Электронная отмычка
- Я тот самый
- Встал на лапы
Re: Электронная отмычка
Скиньте плиз схеему печаиной платы тинька не в смд
Gordon Shumway писал(а):Megawolt2304 писал(а):Gordon Shumway писал(а):Доброго времени суток !
Уважаемые знатоки, я запутался уже с этими домофонами...
У меня домофон Элтис, а на ключе на ручне написано Vizit, на самой таблетке ничего не написано. Будет этот эмулятор работать с моим домофоном ?
Спасибо заранее !
У меня открывает, правда не все
Сегодня спаял макет, записал ключ. Когда прислоняю к домофону - на индикаторе быстро-быстро что-то мигает, домофон никак не реагирует.
Eltis, ключ с надписью Vizit. Домофон не тот или что-то накосячил ? Прошивка от Инженера...
Открыл домофон Vizit. Значит работает !Но Элтис не открывает...
Шут его знает может домофону тайминги не нравяться может еще чего-то. Мне уже лень разбираться. А полную версию исходников я выкладывал!
- Megawolt2304
- Родился
Gordon Shumway писал(а):Megawolt2304 писал(а):Gordon Shumway писал(а):Доброго времени суток !
Уважаемые знатоки, я запутался уже с этими домофонами...
У меня домофон Элтис, а на ключе на ручне написано Vizit, на самой таблетке ничего не написано. Будет этот эмулятор работать с моим домофоном ?
Спасибо заранее !
У меня открывает, правда не все
Сегодня спаял макет, записал ключ. Когда прислоняю к домофону - на индикаторе быстро-быстро что-то мигает, домофон никак не реагирует.
Eltis, ключ с надписью Vizit. Домофон не тот или что-то накосячил ? Прошивка от Инженера...
Открыл домофон Vizit. Значит работает !Но Элтис не открывает...
На Элтисе я держу порядка 4 секунд. Тоже быстро мигает индикатор, но потом открывает. Еще надо держать так чтобы не было дребезга контактов между ключем и домофоном.
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
crocodil, ключ 01E1E88C0000000C для КС домофон НЕ работает
. На него не реагирует никак вообще НИ один домофон (проверено на КС - 5 шт, МК - 3 шт, Цифрал - 2 шт). г.Киев, Украина. Неужели у нас домофонщики хитрее? Или это ваш локальный по городу... хз.
Для каждого города/области а иногда даже микрорайона код ключа разный
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Знаю, но это в том случае, если это сервисный ключ какой-то фирмы - установщика... А я думал, что данный ключ - заводской, либо очередная брешь в прошивке 
-
crocodil
Имел доступ к универсальным ключам 3-х фирм, которые устанавливают домофоны у нас в городе. 2 далласа скопировал в брелок (метаком и кс-домофон). Бесконтактный "визит" взял попользовать так. Сейчас открываю все домофоны в городе (Ровно).

- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Блин, ты крут 
-
crocodil
Я тот самый писал(а):Крокодил где можно купить такой индикатор???
Могу помочь, выслать по Украине почтой в конверте.
Еще один универсальный (для Ровно) метакомовский код (ключ с выдавленной надписью "МК"), в формате записи в ключ:
01F9818BD20000C4
Собрал сей девайс,работает,а может есть коды мастер ключей у кого нибудь?
Добрый день а можно окончательный вариант платы и прошивки???? И можно ли как то увеличить количество ключей хоронящихся в памяти????
кто-то хотел купить
viewtopic.php?f=18&t=54885&p=965473#p965473
viewtopic.php?f=18&t=54885&p=965473#p965473
- nicolasomsk
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Господа КОТЫ, хэлп ми. Собрал сей девайс, завёлся, индикация, переключение адекватны. Пошёл довольный к подъезду, тыкал, смыкал-ноль:(((( Дую домой, читаю МК, а там в EEPROM "FF FF FF" Пусто,кароче, как я понял. В Пони прог файл EEP пробывал по всякому закидывать. Нормально записывает, тока после перезапуска Поньки в памяти опять "FF FF FF" фьюзы вроде согласно образцам. И ещё на сколько важен резюк 47 ом, который на центр ключа идёт? у меня от номинала немного отклоняется.
по моему у меня тоже отклонение. а читаете МК внутресхемно? может отдельно надо? eeprom будет пустая, надо же ключ считать вначале, хотя думаю Вы и так это сделали. попробуйте не выключая питания, считать и сразу тыкать, но не все домофоны (типы) подвластны ему. Может это нечитаемый тип?
- nicolasomsk
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ad_tv писал(а):по моему у меня тоже отклонение. а читаете МК внутресхемно? может отдельно надо? eeprom будет пустая, надо же ключ считать вначале, хотя думаю Вы и так это сделали. попробуйте не выключая питания, считать и сразу тыкать, но не все домофоны (типы) подвластны ему. Может это нечитаемый тип?
