Не совсем... У простого УЗО несколько другое назначение - защитное отключения при возникновении токов утечки, а у обычного автомата-предохранителя - при перегрузках линии и КЗ... и используется оно совместно с автоматами, а не заменяет их... Причем номинальный ток УЗО выбирается выше номинального тока автомата...Stalker007 писал(а): Одна из функций УЗО и есть - предохранитель.
Чудесный ремонт!
Re: Чудесный ремонт!
scio me nihil scire...
Как бы читал,немного о...евал
Если бы мастер оставил так,как после ремонта-внешне плохо,в реале долголетие -и не надо сказки про киловатты -если сами не дауны,поймёте
Ой как страшно трансформатор греется-так,а вы уверены,что до поломки он меньше грелся?
Насчёт измерения открытого состояния симистора-убило наповал
Этак вы,придя к клиенту,возьмёте симистор на тест-а потом,скажете-рабочий или нет
Времени сколько займёт?! Не проще ли при любых подозрениях заменить на заведомо рабочий? А раз этого не было сделано,рискну предположить-с ним всё в порядке
.Вообще же,только оплата за ремонт вызывает кое какие сомнения -но то,как правильно заметили,можно было обсудить до начала ремонта.Бабуля ваша согласилась,вас в тот момент не было.Почему она вызвала мастера,а не обратилась к вам?
Ой как страшно трансформатор греется-так,а вы уверены,что до поломки он меньше грелся?
Насчёт измерения открытого состояния симистора-убило наповал
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Gigavolt, пожалуйста, не разводите срача. Только все успокоились.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Теперь я виноват в том,что высказал собственное мнение
Вы же хотели его услышать?
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):Теперь я виноват в том,что высказал собственное мнениеВы же хотели его услышать?
Здесь уже все говрено-переговорено. Я понял позицию большинства, думаю, что большинство поняло мою позицию. Так что просто обсуждать уже нечего. К тому же ваш пост может спровоцировать дальнейшее перекидывание фекалиями между, скажем, "профессиональными мастерами" и "не мастерами". А этого ох как не хочется.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
"профессиональными мастерами" и "не мастерами"
А в этом как раз и срач.Вам говорят,что так можно-вы говорите,что не допустимо.Что ж,делайте с ноля плату(не будет прогара) ,
посмотрим
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я не отрицаю, что так можно. Но не в устройстве, которое работает круглосуточно чаще всего без наблюдения.
Скажем, для телевизора это еще и допустимо, хотя не всегда... Но для водонагревателя-это просто не укладывается в мои нормы.
Нет, плату я переделывать не буду, хотя она и пустяковая, да и дырка в ней меня не смущает. Но ведь удалить канифоль и лаком это нужно было покрыть? Влага и пыль-очень интересное сочетание.
К тому же не всегда можно однозначно определить-правильно или нет работает деталь? Например, через этот симмистор прошел ток на 5 А больше номинального (21А вместо 16А) Я не берусь утверждать, что у него не изменилось сопротивление открытого канала. Я просто заменил его. Как и оптосиммистор. Просто на всякий случай. Для себя же делаю. А измерения произвожу лишь для разрешения конфликта с КРАВ-ом, ну и больше для удовлетворения собственного любопытства и повышения ЧСВ.
Трансформатор греется? Это не нормально. Даже если он грелся так с завода-это не нормально. Тоже заменить.
Но все таки у меня есть основания утверждать, что он не грелся. Бабушка жутко опасалась оставлять без присмотра новый аппарат, потому излазила его вдоль и поперек. Теплых участков не было. После аварии они появились. (Собственно бойлер опять был ощупан бабушкой вдоль и поперек
)
Почему мастер? Да наверное просто потому, что аппарат сей вселяет благоговение (ровно как и другая крупная бытовая техника, дороже, чем 100$). "Как же так? А если ты сломаешь?". А мастер-это все-таки какие-то гарантии
Момент с причинами вызова мне и самому не очень понятен, может бабушка сомневалась в моей компетентности
Я этого не отрицаю. Да, и я не отрицаю, что разработать этот модуль и собрать его "с нуля" для меня проще, чем отремонтировать существующий. Но все-таки это гемморой. И получилось бы это не так быстро.
