Городская суета вас достала?Стресс? Хотите нормально отдохнуть?Расслабиться?
Вам поможет СПА.Если ваш транзистор находиться на радиаторе, а он в свою очередь сильно греется, кладите туда камни ,например, с моря, через 10минут работы, камни достигнут нужной температуры ...Затем просто кладите равномерно на спину, и расслабляйтесь на здоровье.
Стоунтерапия
(массаж камнями)
Очищающее и гармонизирующее воздействие массажа горячими камнями известно уже на протяжении многих тысячелетий. То, что мы сейчас называем «альтернативной терапией» существует в восточной науке уже много лет.
А еще лучше качеротерапия. Ставите качер на спину и включаете его. Эффект во много раз круче чем от камней И не забудте еще положить на спину радиатор с транзистором он будет давать еще больший эффект
А еще можно сделать снизу радиатор плоский и использовать его в качестве утюга или сковородки
Ну или если вам уже очень наскучили эффекты качера вы всегда сможете в трубку вторичной катушки вставить нсколько линз и использовать его в качестве подзорной трубы
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
А теперь немного интересной информации. Опятьже таки возвращаемся к возможности снимать с качера больше мощности чем подаем... Посмотрим на работы Бедини, у него примерно такаяже особенность получения Радиантной энергии как у Теслы ну и почти также как у нашего качера но есть небольшие отличия:
В своих экспериментах Бедини использовал катушки индуктивности от обычного трансформатора. Бедини заметил, что если подавать на катушку высокочастный ток с напряжением в 12 вольт и длительностью импульса порядка 0,5 мксек, то в течение некоторого времени, порядка 2-3 сек, происходит эффект накопления радиантной энергии в катушке. Если успеть снять накопленную энергию до того, как произойдет самопроизвольный разряд, то можно получить электрический ток с напряжением около 500 В, что почти в 50 раз больше, чем потребовалось для заряжания катушки.
Кто знает о работах Бедини то я думаю итак понятно что это не какойто там Капанадзе который разводит людей обычным "качером" (его технологии очень схожи с качером и впринципе можно сказать что принцип тотже)
Итак, чтоже таит в себе та игрушка которая собрана почти каждым из нас кто сидит в этой ветке...?
Зукс писал(а):
В своих экспериментах Бедини использовал катушки индуктивности от обычного трансформатора. Бедини заметил, что если подавать на катушку высокочастный ток с напряжением в 12 вольт и длительностью импульса порядка 0,5 мксек, то в течение некоторого времени, порядка 2-3 сек, происходит эффект накопления радиантной энергии в катушке.
Как это ВЧ ток импульсами 0,5 мкск и накопление 2-3 сек? Устройства Бедини работают на ЭДС самоиндукции, то есть резкий разрыв тока транзистором и снимаем ЭДС самоиндукции через диод. По сути это тот же качер. (Здесь все привыкли работать с так называемым ТТ качером, то есть качером с катушками Тесла, а на самом деле качеров разновидностей дофига).
Есть простые схемы устройств Бедини, (на базе кулера) и без механических частей на бифилярной катушке. Можно собрать и самому всё "потрогать".
Если ты делаешь ТТ ты его безопасным не сделаешь в любом случае. Частота на выходе первого транса 50 Гц такчто подумай еще раз насчет мощного качера... Ктож тогда на форуме будет сидеть если все сделают себе ТТ?
Ещебы было интересно разобратся в работах Эдвина Грея, я думаю у него поинтереснее принцип действия. К томуже он на выходе подключал различные электроприборы такие как телеыизор и радиоприемник, и еще чтото уже не помню... Вобщем итак понятно что там не развод такой как у Капанадзе... Правда работы Теслы и Эдвина Грея очень отличаются...
Зукс писал(а):Если ты делаешь ТТ ты его безопасным не сделаешь в любом случае. Частота на выходе первого транса 50 Гц такчто подумай еще раз насчет мощного качера... Ктож тогда на форуме будет сидеть если все сделают себе ТТ?
вы не поняли , я уже пару страничек спрашиваю за схему мощного качера, от 220 вольт, и я бы хотел сделать так, чтобы даже случайное касание горячего конца не привело к смерти .
а наччёт тт, есть схема чтоб 20 ват стример 10 см, на катухе, которая меньше моей, а моя, нето что для теслы, для качера мала.
и конструкция очень простая.
обьясните куда тут транс ставить для гальванической развязки
(http://shithv.ucoz.ru/index/kacher_ot_220v/0-16)
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
Спойлер
вы не поняли , я уже пару страничек спрашиваю за схему мощного качера, от 220 вольт, и я бы хотел сделать так, чтобы даже случайное касание горячего конца не привело к смерти
То ты ж уже ранее сам ответил на свой вопрос. Ставь трансформатор который будет тебе обеспечивать гальваническую развязку и дело в шляпе
А куда там еще транс можно поставить так чтобы была развязка? Помоему там только один вариант. На входе ставишь транс таким образом чтобы цепь сети замыкалась в первичной катушке трансформатора а цепь качера во вторичной
это не даст качеру выход на 0? а мощность транса? или лучше судьбу не испытывать с мелкими?
Что ты имеешь ввиду под выходом на 0? тебе главное чтоб небыло выхода на фазу. Если транс правильно намотать и сделать хорошую изоляцию между обмотками и между сердечником то никакой связи с сетью там не будет. А вот насчет мощности - да, нужно это учитывать ато если мощность транса будет не более 50 ват то твой качер может работать хуже чем от 30в. Там нужен транс на 100-200 ват как минимум
по видео (забыл вставить, вот оно http://www.youtube.com/watch?v=vbep2J-G ... r_embedded) видно, нет слышно, что качер на этой схеме петь может, но если стример будет жирнее, звук ведь должен усилиться?
Качер в любом случае может петь если в нем есть неплохой стример. А в этом видео видно лишь то что чувак не поставил кондюки по питанию и качер излучает звук на частоте 50 Гц
0- я имел ввиду изоляцию от сети (попутал с фазой), почему долбанёт понял.
где взять транс на 100-200 ватт? он будет весить килограм 20, или искать похожее на МОТы (сердечник в состоянии почти полного насыщения)? у меня походу такой стоит в стабилизаторе, греется, даж когда стаб. просто включен
от кондюков частота будет зависить?
Спойлер
z levf. gjlrk.xbnm vj;yj
я думаю подключить можно на горячий конец и землю, хотя мож и на отвёртке заработает
кондеры не взорвутся? там же больше напряж, чем 9 киловольт?
Спойлер
Да, могут и взорватся. Там нужны кондеры большого напряжения. Но ты лучше н еделай это так как там уже постоянный ток и такая штука будет уже очень опасна