Мяу, товарищи
Спаял я тут небольшую платку для прошивки мк
на плате куда он потом перепаяется не планируется исп разъем, только столкнулся я с проблемкой.
Я использую программатор от Мастер КИТ AVR910 USB (BM9010) и т.к. там нет 5 вольт для питания схемы я припаял к свободной ноге 5 вольт с usb . Суть проблемы в том что когда я подключаю мою платку к программатору у меня вырубается питание программатора. Я уже всю цепь по сто раз прозвонил, и ацетоном все протер, и скальпелем между всеми дорожками прошелся, и даже термофеном попытался все что только могло на плате остаться выветрить, ну ничего уже там нет, полный разрыв цепи. Единственное что есть это светодиод и резистор на 1кОм (индикатор подачи питания) подключенные к плюсу и висящие вторым концом в воздухе, но все равно напряжение гдето просаживается. Что мне делать?
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You 213180453
А тестером выводы питания (плюс и минус, в прямой полярности) прозвонить не довелось? Какое сопротивление? А еще лучше падение напряжения в режиме диодной прозвонки.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Смотри выше. Уже писал что схему полностью прозвонил. Прозванивал в первую очередь диодной прозвонкой а также поочередно мерил сопротивление всеми режимами от 200 Ом до 2МОм. Все это показывало разрыв цепи между контактами где этого самого контакта быть недолжно. Однако то что гаснет светодиод на программаторе который является индикатором питания и напрямую замыкает питание и землю по моему говорит о просадке напряжения, но я могу ошибаться и поэтому написал сюда.
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You 213180453
dazzgt писал(а):Я использую программатор от Мастер КИТ AVR910 USB (BM9010) и т.к. там нет 5 вольт для питания схемы я припаял к свободной ноге 5 вольт с usb . Суть проблемы в том что когда я подключаю мою платку к программатору у меня вырубается питание программатора.
А если подать питание 5В с отдельного блока питания?