Помогите найти просадку напряжения

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
dazzgt
Первый раз сказал Мяу!

Помогите найти просадку напряжения

Сообщение dazzgt »

Мяу, товарищи :)
Спаял я тут небольшую платку для прошивки мк Изображение
на плате куда он потом перепаяется не планируется исп разъем, только столкнулся я с проблемкой.
Я использую программатор от Мастер КИТ AVR910 USB (BM9010) и т.к. там нет 5 вольт для питания схемы я припаял к свободной ноге 5 вольт с usb :solder: . Суть проблемы в том что когда я подключаю мою платку к программатору у меня вырубается питание программатора. Я уже всю цепь по сто раз прозвонил, и ацетоном все протер, и скальпелем между всеми дорожками прошелся, и даже термофеном попытался все что только могло на плате остаться выветрить, ну ничего уже там нет, полный разрыв цепи. Единственное что есть это светодиод и резистор на 1кОм (индикатор подачи питания) подключенные к плюсу и висящие вторым концом в воздухе, но все равно напряжение гдето просаживается. Что мне делать?
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You :) 213180453
Реклама
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Re: Помогите найти просадку напряжения

Сообщение dr.doc »

А тестером выводы питания (плюс и минус, в прямой полярности) прозвонить не довелось? Какое сопротивление? А еще лучше падение напряжения в режиме диодной прозвонки.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
dazzgt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dazzgt »

Смотри выше. Уже писал что схему полностью прозвонил. Прозванивал в первую очередь диодной прозвонкой а также поочередно мерил сопротивление всеми режимами от 200 Ом до 2МОм. Все это показывало разрыв цепи между контактами где этого самого контакта быть недолжно. Однако то что гаснет светодиод на программаторе который является индикатором питания и напрямую замыкает питание и землю по моему говорит о просадке напряжения, но я могу ошибаться и поэтому написал сюда.
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You :) 213180453
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

dazzgt писал(а):Я использую программатор от Мастер КИТ AVR910 USB (BM9010) и т.к. там нет 5 вольт для питания схемы я припаял к свободной ноге 5 вольт с usb . Суть проблемы в том что когда я подключаю мою платку к программатору у меня вырубается питание программатора.
А если подать питание 5В с отдельного блока питания?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

dazzgt писал(а):когда я подключаю мою платку к программатору у меня вырубается питание программатора.
Программатор питается от 5 вольт через гасящее сопротивление?
Реклама
dazzgt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dazzgt »

rmmp писал(а):А если подать питание 5В с отдельного блока питания?
Для этого сейчас надо переделать схему. Тем более земля и питание сейчас вообще никуда не включены (перемычки не впаяны)

SERJ писал(а):Программатор питается от 5 вольт через гасящее сопротивление?
Не понял данного предложения в связи со своей мало образованностью :)
Схема программатора
Изображение
Плохо выражаю свои мысли
Реклама
alex_p_82
Встал на лапы

Сообщение alex_p_82 »

А зачем два диода (D1,D2) они же 1,5В забирают, остается 3,5
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Посмотрите спецификацию по USB, какие там условия, уровни сигналов... таких вопросы с "забирающими диодами" отпадут...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
dazzgt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dazzgt »

Мне наверно тоже стоит почитать, а тему можно закрыть я что то сделал и все заработало.
Плохо выражаю свои мысли
Ответить

Вернуться в «Практика»