Сколько был размер программы и ОЗУ у тех контроллеров ?
Сейчас полмега на программу и 64кб ОЗУ - средненький контроллерчик такой. И задачи соответствующие.
Это bolek, Satyr, ARV и прочие - радиолюбители-подростки?Слесарь писал(а):остается выкладывать высшие материи на форумах подростковых радиолюбителей типа с детским названием Радиокот
Нет, я поглядел обсуждаемые там темы, и мне показалось, что там она вряд ли будет понята. Может, и ошибаюсь, конечно.Слесарь писал(а):Goldsmith, пробовал поднимать эту тему на форуме Электроникс?
Вы как-никак писатель, а не читатель? Самое удивительное, то что я написал, никоим образом не бросает тень на ваши возлюбленные теории. Программирование становится самым обычном ремеслом с бесчисленным количеством ремесленников. Поэтому и методы контроля этих самых ремесленников тоже развиваются. Никто не удивляется когда для сборщицы на заводе прописывают каждое действие. В программировании приходят к тому же. Это ни хорошо и не плохо, это так есть. Т.е. программируют программистов. Скоро дойдут до художников.Goldsmith писал(а): Это надо не просто не дружить с головой, это нужно ей непримиримую войну объявить. Прямо врачи-убийцы, вейсманисты-морганисты, враги народа придумали эти теории. Кабы не бдительные лысенковцы, которые теориями головы не забивают, а все велосипеды изобретают сами, так и вовсе каюк информатике. Спасибо вам, неширпотребная элита от сохи.
Закон Ома, видимо, те же враги придумали, чтобы току труднее по проводам течь было. До них никаких сопротивлений не знали и жили - не тужили.
Еще совсем недавно вы противопоставляли меня базарным грузчикам. Теперь вживаетесь в их роль изнутри? Не нервничайте, я сам прекрасно знаю себе цену. если вы выносите чьи-то утверждения на форум в форме, когда не следование этим утверждениям вызывает косвенное оскорбление в ущербности, априори, вы должны быть готовы хотя бы разъяснить свою позицию. Если в простейшем (!) случае с глобальной переменной не по моим мозгам разобраться (или не по вашим объяснить), то что уже говорить за остальное... Вот только я услышал всего одно "решение" от вас, бессмысленность которого очевидна. Я все таки не теряю надежду, что когда-нибудь вы снизойдете с Эльбруса теоретических изысканий и избавите меня от наивернейшего признака бестолковости прогаммиста - глобальной переменной. Я буду вожделенно ждать, несмотря на то, что ваш бисер могут оценить только избранные...Goldsmith писал(а): Нет, он скорее вам не по мозгам.
Ну какой ответ может быть человеку, который вроде читает, но в упор не понимает прочитанного? Там одно написано, он несет совсем другое, какую-то пургу, якобы взятую оттуда же, да еще и гогочет при этом. Смысл? Я потрачу время, вы таким же и останетесь...
Как то вы уж очень ранимо относитесь к другому мнению и очень легко ставите штампы. Не забывайте, что эмоциональное отношение к своей работе это признак дилетантсва. Про вторую часть промолчу...Goldsmith писал(а): Угу, вот сейчас "на слабо" начну куски кода с работы выкладывать. Вам это все равно китайская грамота, неоднократно проверено. А по работе проблемы гарантированы.
Будет что из open source готово - выложу. Хотя бы заголовки почитаете, поржете по обыкновению, а с остальными обсудим.
а что не так с глобальной переменной?Goodefine писал(а):... и избавите меня от наивернейшего признака бестолковости прогаммиста - глобальной переменной
Ну почему же противопоставлял? И в мыслях не было. Напротив, я убежден, что у вас очень много общего. Например, методы ведения полемики:Goodefine писал(а):Еще совсем недавно вы противопоставляли меня базарным грузчикам.
Или:Goodefine писал(а):Да куда им супротив Макконела..Если многие, процитируйте двоих-троих, пожалуйста.
Никого из вменяемых почему-то не сразил, люди читали и благодарили за перевод.Goodefine писал(а):ЗЫ. Заголовок статьи "Оптимизация: ваш злейший враг" сразил наповал. Похоже индусы, писавшие библиотеки для stm8, обчитались до одурения, расклеили по стенам и заучили на мантры данное Творение... И творили и творили...
Кабы ее еще кто-нибудь готов был заплатить...Goodefine писал(а):Не нервничайте, я сам прекрасно знаю себе цену.
