Неужели освоение застопорилось? Попробовать разными способами... снять у окна при солнце, с разного расстояния...
На большой выдержке, на 1 сек. и более... штатив-то есть, спуск затвора на автомат, от трясучки... с разной подсветкой...
Диафрагму 22 - больше наверно не стоит зажимать... А вблизи такая оптика все равно не позволит получить большую глубину резкости...
Диафрагма f/25, выдержка 1,3 с, ISO-400, фокусное расстояние 26 мм, экспозамер точечный, без вспышки. Из обработки – только лишь кадрирование и сжатие.
Если включить режим серийной съемки, то из полсотни кадров один вполне может стать удачным. Тем более, если есть IS или VR.
В моей второй цифромыльнице, NIKON 5900, есть режим BSS (Best Shot Select) - жмешь на спуск, аппарат делает снимки непрерывно (пока палец не отпустишь), по завершении САМ выбирает ОДИН, наименее смазанный. Супер режим, часто им пользуюсь.
В цифромыльницах CANONaх (которые с колесикамом) есть другая полезная функция: приближаешь снимок, чтобы разглядеть, смазанный или нет, а затем крутишь колесико (которое совмещено со стрелками) и мгновенно пролистываешь тот же фрагмент снимка на соседних кадрах. В сочетании с серийной съемкой - супер, чтобы вручную выбрать лучший кадр.
Moskatov писал(а):
Хороший кот, исключительно добрый и умный. Правда, не мой.
Из обработки было проведено только кадрирование и уменьшение размеров.
Да, качественное фото. Кота прямо не назовёшь котэ, хочется назвать как минимум Кот Котыч.
И спасибо за ссылку на эту тему! Про вспышки, значит, было в кассу.
КАР. Если фотик приобретён, то возможно следует трансформировать тему в что-нибудь о "качественном фото", хотя, мне и эта тема не мешает.
Да и, беру на вооружение методу выкладывания больших картинок с предпросмотром, как несколькими постами выше - "качественное фото платы тренировочного ИИП на TL494".
SeregaT писал(а):С такой выдержкой без штатива так снять сможет только зависший терминатор