Как бороться с голубями

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Как бороться с голубями

Сообщение SergVi »

1. У меня кот ест хиллс, а не китикет :)))
2. Местных голубей даже с большой натяжкой нельзя назвать "экологичной едой", скорее, "источник заразы" или "летающие крысы".
3. Ещё раз повторю: с высокой напругой на открытом воздухе связываться не стоит.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Если есть прямая видимость, то пневматика лучший выбор! На несколько дней хватает, потом повторить. С каждым разом лучше. А вообще лучше резкий громкий звук - динамик или разрядник.
Дежурный экзорцист
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

1.во б*я обрыгаев вырастили! :o :evil: :kill:
1.1.срочно запереть на балконе ибо нефиг жрать за деньги хозяина
2.коту похрен он в природе жрет крыс, а что у них там кто знает?
3.если не будешь ловить разряд руками, а в дождь их там не дождешься! как и в сильную метель
ВЫВОД - ДЕЛАЙ НАВЕС!
Спасибо за внимание.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

А.Андрей писал(а):....ВЫВОД - ДЕЛАЙ НАВЕС!

Вот, действительно разумное решение. НО не хочу. И тарелка SAT там стоит:

Изображение
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Если кот не совсем старый и жирный, то инстинкты возьмут свое. Дать чуть чуть поголодать (не сильно), и оставить на балконе. Или кормить кота иногда сырым мясом, всяко лучше кормов. Моё котэ даже не голодное ловит все что летает(и громко орет, если не может достать), и не ест а приносит к себе или на кровать. Раз долго просилась на балкон, открываю - через 4 секунды синица уже в зубах, а я её не заметил даже, жалко.
Дежурный экзорцист
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

уважаю КаРаТеЛя :))
коротко и по делу
запри этого обрыгая там
инстинкты возьмут свое

или тебе по видимому нравится нюхать говно? Тогда зачем тема? СРАЛЬНИК, ИМХО
Спасибо за внимание.
Бедный студент
Встал на лапы

Сообщение Бедный студент »

Качур писал(а):
Бедный студент писал(а): :))

Ну что много отравил? :hunger: :hunger: :))) :)))

Нет, пока только вручную выпиливаю...
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Как говорится, не прошло и двух лет... :)))
Сегодня, наконец-то, сделал этот агрегат.
Кронштейн для моторчика сделал давно, а вот закрепил его на внутренней "раме" кожуха только сегодня. Конструкция этого узла у кожуха совершенно бестолковая :( Промучился долго, но закрепил:

Изображение

Вместо стекла вырезал круг из стеклотекстолита, подогнал размеры, обезжирил, нагрел феном и по-горячему закрепил термоклеем. Потом установил переднюю крышку на место, в патрон зажал сверло, вдвинул мотор со сверлом в кожух и просверлил отверстие по месту. Ступенчатым сверлом довёл отверстие до 18 мм:

Изображение

Подогнал положение кронштейна с мотором на раме кожуха:

Изображение

Всё подогнал, проверил, припаял провода и подключил их к колодке на задней стенке. Вставил раму в кожух, предварительно обильно набил густой смазки вокруг оси двигателя. Закрепил переднюю и задние крышки и установил на место патрон:

Изображение Изображение

Проверил в собранном виде, всё работает.
Если опять "запал" не пропадёт надолго, постараюсь закончить в ближайшее время. :)))
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shr1mpy »

Почитал я почитал тему... и понял что походу стоит Вам сделать последовательный механизм.
Сработал датчик движения - пошла в ход махалка, остался сигнал - запускаем ультразвук, не помогло - пустили 12В по контуру, обходящему их любимые места; ну а коли уж гуманные средства на каких-то тварей не подействовали то - viewtopic.php?f=3&t=32983&start=160 :D
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Да, всё верно, нужно применять комплексный подход. Но нужно с чего-то начать, поэкспериментировать. Может, и "махалки" одной хватит. К тому же "рычит" она в пустом кожухе довольно сильно :)
Ещё одна идея - типа маятника (или метронома) - неравные плечи рычага. На нижнем, коротком, грузик, на верхнем, длинном - "шумелка-пугалка" - те же блестящие ленточки. Толкнул рычаг - маятник болтается, шумит. Пока не придумал, как его запускать.
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shr1mpy »

соленоид с импульсным питанием около 0.1 сек? или наоборот, обесточиваемый на то же время - удар создается за счет пружины
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Думал насчет соленоида... Не всё там просто - ход якоря у соленоидов довольно маленький. Нужно опять-таки что-то придумывать, типа промежуточного рычага с самовозвратом.
Вторая идея - мотор с насадкой-эксцентриком. Но он должен сделать точно один оборот, толкнуть "толстой" частью маятник и остановиться в той же точке ("тонкой"), откуда стартовал. В принципе, ничего сложного, но не для изготовления на коленках на кухне... :)))
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shr1mpy »

SergVi писал(а):Думал насчет соленоида... Не всё там просто - ход якоря у соленоидов довольно маленький. Нужно опять-таки что-то придумывать, типа промежуточного рычага с самовозвратом.
Вторая идея - мотор с насадкой-эксцентриком. Но он должен сделать точно один оборот, толкнуть "толстой" частью маятник и остановиться в той же точке ("тонкой"), откуда стартовал. В принципе, ничего сложного, но не для изготовления на коленках на кухне... :)))

ну это уже фактически шаговый двигатель - если только не подсчитать сколько оборотов делает ЭД за n сек питания и подобрать редуктор так чтобы вторичная шестеренка совершала менее хотя 1.5-2х оборотов. но это мне кажется сложнее чем жестко соединить соленоид с доп.рычагом - а возвращать всю конструкцию в первоначальное положение будет пружина прикрепленная к магнитопроводу.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Может быть, я серьёзно этот вопрос не обдумывал - так, на уровне идей. "А вот можно, наверное, было бы вот так ещё сделать..." :)
ST_A
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ST_A »

Есть более эффективный способ про который писали еще в журнале "Наука и жизнь" в 80-е, там просто рекомендуют натянуть тонкую леску или проволку вдоль защищаемой поверхности с таким расчетом чтобы птица не могла сесть ни рядом с проволкой ни на саму проволку, поэтму диаметр надо брать меньше 0,5 мм с учетом нужной прочности. При необходимости можно натянуть несколько проволок параллельно, если защищаемая площадь побольше.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Да, я что-то такое читал то же. Но как я натяну перед бабушкиными окнами? Они-то летят к ней, а гадят на мой балкон...

