До этого работал с AVR910 Protoss, основная проблема это то что он медленно работает на Windows 7 с CVAVR, но с AVR_Prog всё хорошо. Также AVR910 Protoss не работает на линуксе, а USB ASP должен 
Я не Сашок!!!
Anter писал(а):Сори может я пропустил но вроде некто не ответил что лучше usnasp или avr910 (мастеркитовскии)
у 910 меньше проблем с соединением по усб с разными компами.
KIT
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Однозначно USBasp лучше, чем AVR910. Делал тот и другой и сравнивал. Здесь на форуме
есть отзывы и других участников: тот, кто делал оба, также выбирает USBasp.
есть отзывы и других участников: тот, кто делал оба, также выбирает USBasp.
- atmicandr
- Друг Кота
Скажу по дилетантски: делал я оба прогера. С 910 я так и не научился работать по причине того что я заепутался его заставлять работать с CVAVR, но несмотря на это я так и не смог его установить... В результате я убрал с него мегу8 а плату с остальными деталями в окно вышвырнул... А вот с USBASP у меня совсем никаких проблем не было- он у меня прекрасно работал с SinaProg до тех пор пока я его не продал...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"