Кот_Баюн писал(а):GrafDM писал(а):Специально для Вас милейший и для всех КТО ПЛОХО ВИДИТ И У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПОНИМАНИЕМ НАПИСАННОГО напишу снова. Вопросами экономического плана сыт по горло, так же что надо, что не надо. На IXBT флудеров балабольцев хватает выше крыши.
Меня интересует кто какую схемотехнику применяет не в общем и целом словами. А реальные фотографии, чертежи и схемы. ПОВТРОРЮ ЕЩЕ РАЗ - РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ИХ ФОТО, А ТАК ЖЕ СХЕМЫ И ЧЕРТЕЖИ.
Попахивает промышленным плагиатом с целью наживы!![]()
Освещение светодиодами економичнее, чем лампами накаливания и даже ЛДС.
Все уже есть в интернете. К чему все эти секреты Полишинеля? Меня же интересуют отзывы людей собравших и эксплуатирующих что-либо (не хотите или боитесь выкладывать чертежи выложите фото хотя бы приемлемого качества и расскажите плюсы минусы) ну тут похоже собрались сплошные теоретики и философы.
По освещению - еще раз повторюсь доля затрат на освещение у меня минимальна в сравнении с другими потребителями энергии. Более того опытным путем было установлено, что установка ламп накаливания в связке с устройством плавного пуска в места общего пользования, коридор и там где постоянно включается и выключается освещение превзошли все результаты. Даже если учесть, что лампа накаливания и ртутная сберегайка живут в среднем 1,5года то лампа накаливания при ее стоимости в 10р обходиться дешевле чем ртутная сберегайка стоимостью 140-180р и к тому же безопаснее для здоровья в случае случайного разбития стеклянной колбы.
Светодиоды же на данном этапе применять экономически не эффективно. Стоят как самолет, а то что они отработают 10-20лет это вилам на воде написано. Причем они будут работать, но пластиковые линзы через которые идет свечение имеют тенденцию деградировать те терять прозрачность уже через 2-3года... Фактически это выкидывание денег на ветер. Есть еще факторы от которых могут и выходят из строя светодиоды но думаю одного пластика достаточно.