С интересом слежу за вашей темой..
Щас глянул, про самодельные ИК пульты куча есть, вот например: http://caxapa.ru/lib/dslr_rem.htm
Фри софта такого не искал... только про фотошоп ведаю, слухом...Moskatov писал(а):Может бокс сделать, открытый с одной стороны, в котором белая ткать отделяла бы от объекта целый ряд ламп... Вопрос: в каком свободном (именно freeware) софте можно делать стекинг?
Научите меня так цитировать!!! Я так не умеюDiGiCat писал(а):SeregaT писал(а):Может бокс сделать, открытый с одной стороны, в котором белая ткать отделяла бы от объекта целый ряд ламп... Вопрос: в каком свободном (именно freeware) софте можно делать стекинг?
Про стекинг в фотошопе написано много, да фотошоп не использую. Возможно, собака зарыта в слоях и их слиянии в GIMP...DiGiCat писал(а):Фри софта такого не искал... только про фотошоп ведаю, слухом...Moskatov писал(а):Вопрос: в каком свободном (именно freeware) софте можно делать стекинг?
Да уж, позор, зеркалки скатились по шумам до уровня мыльниц...Moskatov писал(а):Чуть меньше, чем у Samsung A55W при аналогичном ISO.
Своё фот на ISO 100 выложил сюда (2 мб): http://caxapa.ru/upload/files/c709d3a95 ... f9739794c8SeregaT писал(а):А на ISO 100 получается примерно вот так:
Я делал так: http://caxapa.ru/lib/dslr_rem.htmDiGiCat писал(а):Пульты есть, но дороже... Ну, это для Котов паяющих не вопрос...
Под Никон где-то у меня была схема, в брелок от автосигналкм помещается..
"Спокойствие, только спокойствие!" © КарлсонSeregaT писал(а):Научите меня так цитировать!!! Я так не умею

Так ведь нормально же. Никаких шумов. Даже если Вы умудрились там найти шумы, то на общее качество они ну никак не повлияют (фотографии же попиксельно под лупой не разглядывают).Ничегонеработает писал(а):Своё фот на ISO 100 выложил сюда
За основу я брал проект http://sappa.livejournal.com/13006.html, о чем и написал в статье.DiGiCat писал(а):Да, схема эта... правда еще где-то видел, но и тут все норм...
Ну как нормально? Для ISO 100 это очень много:SeregaT писал(а):Так ведь нормально же. Никаких шумов. Даже если Вы умудрились там найти шумы, то на общее качество они ну никак не повлияют (фотографии же попиксельно под лупой не разглядывают).
Да, это Nikkor 85/1.8, обошелся б/у 400$. Вот здесь он прикручен:SeregaT писал(а):Объективчик наверное дорогущий... При 85 мм диафрагма 1,8. Не хило.
Фон можно кильнуть вот так:Moskatov писал(а):что можно улучшить в подобном изображении?
Ну хз. Практически не заметно шумы.Ничегонеработает писал(а):Ну как нормально? Для ISO 100 это очень много

Да что-то мне кажется совсем фигово стало. Сразу видно, что правили в фоторедакторах, да ещё и не очень аккуратно (или степень сжатия слишком высокая).Moskatov писал(а):Какие находите недостатки
В фоторедакторе откадрировал и выправил баланс белого. Вроде бы резкими вышли и верхушка К73-17, и полоски на КД522. Однако границы перехода цвета чёрной покровной изоляции моточного компонента и чёрных плёночных оболочек оксидных конденсаторов не видно. Снимок, IMHO, получше, чем был раньше на мыльнице, но действительно фиговый.SeregaT писал(а):Да что-то мне кажется совсем фигово стало. Сразу видно, что правили в фоторедакторах, да ещё и не очень аккуратно (или степень сжатия слишком высокая).
Нет. У jpg-сжатия артефакты выглядят по-другому. Если я ставлю высокое качество jpg, ничего в плане шумов не меняется.SeregaT писал(а):У Вас шумы походу из за сжатия в жЫпег. Такая фотка и всего 2 метра весит.
Съемка предметки - ещё та задачка!Moskatov писал(а):Снимок, IMHO, получше, чем был раньше на мыльнице, но действительно фиговый.
Баланс белого можно в камере настроить...Moskatov писал(а):В фоторедакторе откадрировал и выправил баланс белого.

А, ну это как бы почти обязательная процедура для большинства фоток (даже когда не надо, я всё равно пробую, а ну как ещё лучше будетMoskatov писал(а):В фоторедакторе откадрировал и выправил баланс белого.
ББ лучше всего выставлять дома на компе (сразу видно, чего получится). А снимать в RAW, так это (ИМХО) обязательно.evg писал(а):ИМХО, ББ всё следует выставлять на месте, либо снимать уже в RAW