Ну собственно в этом посте я в последний раз объяснил свою позицию. Так сказать, итоги
Больше к этой теме возвращаться не хочу. (В смысле, к мотивам)
Скажем, для телевизора это еще и допустимо, хотя не всегда... Но для водонагревателя-это просто не укладывается в мои нормы.
Нет, плату я переделывать не буду, хотя она и пустяковая, да и дырка в ней меня не смущает. Но ведь удалить канифоль и лаком это нужно было покрыть? Влага и пыль-очень интересное сочетание.
К тому же не всегда можно однозначно определить-правильно или нет работает деталь? Например, через этот симмистор прошел ток на 5 А больше номинального (21А вместо 16А) Я не берусь утверждать, что у него не изменилось сопротивление открытого канала. Я просто заменил его. Как и оптосиммистор. Просто на всякий случай. Для себя же делаю. А измерения произвожу лишь для разрешения конфликта с КРАВ-ом, ну и больше для удовлетворения собственного любопытства и повышения ЧСВ.
Трансформатор греется? Это не нормально. Даже если он грелся так с завода-это не нормально. Тоже заменить.
Но все таки у меня есть основания утверждать, что он не грелся. Бабушка жутко опасалась оставлять без присмотра новый аппарат, потому излазила его вдоль и поперек. Теплых участков не было. После аварии они появились. (Собственно бойлер опять был ощупан бабушкой вдоль и поперек
Почему мастер? Да наверное просто потому, что аппарат сей вселяет благоговение (ровно как и другая крупная бытовая техника, дороже, чем 100$). "Как же так? А если ты сломаешь?". А мастер-это все-таки какие-то гарантии
Ну собственно в этом посте я в последний раз объяснил свою позицию. Так сказать, итоги
Люблю Си...
Люблю Си...
Да то и понятно,что хочется сделать
Краба мы только через месяц увидим-жаль конечно.
Насчёт остального-ни о чём-такого рода вещи либо работают,либо нет...и пожара не будет-фуз в трансе не позволит ему нагреться больше 120 по цельсию,симистор будучи пробит-элементарно вычисляется прозвонкой,если же не пробит-живёт долго
Ему единовременная перегрузка,даже в два раза ,к тому же кратковременная,ни о чём
Даже если симистор пробит-это аварийной ситуации не вызовет
если вдруг неконтролируемое кипение- отработает фуз, который ставят на баке 
Ну а далее автоматы по входу в квартиру.И после всех этих мер,думаете будет пожар? Да вы мнительны...
Также ,рискну предположить,что на месте,где мастер поставил конденсатор,должен стоять варистор-обычно он,сгорая,привносит эти разрушения,тем не менее в попытке спасти всю остальную электронику
Насчёт остального-ни о чём-такого рода вещи либо работают,либо нет...и пожара не будет-фуз в трансе не позволит ему нагреться больше 120 по цельсию,симистор будучи пробит-элементарно вычисляется прозвонкой,если же не пробит-живёт долго
Ну а далее автоматы по входу в квартиру.И после всех этих мер,думаете будет пожар? Да вы мнительны...
Также ,рискну предположить,что на месте,где мастер поставил конденсатор,должен стоять варистор-обычно он,сгорая,привносит эти разрушения,тем не менее в попытке спасти всю остальную электронику
to РадиоЛоматель, а УЗО вообще-то стоит? а то как показывает опыт, на бойлере ТЭН накрывается каждые 1-2 года, если он в жилом доме... правда это еще от качества местной воды очень зависит...
scio me nihil scire...
- Мудрый кот
- Контактная информация:
DiGiCat писал(а):а УЗО вообще-то стоит? а то как показывает опыт, на бойлере ТЭН накрывается каждые 1-2 года, если он в жилом доме... правда это еще от качества местной воды очень зависит...
На входе стоит автомат "рубильничек" на 20 А кажется, перед счетчиком.
Как там ТЭН в плане накипи-не знаю, бак никто не вскрывал. Но я думаю нормально.
Люблю Си...
Люблю Си...
