Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Skysmoker »

Зукс писал(а): А что мешает поставить высоковольтный диод?
Да при чем тут дысоковольтный? Они и так ысоковольтные...
Там ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ нужны, на высокое напряжение, к тому же, там все компаундом залито: делать нечего - выпиливай изаменяй... :sleep: :))) :))) :))) :))) :)))

З.Ы. Шо-та я у тебя никаких толковых идей не заметил...
Последний раз редактировалось Skysmoker Пт июл 29, 2011 22:51:39, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
hatulmadan
Встал на лапы

Сообщение hatulmadan »

Зукс писал(а):hatulmadan
Поэтому МОТ и опасен в отличие от того же строчника и катушки зажигания. Высокое напряжение и достаточная сила тока
Ну то почемуже ты тогда сомной не согласен и говоришь про фазу и ноль?
Потому что речь шла о том, долбанёт или нет от ОДНОГО провода.

И говорил я про изолирующий трансформатор по поводу схемы на полевом транзисторе с питанием от 220 в.

МОТ тут не при чём. МОТ изолирует от сети, но напряжение у него на выходе смертельно опасное.
Реклама
Качур
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Качур »

Зукс писал(а):Во второй схеме мне мало понятно зачем там два качУра... ?
Частоты работы качера1 и качера2 разные (+вилки Авраменко надо настроить по разному), в экстракойле на вторичке будет твориться кое-что интересное (я так думаю)
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Потому что речь шла о том, долбанёт или нет от ОДНОГО провода.

И говорил я про изолирующий трансформатор по поводу схемы на полевом транзисторе с питанием от 220 в.

МОТ тут не при чём. МОТ изолирует от сети, но напряжение у него на выходе смертельно опасное.
Так, о чем спор. Ты гооврил что от транса не долбанет только потому что там развязка от сети а я тебе говорил что дело не только в развязке. Тут дело в токе
Частоты работы качера1 и качера2 разные, в экстракойле на вторичке будет твориться кое-что интересное (я так думаю)
Эх, народ... причем здесь разные частоты? Ты не понимаешь о чем говоришь. Обрати внимание на свою схему. Частоты от качеров будут "гасится" в двух кондюках а затем твои два искровика будут генерировать белый шум. Из белого шума конечный ТТ будет выбирать резонансную частоту и будет работать на ней в резонансе. Вторая катушка этогоже ТТ тоже будет генерить резонансную частоту. Частоту свою а не первых двух качеров (про них забудь, это для ТТ уже просто два источника искры, там может быть двва строчника, да что угодно что будет давать искру) Частота в лучшем случае будет складыватся если эти две первички ТТ будут идеально одинаковые. А поскольку ничего идеального не существует то они будут работать в разнобой и этот ТТ будет работать в лучшем случае чучуть лучше чем с одним качером
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

З.Ы. Шо-та я у тебя никаких толковых идей не заметил...
Вопервых множитель можно собрать самому во вторых насчет идей перечитай ранние сообщения. А вот от тебя я действительно пока ничего интересного не услышал
Реклама
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Делайте по стандартным схемам,коли уже так хочеться. :roll: Зачем изобретать велосипед? :dont_know:
ps/Интересно,как скоро вам это надоест?
Реклама
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Там ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ нужны
Skysmoker, открою тебе одну большую тайну. В множителе на выходе постоянный ток. Если и нужны высокочастотные диоды то это только первый диод и его можно поставить вместе с кондюком на входе обычного НЕ ВЫСОКОЧАСТОТНОГО множителя и выколупывать диодики ниоткуда ненужно
hatulmadan
Встал на лапы

Сообщение hatulmadan »

Качур писал(а):
Зукс писал(а):Во второй схеме мне мало понятно зачем там два качУра... ?
Частоты работы качера1 и качера2 разные (+вилки Авраменко надо настроить по разному), в экстракойле на вторичке будет твориться кое-что интересное (я так думаю)
Судя по отзывам в интернетах кадуционная катушка - вещь интересная.

