должна быть указана адресация. Например WH2004 от Винстара имеет адреса
1строка-00H...13H
2строка-40H...53H
3строка-14H...27H
4строка-54H...67H
Ммм... Подозреваю, что вы имеете в виду вот это?akl писал(а):Видеопамять HD44780 организована в 2 строки по 40 символов и является жесткой. Нужно смотреть DS на конкретный дисплей, где, как правило, должна быть указана адресация.
Спасибо. Странно что нигде об этом чётко не написано... или я плохо смотрел.akl писал(а):Да, для 16х4 будет так.
Собственно, в чём проблема?ur5xca писал(а):нужен код но только для PIC
Как нет? А апноут самого микрочипа AN587 Interfacing PICmicro® MCUs to an LCD Module на что?ur5xca писал(а):но для PIC-ка нет
Вот нормальный даташит на сам контроллер, который стоит в дисплеях: http://www.allshore.com/pdf/Sunplus_LC780CV11.pdfur5xca писал(а):Нормального даташита на индикатор не имею а те что можно найти то на английском с которым я не очень , просьба помочь с исходником .
Вы с портами ввода-вывода работать умеете? Задержку хотя бы несколько тактов сделать сможете?ur5xca писал(а):Ну а исходником на ассемблере помочь можете.
Выставляете RS, R/W, данные и дёргаете Е. Вызываете задержку. Всё.ur5xca писал(а):Сами процедуры задержек и инициализации понятны из даташита но можно ли посмотреть как выглядит хотя-бы кусок кода чтобы вывести на индикатор текст, большего и не надо, тогда мне станет яснее эта ситуация и дальше я сам смогу продолжать .
Да, строб Е — аналог такта. А вот про знакоместо не очень понял, так что я лучше расскажу как всё есть на самом деле:...ur5xca писал(а):То есть Е это типа аналога CLK тактирование каждый такт которого определяет знакоместо я так понял, а сами знаки преобразуются в код и подаются на входы D0...D4 в 4-х битном режиме которыый задается во время инициализации .
Да, правильно. В даташите, на который я давал ссылку, нарисовано как это будет выглядеть на экране в зависимости от установок.ur5xca писал(а):Правильно ли я понял?