Охрана частного дома
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Охрана частного дома
Доброго времени суток! Мне нужна схема охранной системы для частного дома. Попроще - датчики дверей, окон. При тревоге с задержкой включается сирена. Главное - нужна автономность. Схема питается от сети, а при отключении света - от аккумулятора. Может, кто уже собирал? Ссылкой хоть поделитесь!
- Реклама
Впринцыпе легко все это сделать на микроконтроллере 2313, у него ведь 15 портов, пусткай на один порт сирена и еще 14 датчиков можно ставть. На два порта можно прицепыть Ик диод и TSOP приемник, получится ик барьер, на окна и двери можно поставить просто геркон и магнит, конечно если помещение закрыто всегда, то можно поставить фотоприемик ( фоторорезистор ) открыл гараж - свет попал, а если ночью - то фонарик
Самое главное чтоб ктонить написал прогу. Питатся может просто от блока питания например от старого радиотелефона ( БП + стабилизатор ) и купить акумулятор, и влепить его паралельно , он и заряжатся буит и если отрубят свет то будут питать, в дежурном режиме потребление минимальное. Лучше поставить диод, чтоб акум не питал его. У меня есть схема простогоо ик барьера на 2313 , там 3 режима. Прошивка тоже есть
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Реклама
Сам работаю в охране, в отделе технической защиты и охранно-пожарной сигнализации. По сабжу могу сказать следующее, проще всего в качестве датчиков использовать герконы, что собственно всегда и делается, подключать их надо последовательно, и тогда количество датчиков на одном шлейфе не ограничено. Домой себе собрал нечто подобное на 16-й атмеге(просто под рукой была) схема элементарная, на любую понравившуюся ногу подаешь 1 через датчики и контролируешь ее состояние, при обрыве шлейфа соответственно с другой понравившейся тебе ноги подаешь сигнал на реле управляющее сиреной. вкл/выкл устройства происходит ключом тачмемори. Еще раз оговорюсь, я делал на 16-й атмеге, но вполне подойдет что нибудь попроще типо ат90...