Наша любимая воспроизводящая техника

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Победовод
Прорезались зубы
Контактная информация:

Наша любимая воспроизводящая техника

Сообщение Победовод »

Название темы говорит сама за себя.

Моя любимая такая техника: магнитофон "САТУРН-201", который лет 20 пролежал без работы, а когда включил-был поражен качеством звука.
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

Комп( звуковая Creative 5.1, колонки Creative 4.1( родной саб заменен на 12 дюймовый LADA+ усилитель на TDA7294)).Качество устраивает. Третье ухо не растет поэтому сильно не заморачиваюсь( например не обматываю провода туалетной бумагой lol ). А после 20 лет электролитические конденсаторы поменять бы. Им скорее всего того-этого... Не всем конечно, но я поменял бы все...
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я если меняю свою воспроизводящую технику, то меняю на более хорошую. Поэтому моя любимая воспроизводящая техника это та, которая есть у меня в настоящее время. А магнитофоны двадцатилетней давности меня не смогут поразить своим качеством звука, и ностальгии то-же не вызовут.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

+1
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Моя любимая воспроизводящая техника

Изображение Изображение
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да, от такой я бы то-же неотказался.
Видел в продаже УКВ приёмники в таком стиле, но цена.... :shock:
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maloi »

а у меня любимая техника - это пара S-90 (пока звук устраивает, но что то не так все таки, бубнят на НЧ, исправляю в какой-то мере эквалайзером... ) Усилитель Studio Standard by FISHER модель CA-335; 50 ватт (кстати если у кого есть схема этого усилителя- поделитесь плиз).Еще Колонки 10МАС-1 с усилителем Орбита У-101-СТЕРЕО , все это в сочетании дает хорошее звучание , в общем, вполне мне хватает, и не нужны мне всякие системы 5.1 , 7.2... и т.д..... 8)
poyal'nik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение poyal'nik »

Моя любимая воспроизводящая техника это радиола "Волга" 1961 года выпуска :)
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

А я с SeregaT согласен. Так что на данный момент люблю вот это:
Изображение
Полько вот DVD-плеер не люблю, но это мы исправим... :)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
KVI
Встал на лапы

Сообщение KVI »

Вчера делал очередной регламент Электронике ТА003 - неубиваемый аппарат.
Что значит военное производство.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Я пока ничего не люблю. Временно. Звуковухе настал каюк. :(
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: Наша любимая воспроизводящая техника

Сообщение ИРБИС »

Победовод писал(а):магнитофон "САТУРН-201", который лет 20 пролежал без работы, а когда включил-был поражен качеством звука.
Теолог писал(а):АУ-диозоофилы, юудут жрать "звук со скрипом и шумом параши", и убеждать друг друга: "пророк X сказал, что это- достоверный звук, а пророк Y с ним согласился, и сказал что никогдане слышал более бархатного скрипа".
Я тоже часто бываю поражён подобным звучанием, когда приходиться воскрешать технику, которая достаточно долго провалялась у кого-то без работы где-то на балконе или в гараже. 8)

Как минимум, чтобы воскресить, приходится по пол-аппарата менять. А уж какой звук у "Сатурна-201", даже правильного настроенного - знаю. 2-й класс это 2-й класс и выше него не прыгнешь. Хотя и были некоторые исключения, но это были не магнитофоны, а магнитофонные приставки. Соглашусь только с одним: качество катушечных магнитофонов выше, чем у кассетных. Тому есть и объективные причины, выражающиеся в конкретных цифрах технических характеристик.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Был у меня такой магнитофон. Для того времени он был нормальный, тогда и катушки продавались везде, выбор был, и с кассетными конечно несравнить. Только часто приходилось чистить головку, и подкручивать её. Намочишь спичку с ватой в спирте, головку протрёшь, и звук становился прозрачным, и относительно хорошим, но не на долго (если на катушку хватит, уже хорошо). А потом разобрал его без сожаления, и единственное что пошло в дело, так это крышка (сделал с неё панель для электрогитары :) ).
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ничего не имею против магнитофонов. Но вот был в гостях недавно, у человека магнитофон, кассетный правда, дык дело в том что пока нужную музыку найдешь на кассете, то поневоле вспомнишь CD плеер. У меня любимой аппаратуры нет, что есть тем и пользуюсь. А есть вот что: DVD плеер, китайский радиоприемник, и самодельный усилитель. Пока доволен тем что есть.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

А бывает так, что запись на пленке нравится больше, чем на CD. Может, оцифровано криво, может - магнитофон хороший, но - бывает. :) Но пользоваться ими действительно неудобно - это верно. У мея сейчас из всех магнитофонов только муз.центр остался... Да и то, кассеты я на нем и не слушал накогда, по-моему.. А катушечные магнитофоны - это да, вещь была...
Anjey

Сообщение Anjey »

А катушечные магнитофоны - это да, вещь была...

почему эта была... :))

До сих пор иногда слушаю, когда ностальгия одолеет, свой ОЛИМП-001МП....весч.... :))
ЕЛЛОУ 85 год на бабине поставлю, громкости...эх, аж душа заворачивается...звучок...капельки воды падают в динамиках сочно :))
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Где-то даже завидую по-хорошему... :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я бы неотказался иметь дома патифон. Чисто как антиквар.
Да и вообще наверное неплохо было-бы иметь проигрыватель виниловых пластинок, и ламповый усилитель, хотя я не очень-то верю в их исключительное звучание.
Но это всё громозкое оборудование, которое всёравно не заменит в полной мере домашний кинотеатр.
Forest_CAt
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Forest_CAt »

У мя тож любомое - то, что есть сейчас, а есть звуковуха Audigy2 ZS, усил на STK4141 с колонками Aleks и сабик AVE с усилом на TDA7294. :) Правда все равно хочется большего. Но чего действительно жаль - ни разу не попадался в лапы ламповый усил, просто послушать... :cry:
За то проигрывателей пластинок было несколько, но все выкинул, ибо тока место занимают.
Everyone has his own way in his own life.
Anjey

Сообщение Anjey »

ни разу не попадался в лапы ламповый усил, просто послушать...

Дык собери... :)
Ну а если не охота, то выдери из старого телека, лампового, УНЧ на 6П14П и послушай. Громкость канешна будет не очень, но для оценки хватит.. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»