УЗО поставить совсем не помешало бы... а то электричество+вода... ТЕНы вздуваются, трескаются и т.д.
scio me nihil scire...
- Мудрый кот
- Контактная информация:
DiGiCat писал(а):УЗО поставить совсем не помешало бы... а то электричество+вода... ТЕНы вздуваются, трескаются и т.д.
УЗО было бы конечно хорошо... Давно уже хотели поставить. Но все никак не доходят руки. Ведь это нужно наверняка электрика из жека вызывать.
Люблю Си...
Люблю Си...
Ну эт не знаю, что там за сеть у вас и на что сами способны... В некоторых домах земли нормальной нет, и иногда там лучше ничего не ставить...
А так автомат (УЗО) поставить больших затрат не нужно... если знать...
А так автомат (УЗО) поставить больших затрат не нужно... если знать...
scio me nihil scire...
- Мудрый кот
- Контактная информация:
DiGiCat писал(а):А так автомат (УЗО) поставить больших затрат не нужно... если знать...
На бойлер отдельно-да. Но ведь хочется сразу на всю квартиру централизованно. В щит со счетчиком.
Люблю Си...
Люблю Си...
А никто не знает что внутри УЗО? Наверно симметричный проходной трансформатор и ... ?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Соник писал(а):А никто не знает что внутри УЗО? Наверно симметричный проходной трансформатор и ... ?
0_о
если мне не изменяют мои знания - то там соленоид реагирующий на максимально допустимый ток и биметаллическая пластина, которая отключает нагрузку при превышении длительно-допустимого тока (один из металлов ака слоёв расширяется больше - изгинает пластину - размыкаются контакты)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Shr1mpy писал(а):если мне не изменяют мои знания - то там соленоид реагирующий на максимально допустимый ток и биметаллическая пластина, которая отключает нагрузку при превышении длительно-допустимого тока (один из металлов ака слоёв расширяется больше - изгинает пластину - размыкаются контакты)
Нет, такое стоит. Это же стандартный себе автомат.
Я имею в виду штукенцию, отслеживающую напряжение в сети и при выходе его из заданного диапазона, отключающая нагрузку.
Люблю Си...
Люблю Си...
ааа, просто обычный автомат тоже относится к УЗО как никак...
а вообще реагирующие на напряжение автоматы, по-моему (ИМХО) к УЗО и не относятся, а выделены в группу автоматов напряжения.... хотя скорее всего ошибаюсь - Э.иЭл.Аппараты не особо жаловал в институте
а вообще реагирующие на напряжение автоматы, по-моему (ИМХО) к УЗО и не относятся, а выделены в группу автоматов напряжения.... хотя скорее всего ошибаюсь - Э.иЭл.Аппараты не особо жаловал в институте
чуть порылся по инету нашел это:
ДПН-260
и объяснение:
мне правда думалось, что там будет стоять стабилитрон вольт на 250-260, но видать так дешевле
ДПН-260
и объяснение:
В ДПН-260 кроме варистора на 260 вольт стоит еще и фильтр, отсекающий короткие импульсы напряжения выше 260 вольт, но короче определенной длительности. А если поставить просто варистор с резистором на УЗО, то тогда такая самоделка будет очень часто ложно срабатывать от коротких импульсов напряжения, но особой проблемы в этом нет, так как всегда можно щелкнуть лишний раз включателем УЗО, так что можно защищать сеть, использую простейшую схему варистора с резистором. Но для более стабильной работы такой самодельной схемы защиты сети от перенапряжения, понадобиться собрать более сложную схему фильтра состоящего из двух двух сопротивлений одного варистора и одного конденсатора и всё это будет прекрасно работать не хуже стандартного ДПН-260.
мне правда думалось, что там будет стоять стабилитрон вольт на 250-260, но видать так дешевле
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
В вики пишется, что УЗО(устройство защитного отключения) действительно реагирует только на ток. Да, такое у нас есть.
Значит, я хочу не УЗО. Ну ладно, это все формальности. Хотя и не приятная ошибка
Значит, я хочу не УЗО. Ну ладно, это все формальности. Хотя и не приятная ошибка
Люблю Си...
Люблю Си...