Уффффф, слава богу заработало! Я в микроконтроллерной технике новичок и не сразу понял, что в пони прог EEPROM находится внизу основного кода. Удивительно, вроде ничего особого не сделал (тока залил прошивку апгрейженую) подошёл к своему "Метакому" и сезам открылся. Картина маслом: 11 часов вечера, темень, чувак с непонятным, футуристически-светящимся девайсом подходит к подъезду, нажимает на нём пару кнопок, подносит сие чудо к лузе домофона и о чудо, дверь "мурлыкает"-открыто...Занавес)))
Доброго здравия! Решил и я попробовать тут мяукнуть... "Отмычка" у меня собрана еще по начальной (двухсемисегментной) схеме, с дальнейшей подпайкой проводка к 14 ноге... Благодаря наидобрейшим людям (
) появилась возможность чуток подправить прошивку "под себя". А может и пригодится кому-то...
Добавлено:
1) 15 ячеек памяти вместо 10 (индикация - 0123456789ABCDE);
2) проверка на занятость/свободность текущей ячейки с последующей индикацией. Ну нет желания помнить, сколько ключей еще можно записать.... Страшно переписать нужный... Да и какие-то ключи может возникнуть желание поместить в конец списка. Символы подобраны так, чтобы эффект был виден и на исходной схеме, и на схеме с двумя светодиодами. В первом случае на левой матрице будут отображаться либо "с" (Сlear), либо "u" (Used), ну и или "r" (Read, при чтении ключа, как и было задумано Отцом
). Во втором случае, если ячейка свободна, будут гореть оба светодиода.
3) в emul.eep первым байтом прописан 0, для указания на 0-ую ячейку при первом (после прошивки) включении. но это уж так, захотелось мне...
Архив с hex- и eep- файлами:
Вид индикации:
P.S. двумя постами ниже и на следующей странице новые версии
) появилась возможность чуток подправить прошивку "под себя". А может и пригодится кому-то... Добавлено:
1) 15 ячеек памяти вместо 10 (индикация - 0123456789ABCDE);
2) проверка на занятость/свободность текущей ячейки с последующей индикацией. Ну нет желания помнить, сколько ключей еще можно записать.... Страшно переписать нужный... Да и какие-то ключи может возникнуть желание поместить в конец списка. Символы подобраны так, чтобы эффект был виден и на исходной схеме, и на схеме с двумя светодиодами. В первом случае на левой матрице будут отображаться либо "с" (Сlear), либо "u" (Used), ну и или "r" (Read, при чтении ключа, как и было задумано Отцом
3) в emul.eep первым байтом прописан 0, для указания на 0-ую ячейку при первом (после прошивки) включении. но это уж так, захотелось мне...
Архив с hex- и eep- файлами:
Вид индикации:
P.S. двумя постами ниже и на следующей странице новые версии
Последний раз редактировалось Юрьич Вт ноя 15, 2011 15:07:58, всего редактировалось 2 раза.
-
crocodil
Лучше перебор ключа вверх-вниз сделали-б, а то часто нужный сбивается, гонять по кругу приходится.
В свой новую прошивку заливать не буду (еще больше гонять прийдется)..
crocodil писал(а):Лучше перебор ключа вверх-вниз сделали-б, а то часто нужный сбивается, гонять по кругу приходится.В свой новую прошивку заливать не буду (еще больше гонять прийдется)..
хм... а почему бы и нет?
но уж попрошу тогда залить и протестировать в "полевых условиях", т.к. сын уехал с моим эмулятором...
Что изменено, в сравнении с предыдущим вариантом:
1. запись в память до 18 ключей. Достигнуто "обрезанием" байта КС, при эмуляции он высчитывается и выдается)
2. изменен алгоритм работы кнопок.
Кнопка SA1 увеличивает номер ячейки, при удержании в течении секунды выдается по-полубайтно код записанного в текущую ячейку ключа (вначале старшие 4 бита, затем младшие 4 бита, в 16-ричном формате).
Кнопка SA2 уменьшает номер ячейки, при удержании в течении секунды меняет режим (эмуляция или запись ключа).
При нажатии кнопок во время режима сна происходит только пробуждение эмулятора и отображение номера текущей ячейки, перечисленные выше функции не задействуются (своего рода защита от манипуляций "не с той" ячейкой).
Возможные комбинации:

-
crocodil
Отлично, попробую, но смогу только на следующей неделе. :
P.S. Ключей так много в принципе то и не надо, хватило бы в памяти 4-5 универсальных, а вот динамическая индикация не помешала бы.. Можно было бы уменьшить токопотребление и кол-во резисторов.
P.S. Ключей так много в принципе то и не надо, хватило бы в памяти 4-5 универсальных, а вот динамическая индикация не помешала бы.. Можно было бы уменьшить токопотребление и кол-во резисторов.
Да я кучу ключей для своего школьника делал - он у меня подрабатывает, прессу разносит, всё меньше и меньше вездеходы где подходят.... Да и больше - не меньше 
А вот индикация динамическая и сделана. Число резисторов - 7 штук в обоих вариантах.
А вот индикация динамическая и сделана. Число резисторов - 7 штук в обоих вариантах.