Ну неужели трудно по рисунку подсказать, нашел бы я в книжке спрашивал бы я разве ?????

Абсолютно точно! Очень хорошо сформулировал.yaotzin писал(а):Котище с твоих слов я понял что, если мы имеем батарейку 9 вольт, и в начале в диоде напряжение объемного поля составляло 0,1(вольт к примеру, не помню сколько там), то подключив батарейку к диоду, напряжение объемного заряда поля увеличится до 9 вольт.
Значит электроны и дырки будут стоять на месте и не будут переходить через барьер.
Типа если сложить две разных батарейки то ток пойдет от большего напряжения к меньшему, а тут просто будит все стоять на месте.
Типа имеем две одинаковые батарейки по напряжению соединенные параллельно.
Так они и могут и уходят!Lander писал(а):поччему тогда несоновные носители заряда "свободные" электроны в P-области (те что показаны стрелками) - почему они смогут перейти через барьер и уйти на "+" батарейки ??

Если в ней нет ни электронов, ни дырок, то она не заряжена.Lander писал(а):Так как обратный ток это реальное физческое явление
Вот неосновной свободный электрон, двигаясь из P-области к первой границе PN-перехода, встречает область отицательно зараженную в которой не ни "свободный" электронов, ни дырок.
Если П-Н переход смещён в обратном направлении, то для электрона из П-области поле перехода будет ускоряющим, и он втянется туда и очутится в Н-области.Lander писал(а):Так как он пройдет через эту облатсь ?
Пробой... при обратном включении?Lander писал(а):Но чтоже такое электрический пробой ? откуда возникает большой ток неосновных носителей ? Их же мало
Да, т.к. там сосредоточено электрическое поле.Lander писал(а):Тоесть лавинное увеличение электронов происходит в зоне PN-перехода, а не в P или N-области ?
Мне лично отвечать ему уже надоело. Yaotzin, принимай эстафету!yaotzin писал(а):нафига тебе...