Изображение

http://www.axion.xost.ru/Caduceus%20Wou ... ts-rus.htm

http://konvenat.ru/content/view/126/5/lang,ru/

Что получится - непонятно. Надо пробовать. Но почти наверняка надо будет настраивать.
Вложения
caduciy_coill.jpg
Кадуционная катушка
(23.76 КБ) 3372 скачивания
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

hatulmadan какое отношение эта катушка имеет к схеме Качур?
То что ты показал это одна катушка намотанная в одну сторону а затем в другую а не две катушки как у Качур такчто связи я здесь не вижу вообще
А насчет этой катушки мне понравилась одна особенность
цитата из статьи:
Для сигнала, который будет передан, юстировка должна быть столь же критичной , как для светового луча лазера
Еще там писали про левитацию и прочую ерунду хотя верить подобным статьям я думаю рановато...
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Я ЧИТАЛ ПРО ТАКУЮ КАТУХУ, там сопротивление практически нулевое, миф: 2 катухи будут летать, если настроены на 1 частоту. де на неё столько феррита взять?
убивает человека 50 мА, 30 мА хорошенько трясёт, от 220 убить может, нужно просто сопротивление поменьше(не с 2 рук, а например с 2 пальцев), плюс от волнения сопротивление уменьшается, можно посчитать нужное сопротивление, чтоб не убило по закону Ома, и в любй момент проверить поражаемость мультиметром.
я пропаду на пару дней (инета не будет), чтоб ничё не понапридумывали :) ,разве что молния.
а, и что типа с 2 мотов можно выжать лестницу иакова до 25 см??? там же только 4,4 киловольта :shock:
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

а, и что типа с 2 мотов можно выжать лестницу иакова до 25 см??? там же только 4,4 киловольта
Может имелось ввиду 25 см не расстояние электродов а их высота?
я пропаду на пару дней (инета не будет), чтоб ничё не понапридумывали, разве что молния
Хорошо что сказал атобы мы наверное точно подумали что раз пропал значь никого не послушал и купил МОТ :facepalm:
(не с 2 рук, а например с 2 пальцев)
Ну и что это получится? При таком раскладе ток не потечет в тело а просто пальцы сгорят. С таким учетом тебя врядли убьет. Быстрей всего убивает когда ток течет через левую руку. В таком случае он выходит через правую ногу и проходит через сердце. Смерть может быть моментальная при достаточном токе
Качур
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Качур »

Хватит флудить! Мы тут обсуждаем качер и всё что с ним связано, на остальные темы типа обсуждения убьёт ли МОТ или нет-------->>> в раздел МЯУ!
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

кста, почему человек умирает, когда его бьёт током? сердце не выдерживает? почему при частоте выше 500000герц ток идёт по поверхности? сердце, оно же как в клетке фарадея в теле, как до него достаёт ток?
значит убьёт током, если например в руки ударит(через сердце пойдёт), а если в 1 руку (пальцы, например)-только ожог,и мож паралич, но не 100% к смерти
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

всё, мы уже почти всё разьяснили
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Добавлю лишь одно и заканчиваем на эту тему. Артерии и аорта с кровью - прекрасные проводники тока. Мышцы сердца очень сильно сжимаются от тока и у человека наступает шок и смерть. В руки или в пальцы я имел ввиду кудой ток пойдет. Перечитай внимательно сообщение. Если ты два пальца в розетку засунешь то ток зайдет в один палец, выйдет через другой и немного тока пойдет в тело. Пальцы сгорят очень быстро но вероятность что останешся жив - больше. Если ток пойдет только от одного провода то он пойдет через руку и выйдет через ногу таким образом проходя через сердце
почему при частоте выше 500000герц ток идёт по поверхности?
долго обьяснять. Тут играет роль магнитное поле создаваемое током. Чем выше частота тем больше магнитное поле вытесняет ток с центра проводника и концентрирует его на поверхности
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

а это можно назвать качером
Вложения
12.png
(159.24 КБ) 552 скачивания
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

rus084 писал(а):а это можно назвать качером?
Нет.
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

rus084, это был вопрос? если да то нет :)))
сорри за каламбур. Там используется трансформатор с сердечником. Это чтото похожее на преобразователь. В импульсных трансформаторах используется похожая схема но еще никто не говорил что импульсник это качер. Хотя если разобратся что такое "качер" то тут можно поспорить....
По словам автора, Бровина, качер - это установка которая "качает" энергию из вакуума, поэтому он так и назван. Судя с многочисленных экспериментов сам качер сложно назвать качером такчто задавайте вопросы по конкретнее
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Зукс писал(а):...
Skysmoker, открою тебе одну большую тайну. В множителе на выходе постоянный ток. Если и нужны высокочастотные диоды то это только первый диод и его можно поставить вместе с кондюком на входе обычного НЕ ВЫСОКОЧАСТОТНОГО множителя и выколупывать диодики ниоткуда ненужно
Не факт, что можно заставить это работать: качер шьет множикии без модификаций, и с ними (хотел дёшево и седрито Маркса запитать - не вышло... :( )
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

хотел дёшево и седрито Маркса запитать - не вышло...
А почему с Марксом не вышло? Можно подробнее? Может ему нехватает напряжения? Для маркса главное большое напряжение чтобы хватило на искровой разряд
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»