помогите с ремонтом телевизора рубин 55м04-1
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: помогиет с ремонтом телевизора рубин 55м04-1
нужны замеры с платы кинескопа, а именно ускоряющего , и модулятора..
плюс фото.... с картинкой но качественней...
и ответы на вопросы про звук? управление? и изображение?
Если АББ , ТО ХОТЬ НЕ ТОПТАТЬСЯ НА МЕСТЕ...
сергей 1
СМОТРИ СХЕМУ,ИЗУЧАЙ!!!
особенно плату кинескопа, (где установлен R220) гі...гі..гі...
плюс фото.... с картинкой но качественней...
и ответы на вопросы про звук? управление? и изображение?
Если АББ , ТО ХОТЬ НЕ ТОПТАТЬСЯ НА МЕСТЕ...
сергей 1
СМОТРИ СХЕМУ,ИЗУЧАЙ!!!
особенно плату кинескопа, (где установлен R220) гі...гі..гі...
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Sergiiko Прочитать тему сначала выше вашего достоинства?Sergiiko писал(а):нужны замеры с платы кинескопа, а именно ускоряющего , и модулятора..
плюс фото....
Замеры проводились, ускоряюшее проверялось, модуляторы замыкались на корпус.
Звук у него есть, управление тоже. Картинка в затемненном помещении немного просматривается (так-же как и графика).Sergiiko писал(а):и ответы на вопросы про звук? управление?
- Sergiiko
Или катоды?evgeniy-k писал(а):модуляторы замыкались на корпус.
пусть выкинет кинескоп!!!!
просто лень...evgeniy-k писал(а):Прочитать тему сначала[/color] выше вашего достоинства?![]()
первоначально он говорил что не картинка не графика не просматривается и экран засвечен еле-еле и неравномерно, вот и появилось предположение что дело может быть в кадровой и луч ушёл за границы экрана. вот и стали советовать откинуть кадровую катушку, потому что проверить кадруху нормально для него не предоставляется возможнымevgeniy-k писал(а):Sergiiko Прочитать тему сначала выше вашего достоинства?Sergiiko писал(а):нужны замеры с платы кинескопа, а именно ускоряющего , и модулятора..
плюс фото....![]()
Замеры проводились, ускоряюшее проверялось, модуляторы замыкались на корпус.Звук у него есть, управление тоже. Картинка в затемненном помещении немного просматривается (так-же как и графика).Sergiiko писал(а):и ответы на вопросы про звук? управление?
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- evgeniy-k
- Контактная информация:
сергей 1 выкидывай кинескоп.
Не расстраивайся сильно-"опыт сын ошибок трудных"( А.С.Пушкин)
- Реклама
- Sergiiko
1.полная потеря эмиссии, катодов (что реально)..
2.замыкание ускоряющего на модулятор... или отсутствие ускоряющего при потере эмиссии, что похоже...
3. фокус, но здесь размытость изображения, как в тумане...
но,наверно большинство указывает на кинескоп...
2.замыкание ускоряющего на модулятор... или отсутствие ускоряющего при потере эмиссии, что похоже...
3. фокус, но здесь размытость изображения, как в тумане...
но,наверно большинство указывает на кинескоп...
что мне ещё сдеть что бы проверрить его??
кинископ то светится на фотках которые я выкладывал с отключеной оской
может быть опозорился перед вами своими гглупыми вопросами но я приобрёл не много навыка и опыты что делать и немного научился и узнал
кинископ то светится на фотках которые я выкладывал с отключеной оской
может быть опозорился перед вами своими гглупыми вопросами но я приобрёл не много навыка и опыты что делать и немного научился и узнал
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ничего там уже не сделаешьсергей 1 писал(а):что мне ещё сдеть что бы проверрить его??
с отключенной ОСкой яркость свечения очень слабая.
На будущее: При замыкании катодов на корпус кинескоп должен светиться очень ярко тем цветом, катод которого замыкаешь.