P.S. Как назло, сегодня в Питере целый день идёт дождь...
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Сегодня занимался блоком питания для "махалки".
Стандартная коробка IP55, внутри пластина из 2-мм стеклотекстолита, на ктр собран БП. Трансформатор от старого ч/б монитора (16,8 В / 1,25 А), мост на радиаторе, электролит 4700 х 25 В, гасящий резистор на 5,1 Ом с хомутом.
Стачала хотел сделать регулируемый БП на LM1083, что бы изменять скорость вращения мотора. Но как ни бился, не смог заставить его нормально работать. Дело в том, что пусковой ток у этого моторчика достигает 7... 8 А (постоянный потребляемый ток при 12 В питании порядка 1,2 ... 1,5 А) и у ИМС стабилизатора моментально срабатывает защита. В конце концов, убрал КРЕНку и заменил её проволочным 10-ваттным резистором на 5,1 Ом с подвижным хомутом. То же позволяет немного регулировать обороты. С резистором проблем нет, всё заработало.
Далее "прикошачил" к нему датчик от уличной лампы с автоматическим включением. Немного пришлось его "поковырять", поскольку он то же б/у и считался "нерабочим". Оказалась, как всегда, ерунда...
Подключил его к БП (он коммутирует первичную обмотку транса), проверил работу, подстроил чувствительность. Всего у него 3 регулировки: "день-ночь", "время включения" и "чувствительность". На столе всё работает чётко. Датчик подстроил на срабатывание от ~ 1,5 метров, время включения - примерно на 6-8 сек (почти минимум, а больше и не нужно). Погонял его около часа. На кота срабатывает :))) Как, интересно, будет на голубя :dont_know:
Пока так:

Изображение
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Сегодня первый день отпуска и я его провёл довольно плодотворно.
Дужка крепления кожуха видеокамеры куда-то подевалась. Нашел старенькую от другого кожуха, но она немного не такой конструкции. Пришлось её немного доработать. В итоге встала нормально. Вот так выглядит готовое "изделие" :))) :

Изображение

Потом занялся датчиком. Прикупил монтажную коробку, просверлил в крышке отверстие 22 мм, сзади закрепил стальной уголок. Все собрал и проверил. Уголок одним винтом будет крепиться с "потолку" соседского балкона:

Изображение

Сходил в хозмаг, прикупил стремянку (давно хотел это сделать :) ) и занялся установкой оборудования на балконе. Закрепил кронштейн, коробку, проложил все кабели (использовал дюбели под гвозди и кабельные клипсы), закрепил датчик и коробку с блоком питания. После этого выполнил все соединения, ещё раз всё проверил и произвёл первое включение. Работает, всё крутится, датчик срабатывает, но нужно настраивать.
Из окрашенной деревянной рейки длиной 1,1 м сделал "пропеллер": закрепил двойные куски чёрного полиэтилена и порезал его на полосы, по центру зажал винт М5. Установил "пропеллер" в патрон "махалки" и проверил её работу.
Вращается достаточно медленно, что хорошо, "лохмотья" развеваются и шелестят. Сам мотор слышно, но не сильно громко.
Закончил поздно, пару голубей "шуганул" - вроде бы испугались :))) Вот только датчик срабатывает весьма нечётко. Завтра буду пробовать его отрегулировать, заодно и сделаю фотографии того, что получилось.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Не сказал бы, что очень уж они боятся этой штуки. :))) Включишь - взлетают, а через минуту снова возвращаются.
Датчик толком настроить не получается, он живёт своей жизнью. Срабатывает, когда хочет и как хочет. Наверное, всё же с ним что-то не всё в порядке. Так что пока, в основном, включаю кнопкой, которую подключил параллельно контактам реле датчика. Вот как это всё выглядит:
Изображение Изображение Изображение
Stauntee
Открыл глаза

Сообщение Stauntee »

Весьма интересная конструкция получилась. И, что самое главное, благодаря удачно подобранным корпусам смотрится вполне аккуратно и законченно.

Продемонстрирую еще одно решение схожей проблемы.

Начало, в общем-то, вполне типичное для таких историй. :)
В доме напротив живет бабулька, которая любит кормить голубей на подоконнике окна своей кухни. Справа от него находятся окна соседней квартиры. Зачастую, голубям не хватает места на бабулькином подоконнике. И тогда они перелетают на соседские.
Не знаю, проводили ли соседи с бабулькой дипломатические переговоры, но даже если они были, то результатов не принесли...

Сегодня увидел следующее решение проблемы.
Изображение
Соседи вдоль своих подоконников прикрепили прозрачные полиэтиленовые пакеты, и теперь птички не могут спокойно сесть.
Изображение
А когда поднимается ветер, пакеты начинают колыхаться, что еще сильнее отпугивает голубей.
Правда, голуби все еще подлетают к соседским окнам, но, увидев пакеты, возвращаются к бабульке на подоконник.

P.S.: Конечно смотрятся подоконники теперь не очень опрятно, но, судя по всему, чистота соседям важнее.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»