Наша любимая воспроизводящая техника
- Победовод
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Наша любимая воспроизводящая техника
Название темы говорит сама за себя.
Моя любимая такая техника: магнитофон "САТУРН-201", который лет 20 пролежал без работы, а когда включил-был поражен качеством звука.
Моя любимая такая техника: магнитофон "САТУРН-201", который лет 20 пролежал без работы, а когда включил-был поражен качеством звука.
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Комп( звуковая Creative 5.1, колонки Creative 4.1( родной саб заменен на 12 дюймовый LADA+ усилитель на TDA7294)).Качество устраивает. Третье ухо не растет поэтому сильно не заморачиваюсь( например не обматываю провода туалетной бумагой lol ). А после 20 лет электролитические конденсаторы поменять бы. Им скорее всего того-этого... Не всем конечно, но я поменял бы все...
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- Maloi
- Первый раз сказал Мяу!
а у меня любимая техника - это пара S-90 (пока звук устраивает, но что то не так все таки, бубнят на НЧ, исправляю в какой-то мере эквалайзером... ) Усилитель Studio Standard by FISHER модель CA-335; 50 ватт (кстати если у кого есть схема этого усилителя- поделитесь плиз).Еще Колонки 10МАС-1 с усилителем Орбита У-101-СТЕРЕО , все это в сочетании дает хорошее звучание , в общем, вполне мне хватает, и не нужны мне всякие системы 5.1 , 7.2... и т.д..... 
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Наша любимая воспроизводящая техника
Победовод писал(а):магнитофон "САТУРН-201", который лет 20 пролежал без работы, а когда включил-был поражен качеством звука.
Я тоже часто бываю поражён подобным звучанием, когда приходиться воскрешать технику, которая достаточно долго провалялась у кого-то без работы где-то на балконе или в гараже.Теолог писал(а):АУ-диозоофилы, юудут жрать "звук со скрипом и шумом параши", и убеждать друг друга: "пророк X сказал, что это- достоверный звук, а пророк Y с ним согласился, и сказал что никогдане слышал более бархатного скрипа".
Как минимум, чтобы воскресить, приходится по пол-аппарата менять. А уж какой звук у "Сатурна-201", даже правильного настроенного - знаю. 2-й класс это 2-й класс и выше него не прыгнешь. Хотя и были некоторые исключения, но это были не магнитофоны, а магнитофонные приставки. Соглашусь только с одним: качество катушечных магнитофонов выше, чем у кассетных. Тому есть и объективные причины, выражающиеся в конкретных цифрах технических характеристик.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Был у меня такой магнитофон. Для того времени он был нормальный, тогда и катушки продавались везде, выбор был, и с кассетными конечно несравнить. Только часто приходилось чистить головку, и подкручивать её. Намочишь спичку с ватой в спирте, головку протрёшь, и звук становился прозрачным, и относительно хорошим, но не на долго (если на катушку хватит, уже хорошо). А потом разобрал его без сожаления, и единственное что пошло в дело, так это крышка (сделал с неё панель для электрогитары
).
- myurrey
- Друг Кота
Ничего не имею против магнитофонов. Но вот был в гостях недавно, у человека магнитофон, кассетный правда, дык дело в том что пока нужную музыку найдешь на кассете, то поневоле вспомнишь CD плеер. У меня любимой аппаратуры нет, что есть тем и пользуюсь. А есть вот что: DVD плеер, китайский радиоприемник, и самодельный усилитель. Пока доволен тем что есть.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
А бывает так, что запись на пленке нравится больше, чем на CD. Может, оцифровано криво, может - магнитофон хороший, но - бывает.
Но пользоваться ими действительно неудобно - это верно. У мея сейчас из всех магнитофонов только муз.центр остался... Да и то, кассеты я на нем и не слушал накогда, по-моему.. А катушечные магнитофоны - это да, вещь была...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я бы неотказался иметь дома патифон. Чисто как антиквар.
Да и вообще наверное неплохо было-бы иметь проигрыватель виниловых пластинок, и ламповый усилитель, хотя я не очень-то верю в их исключительное звучание.
Но это всё громозкое оборудование, которое всёравно не заменит в полной мере домашний кинотеатр.
Да и вообще наверное неплохо было-бы иметь проигрыватель виниловых пластинок, и ламповый усилитель, хотя я не очень-то верю в их исключительное звучание.
Но это всё громозкое оборудование, которое всёравно не заменит в полной мере домашний кинотеатр.
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У мя тож любомое - то, что есть сейчас, а есть звуковуха Audigy2 ZS, усил на STK4141 с колонками Aleks и сабик AVE с усилом на TDA7294.
Правда все равно хочется большего. Но чего действительно жаль - ни разу не попадался в лапы ламповый усил, просто послушать...
За то проигрывателей пластинок было несколько, но все выкинул, ибо тока место занимают.
За то проигрывателей пластинок было несколько, но все выкинул, ибо тока место занимают.
Everyone has his own way in his own life.