Да об этом тома изжеваны... Почитайте хотя бы хоть раз книгу-другую по азам программирования, что ли. Это же смешно - не знать таким элементарных вещей и при этом рассуждать об ущербности "ширпотребных программистов".Goodefine писал(а):Я все таки не теряю надежду, что когда-нибудь вы снизойдете с Эльбруса теоретических изысканий и избавите меня от наивернейшего признака бестолковости прогаммиста - глобальной переменной.
- ...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
Умоляю, только не в этой теме!Мастер Ломастер писал(а):а что не так с глобальной переменной?
спасибо, а то я переживал. но если серьезно: дайте ссылку на ту тему, про которую тут намекают - должен же я выяснить правильные альтернативы глобальным переменным в Си... не хочется быть бестолковымGoldsmith писал(а):Умоляю, только не в этой теме!Она и так уже достаточно пострадала от нашествий, за кучами словесного шлака почти не видно сообщений по теме.
Все с глобальной переменной хорошо, честное слово. Жива, здорова...
Позвольте оставить в стороне вашу оценку меня без внимания. Меня это мало волнует. Во всяком случае, гораздо меньше чем пресловутая переменная. Подозреваю, если сочинены тома для библиотеки (с) то вам тем более не составит труда показать правильный путь. На конкретном примере, так сказать. Отнюдь не ради меня - думаю многим это было бы интересно. Условия там описаны. Если вдруг чего, можно уточнить. Кстати, если вашим соратникам по убеждениям есть что сказать конструктивное- послушаю с удовольствием. Безо всяких шуток...Goldsmith писал(а):Да об этом тома изжеваны... Почитайте хотя бы хоть раз книгу-другую по азам программирования, что ли. Это же смешно - не знать таким элементарных вещей и при этом рассуждать об ущербности "ширпотребных программистов".
Если серьезно, то в ту тему лучше не ходить, конструктива там минимум, довольно быстро перешла в откровенное кликушество.Мастер Ломастер писал(а):если серьезно: дайте ссылку на ту тему, про которую тут намекают - должен же я выяснить правильные альтернативы глобальным переменным в Си... не хочется быть бестолковым
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". (С)Слесарь писал(а):Придумывая аппараты с нуля и изготавливая с нуля, считаю проблему тестирования ПО МК сильно надуманной.
Моя личная искренняя благодарность тоже будет безгранична.andrej писал(а):Слесарь, Goodefine, Ваше мнение очень важно для нас (с). Поэтому Вы можете создать тему, где будете описывать Вашу методологию создания ПО. Вы даже можете указать в этой теме ссылку на тему созданную Вами. Пожалуйста, не мучайте себя в этой теме. Мы все видим как Вам трудно.
Заранее спасибо.
Господа, вы сами можете организовать свой закрытый клуб на закрытом форуме, где смогут отписываться только избранные, а еще лучше и читать тоже. Пользы будет намного больше, уверяю...Goldsmith писал(а):Моя личная искренняя благодарность тоже будет безгранична.andrej писал(а):Слесарь, Goodefine, Ваше мнение очень важно для нас (с). Поэтому Вы можете создать тему, где будете описывать Вашу методологию создания ПО. Вы даже можете указать в этой теме ссылку на тему созданную Вами. Пожалуйста, не мучайте себя в этой теме. Мы все видим как Вам трудно.
Заранее спасибо.
английская вики знает о юнити еще больше. но тоже не всеСлесарь писал(а):По ссылке Модульное тестирование ПО встроенных систем в среде Unity.
Wi-Ki говорит: Unity — мультиплатформенный инструмент для разработки игр
описываемый Unity как раз предназначен для тестирования ПО встраиваемых систем.Computers
Unity (user interface), a user interface from Canonical
Unity (game engine), a multi-platform game engine and development toolkit
UNITY (programming language)
Unity Linux, a Linux distribution
Unity Application Block, a dependency injection container for Microsoft systems
о ПО встраиваемых систем.Слесарь писал(а): Так о чем речь, о встроенных системах (микроконтроллерных) или об играх?
аха. а в свободное время прибегала на свсит и чесала спину.Слесарь писал(а): Подходяще для меня, было бы что-то типа MPLAB IDE + язык С + прототип реального агрегата + небольшие хитрости с индикацией аварии, сообщениях об ошибках, защита на уровне железа. Например если в сосуд нагнетается сжатый воздух под управлением контроллера, обязателен защитный сбросовый клапан.