Если подобная неисправность (отсутствие яркости) связана не с кинескопом, то при добавлении ускоряющего напряжения растр (экран ) должен засветиться. Так-же можно поступить и при неисправности кадровой развертки: добавив ускоряющее на экране увидишь яркую полосу.
http://s59.radikal.ru/i165/1108/e9/ba9ef9a74637.jpg
На кин с посаженной эмиссией непохоже.Скорее Сергей "поучился" на телевизоре,и в нём уже не одна,изначальная-а несколько привнесённых неисправностей.Всё одно ой,авгиевы конюшни разгребать
Телек без АББ,должен показывать и при сильно посаженном кине,т.е если даже кин севший-это отразится только на параметрах изображения,но не на работоспособности.Так что Сергей,если есть настроение-ремонтируй
На кин с посаженной эмиссией непохоже.Скорее Сергей "поучился" на телевизоре,и в нём уже не одна,изначальная-а несколько привнесённых неисправностей.Всё одно ой,авгиевы конюшни разгребать
Телек без АББ,должен показывать и при сильно посаженном кине,т.е если даже кин севший-это отразится только на параметрах изображения,но не на работоспособности.Так что Сергей,если есть настроение-ремонтируй
Специально следующий пост-не стирая старого.Удосужился скачать видео -хотя инет не резиновый.
Хочу предъявить сергею-какого хрена вводишь в заблуждение ? Что написал в первом посте? Нет слов...маты просятся,но неззя.
И это
О чём распинались эти страницы,х.з
Да,и антенны у тебя нет,так что-ли?
Переключи в AV,поставь на вход генератор сетки-говорил же,что есть.
Вообще же,усё повернул с ног на голову
Расстрелять 
Ещё грешным делом подумал-что это кто то ,с приклеенным банным листиком на попе,прикалывается
Хочу предъявить сергею-какого хрена вводишь в заблуждение ? Что написал в первом посте? Нет слов...маты просятся,но неззя.
И это
Ну и мудак ,ты должен был верно сформулировать проблему,так?!И ДАЖЕ ЭТОГО НЕ МОЖЕШЬ ?здравствуйте помогите сделать телевизор на нём не горит кинескоп но нити накала на кинескопе взади светятся
это перегорел транзистор который на тдкс идёт ???
О чём распинались эти страницы,х.з
Да,и антенны у тебя нет,так что-ли?
Вообще же,усё повернул с ног на голову
Ещё грешным делом подумал-что это кто то ,с приклеенным банным листиком на попе,прикалывается
НGigavolt писал(а): это перегорел транзистор который на тдкс идёт ???
О Переключи в AV,поставь на вход генератор сетки-говорил же,что есть.
как я настою сведение лучей если он еле еле светится эту сетку почти и не видать тока в полной тепноте
ну я тока учусь и в предположениях насчёт транзистора и тдкас сделал ошибку
антены в гороже нет где стоит телевизор
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Проверь личку
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
сделал как вы и просили нашол ту вилочку там тока на 1 контакте было 168 вольт похоже это питание видиоусилителей нашол контакт и дорожку туда припаян конденцатор и 2 деода вд 705 и вд706 отпоял сначала 1 не чё не изменилось второй тоже дождусь темноты посмотрю как будит это в темноте выглядеть при дневном свете не чё не заметно накал горит
при осмотре задней части схемы увидил один чёрный обугленый контакт элемента похожей на конденцатор тока какоойто прямоугольный синий и пласмасовый с номером на плате с705
а вытощев плату из телека увидил чёрный оборевший резистор R819
выложу фото
чёрный и обгоревший резистор http://s47.radikal.ru/i115/1108/5f/365de9745383.jpg не дымит может рабочий ?
у него почернела и обуглилась одна ножка со стороны дорожки я подпоял её http://s004.radikal.ru/i206/1108/a0/bdda6cd338a7.jpg он ж взади эта ножка http://s54.radikal.ru/i146/1108/2b/e57a58e37571.jpg
при осмотре задней части схемы увидил один чёрный обугленый контакт элемента похожей на конденцатор тока какоойто прямоугольный синий и пласмасовый с номером на плате с705
а вытощев плату из телека увидил чёрный оборевший резистор R819
выложу фото
чёрный и обгоревший резистор http://s47.radikal.ru/i115/1108/5f/365de9745383.jpg не дымит может рабочий ?
