Охрана частного дома

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Охрана частного дома

Сообщение WildCat »

Доброго времени суток! Мне нужна схема охранной системы для частного дома. Попроще - датчики дверей, окон. При тревоге с задержкой включается сирена. Главное - нужна автономность. Схема питается от сети, а при отключении света - от аккумулятора. Может, кто уже собирал? Ссылкой хоть поделитесь!
Реклама
Kenny
Мучитель микросхем

Сообщение Kenny »

Впринцыпе легко все это сделать на микроконтроллере 2313, у него ведь 15 портов, пусткай на один порт сирена и еще 14 датчиков можно ставть. На два порта можно прицепыть Ик диод и TSOP приемник, получится ик барьер, на окна и двери можно поставить просто геркон и магнит, конечно если помещение закрыто всегда, то можно поставить фотоприемик ( фоторорезистор ) открыл гараж - свет попал, а если ночью - то фонарик :) Самое главное чтоб ктонить написал прогу. Питатся может просто от блока питания например от старого радиотелефона ( БП + стабилизатор ) и купить акумулятор, и влепить его паралельно , он и заряжатся буит и если отрубят свет то будут питать, в дежурном режиме потребление минимальное. Лучше поставить диод, чтоб акум не питал его. У меня есть схема простогоо ик барьера на 2313 , там 3 режима. Прошивка тоже есть
Реклама
Дмитрий О
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий О »

На окна и двери можно поставить пьезодатчики - такие стоят в каждой сигнализации от машины. Внутри него находится пьезоэлемент и усилитель. Чувствительность можно регулировать. У меня такой лежит. Как только зашевелится, вспыхивает светодиод. Если кому надо, могу сфоткать.
aka Diamond
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

добавь ко всему еще комплект ключей ТМ с мозгами, готовая платка мозгов стоит не так уж и дорого, свыше 300 ключей помнит. увяжи ее с сигналкой.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Kenny
Мучитель микросхем

Сообщение Kenny »

можно еще проще : взять тему про кодовый замок на 2313 )) тот что на телефонных картах
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

::: Серёга ::: писал(а):можно еще проще : взять тему про кодовый замок на 2313 )) тот что на телефонных картах
а что за замок?

Я тут увидел схемку с ключами iButton от Dallas Semiconductors. но она на PIC контроллере, а для него надо делать еще один программатор...
Реклама
Kenny
Мучитель микросхем

Сообщение Kenny »

Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Сам работаю в охране, в отделе технической защиты и охранно-пожарной сигнализации. По сабжу могу сказать следующее, проще всего в качестве датчиков использовать герконы, что собственно всегда и делается, подключать их надо последовательно, и тогда количество датчиков на одном шлейфе не ограничено. Домой себе собрал нечто подобное на 16-й атмеге(просто под рукой была) схема элементарная, на любую понравившуюся ногу подаешь 1 через датчики и контролируешь ее состояние, при обрыве шлейфа соответственно с другой понравившейся тебе ноги подаешь сигнал на реле управляющее сиреной. вкл/выкл устройства происходит ключом тачмемори. Еще раз оговорюсь, я делал на 16-й атмеге, но вполне подойдет что нибудь попроще типо ат90...
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»