Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
N/Teslo
Грызет канифоль

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение N/Teslo »

Городская суета вас достала?Стресс? Хотите нормально отдохнуть?Расслабиться?
Вам поможет СПА.Если ваш транзистор находиться на радиаторе, а он в свою очередь сильно греется, кладите туда камни ,например, с моря, через 10минут работы, камни достигнут нужной температуры :) ...Затем просто кладите равномерно на спину, и расслабляйтесь на здоровье.

Изображение

Стоунтерапия
(массаж камнями)
Очищающее и гармонизирующее воздействие массажа горячими камнями известно уже на протяжении многих тысячелетий. То, что мы сейчас называем «альтернативной терапией» существует в восточной науке уже много лет. :)
Вложения
DSC02452.JPG
(164.34 КБ) 425 скачиваний
DSC02455.JPG
(164.57 КБ) 1076 скачиваний
Реклама
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

А еще лучше качеротерапия. Ставите качер на спину и включаете его. Эффект во много раз круче чем от камней :))) И не забудте еще положить на спину радиатор с транзистором он будет давать еще больший эффект :)))
А еще можно сделать снизу радиатор плоский и использовать его в качестве утюга или сковородки :)))
Ну или если вам уже очень наскучили эффекты качера вы всегда сможете в трубку вторичной катушки вставить нсколько линз и использовать его в качестве подзорной трубы :)))
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Реклама
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

А теперь немного интересной информации. Опятьже таки возвращаемся к возможности снимать с качера больше мощности чем подаем... Посмотрим на работы Бедини, у него примерно такаяже особенность получения Радиантной энергии как у Теслы ну и почти также как у нашего качера но есть небольшие отличия:
В своих экспериментах Бедини использовал катушки индуктивности от обычного трансформатора. Бедини заметил, что если подавать на катушку высокочастный ток с напряжением в 12 вольт и длительностью импульса порядка 0,5 мксек, то в течение некоторого времени, порядка 2-3 сек, происходит эффект накопления радиантной энергии в катушке. Если успеть снять накопленную энергию до того, как произойдет самопроизвольный разряд, то можно получить электрический ток с напряжением около 500 В, что почти в 50 раз больше, чем потребовалось для заряжания катушки.
Кто знает о работах Бедини то я думаю итак понятно что это не какойто там Капанадзе который разводит людей обычным "качером" (его технологии очень схожи с качером и впринципе можно сказать что принцип тотже)
Итак, чтоже таит в себе та игрушка которая собрана почти каждым из нас кто сидит в этой ветке...?
hatulmadan
Встал на лапы

Сообщение hatulmadan »

Зукс писал(а): В своих экспериментах Бедини использовал катушки индуктивности от обычного трансформатора. Бедини заметил, что если подавать на катушку высокочастный ток с напряжением в 12 вольт и длительностью импульса порядка 0,5 мксек, то в течение некоторого времени, порядка 2-3 сек, происходит эффект накопления радиантной энергии в катушке.
Как это ВЧ ток импульсами 0,5 мкск и накопление 2-3 сек? Устройства Бедини работают на ЭДС самоиндукции, то есть резкий разрыв тока транзистором и снимаем ЭДС самоиндукции через диод. По сути это тот же качер. (Здесь все привыкли работать с так называемым ТТ качером, то есть качером с катушками Тесла, а на самом деле качеров разновидностей дофига).

Есть простые схемы устройств Бедини, (на базе кулера) и без механических частей на бифилярной катушке. Можно собрать и самому всё "потрогать".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Возможно "накопление" и имелось ввиду ОЭДС. Хотя странно что там указано время 2-3 сек... (тот текст я нарыл в инете)
Реклама
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