у него почернела и обуглилась одна ножка со стороны дорожки я подпоял её http://s004.radikal.ru/i206/1108/a0/bdda6cd338a7.jpg он ж взади эта ножка http://s54.radikal.ru/i146/1108/2b/e57a58e37571.jpg
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: помогите с ремонтом телевизора рубин 55м04-1
Вы даже не осматривали плату как только вскрыли ТВ
?Это первое что нужно делать при ремонте любого аппарата.
Скорее всего БП выдает заниженное напряжение для строки(и не только наверноедля строки) , отсюда и пониженное напр. питания видеоусилителей и накала кинескопа.
.Найдите полную схему ТВ, замените сгоревший резистор , и измерьте наконец напряжения выдаваемые БП, сравните их с обозначенными на схеме
Скорее всего БП выдает заниженное напряжение для строки(и не только наверноедля строки) , отсюда и пониженное напр. питания видеоусилителей и накала кинескопа.
Этот резистор стоит в БП, и если он обгорел, то какой же он рабочийувидил чёрный оборевший резистор R819
(hybroid)
в полной темноте кинескоп с выключеными видиоусилителями светится белым но елеле и смотреть только ночью
хотя он примерно так ж и светил с включёными видиоучилителями
вот фото фотик моленько правда яркость сам прибавил он светится слабее
фото http://s001.radikal.ru/i194/1108/91/d25cb1d08358.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1108/3b/9e0bd7428d6b.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1108/a9/30032cb7375b.jpg
хотя он примерно так ж и светил с включёными видиоучилителями
вот фото фотик моленько правда яркость сам прибавил он светится слабее
фото http://s001.radikal.ru/i194/1108/91/d25cb1d08358.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1108/3b/9e0bd7428d6b.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1108/a9/30032cb7375b.jpg
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Измеряй напряжение питания строки.Сгоревший резистор стоит в цепи обратной связи БП.
То что ты обвел - высоковольтный конденсатор, сомневаешься в нем - замени, но АНАЛОГИЧНЫМ по напряжению и емкости.Ифото этого кондерчика поближе бы
То что ты обвел - высоковольтный конденсатор, сомневаешься в нем - замени, но АНАЛОГИЧНЫМ по напряжению и емкости.Ифото этого кондерчика поближе бы
(hybroid)
[
Этот резистор стоит в БП, и если он обгорел, то какой же он рабочий
а раз резистор почернел значит что то где то коротнула и на нём нагрузка выросла и он обгорел? я его заменю на новый а новый не сгорит ли при включении ?? и что делать с тем страным конденцатором ?? или что это такое?
Этот резистор стоит в БП, и если он обгорел, то какой же он рабочий
а раз резистор почернел значит что то где то коротнула и на нём нагрузка выросла и он обгорел? я его заменю на новый а новый не сгорит ли при включении ?? и что делать с тем страным конденцатором ?? или что это такое?
[quote="малышок"]И
перед отпаеванием деодов я замерил на видиоусилители шло где то 167 вольт это мало похоже ?? потомучто на других проводах в том шлейфе всё понулям
даные конденцатора завтро запишу там на нём ещё ресунок флажок есть
а резистор может просто перегрелся обгорел но не сгорел или если почернел то сгорел ??
вот тока в городе не скоро буду скорее всего не сразу куплю резистор попробую поискать на других схемах может есть такой сколько он примерно ват ?
перед отпаеванием деодов я замерил на видиоусилители шло где то 167 вольт это мало похоже ?? потомучто на других проводах в том шлейфе всё понулям
даные конденцатора завтро запишу там на нём ещё ресунок флажок есть
а резистор может просто перегрелся обгорел но не сгорел или если почернел то сгорел ??
вот тока в городе не скоро буду скорее всего не сразу куплю резистор попробую поискать на других схемах может есть такой сколько он примерно ват ?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Замеряй сначала напряжение на выходе БП
, резистор замени, включишь с вытащенной платой(осторожней только, высокое нпряжение как никак), рука на вилке вольтметр подключон к питанию строки, если что то пойдет ни так - выключаешь и все
Параметры сгоревшего резистора - сопр 24кОм, мощность 2 Вт .Перепутал немного - резистор стоит в демпферной цепи БП.
Параметры сгоревшего резистора - сопр 24кОм, мощность 2 Вт .Перепутал немного - резистор стоит в демпферной цепи БП.
(hybroid)