насчёт гальванической развязки: я не понимаю, ДАЙТЕ СХЕМУ, какой транс и куда ставить?
жить то хочется...
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
Реклама
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Если ты делаешь ТТ ты его безопасным не сделаешь в любом случае. Частота на выходе первого транса 50 Гц такчто подумай еще раз насчет мощного качера... Ктож тогда на форуме будет сидеть если все сделают себе ТТ? :facepalm:
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Ещебы было интересно разобратся в работах Эдвина Грея, я думаю у него поинтереснее принцип действия. К томуже он на выходе подключал различные электроприборы такие как телеыизор и радиоприемник, и еще чтото уже не помню... Вобщем итак понятно что там не развод такой как у Капанадзе... Правда работы Теслы и Эдвина Грея очень отличаются...
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Зукс писал(а):Если ты делаешь ТТ ты его безопасным не сделаешь в любом случае. Частота на выходе первого транса 50 Гц такчто подумай еще раз насчет мощного качера... Ктож тогда на форуме будет сидеть если все сделают себе ТТ? :facepalm:
вы не поняли :) , я уже пару страничек спрашиваю за схему мощного качера, от 220 вольт, и я бы хотел сделать так, чтобы даже случайное касание горячего конца не привело к смерти :idea: .
а наччёт тт, есть схема чтоб 20 ват стример 10 см, на катухе, которая меньше моей, а моя, нето что для теслы, для качера мала.
и конструкция очень простая.
обьясните куда тут транс ставить для гальванической развязки
(http://shithv.ucoz.ru/index/kacher_ot_220v/0-16)
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

катуха на мощный качер будет больше, чем у автора
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

вы не поняли , я уже пару страничек спрашиваю за схему мощного качера, от 220 вольт, и я бы хотел сделать так, чтобы даже случайное касание горячего конца не привело к смерти
То ты ж уже ранее сам ответил на свой вопрос. Ставь трансформатор который будет тебе обеспечивать гальваническую развязку и дело в шляпе
А куда там еще транс можно поставить так чтобы была развязка? Помоему там только один вариант. На входе ставишь транс таким образом чтобы цепь сети замыкалась в первичной катушке трансформатора а цепь качера во вторичной
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

это не даст качеру выход на 0? а мощность транса? или лучше судьбу не испытывать с мелкими? :)

по видео (забыл вставить, вот оно http://www.youtube.com/watch?v=vbep2J-G ... r_embedded) видно, нет слышно, что качер на этой схеме петь может, но если стример будет жирнее, звук ведь должен усилиться?
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

это не даст качеру выход на 0? а мощность транса? или лучше судьбу не испытывать с мелкими?
Что ты имеешь ввиду под выходом на 0? тебе главное чтоб небыло выхода на фазу. Если транс правильно намотать и сделать хорошую изоляцию между обмотками и между сердечником то никакой связи с сетью там не будет. А вот насчет мощности - да, нужно это учитывать ато если мощность транса будет не более 50 ват то твой качер может работать хуже чем от 30в. Там нужен транс на 100-200 ват как минимум
по видео (забыл вставить, вот оно http://www.youtube.com/watch?v=vbep2J-G ... r_embedded) видно, нет слышно, что качер на этой схеме петь может, но если стример будет жирнее, звук ведь должен усилиться?
Качер в любом случае может петь если в нем есть неплохой стример. А в этом видео видно лишь то что чувак не поставил кондюки по питанию и качер излучает звук на частоте 50 Гц
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

0- я имел ввиду изоляцию от сети (попутал с фазой), почему долбанёт понял.
где взять транс на 100-200 ватт? он будет весить килограм 20, или искать похожее на МОТы (сердечник в состоянии почти полного насыщения)? у меня походу такой стоит в стабилизаторе, греется, даж когда стаб. просто включен
от кондюков частота будет зависить?
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Кстати ктото пробовал к качеру подключать множитель или генератор Маркса?
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

z levf. gjlrk.xbnm vj;yj
я думаю подключить можно на горячий конец и землю, хотя мож и на отвёртке заработает
кондеры не взорвутся? там же больше напряж, чем 9 киловольт?
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Да, могут и взорватся. Там нужны кондеры большого напряжения. Но ты лучше н еделай это так как там уже постоянный ток и такая штука будет уже очень опасна
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

надо так на качере попробовать сделать http://www.youtube.com/watch?v=0KtLJW9e ... re=related
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

насчёт схемы 20 ват 10 см стример- во нашол видео, там 60 ват, схема таже, стример больше
и человек то ЖИВ :) http://www.youtube.com/watch?v=h8jGtaaf2bo
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

человек жив потому что на выходе ВЧ
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»