пробрало на ностальгию :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Savelek
Прорезались зубы

Сообщение Savelek »

Да, наверное она. Скоро сфотографирую и выложу.
Savelek
Прорезались зубы

Сообщение Savelek »

А вот и фотографии.
Ручка в целом:
Изображение
Внутренности спереди:
Изображение
Внутренности сзади:
Изображение
WildCat, это она? Если да, то скажите, от скольки батареек она питается? Если от одной, то при выдвигании стержня пружина не достает до ручки, а если от двух, то внутренности уезжают назад. Кстати что от двух, что от одной, работает нормально.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

WildCat писал(а):Для меня лучшими из PC игр останутся Supaplex и Duke Nukem 3D. Сколько бессонных ночей....

А для меня лучшими играми остались Planescape: Torment и Baldur's Gate II...
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Supaplex - 91 год, DN3D - 96, обе 16битные, для доса :)
Savelek. Да, это она. У меня питается от одной батарейки.
У меня прижимная пружина длиной сантиметра полтора, но диаметром она больше диаметра ручки. Поэтому она внутри просто растягивается и держит сама себя в упор. Ей надо прижать батарейку. Ума не приложу, зачем ей доставать до ручки.
Savelek
Прорезались зубы

Сообщение Savelek »

Прижимная пружина больше диаметра батарейки? Тогда получается она замыкает на корпус, а к корпусу подключен "-" батарейки. :oops: Странно...
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Для меня лучшими из PC игр останутся Supaplex и Duke Nukem 3D. Сколько бессонных ночей....

Дюк это да! Шикарная вещчь. А я ещё от Blood угорал. Мегаготичная игруха (кстать на том же движке, что и Duke 3D)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Да, Blood у меня тоже есть. Задумка меня по сей день впечатляет! Правда с графикой там намного хуже (в плане цветов) и иногда даже тяжело разобрать, что происходит.
Savelek, у меня минус батарейки касается маленькой пружинки на плате часов, а большая пружина-заглушка удерживает батарейку и зажимает на корпус ПЛЮС питания.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Moskatov писал(а):
WildCat писал(а):Для меня лучшими из PC игр останутся Supaplex и Duke Nukem 3D. Сколько бессонных ночей....

А для меня лучшими играми остались Planescape: Torment и Baldur's Gate II...

Ну вы ребята вообще :) в игры с такой крутой графой рубали, я на своем 486 с 8ю метрами RAM играл в Bio Menace :) Втыкал в неё пока глаза болеть не начинали. Дюк у меня вылетал :(
Where technology meets enjoyment.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Дюк у меня вылетал

Да. Есть там места, к памяти весьма прожорливые. Пока на пень с 16 метрами памяти не перелез, сам с такой лажей сталкивался нираз.
homeguner
Мучитель микросхем

Re: пробрало на ностальгию :)

Сообщение homeguner »

А вот еще что у меня есть

Изображение

Причем рабочий, по крайне мере был рабочий, а сейчас после 7 лет проведенных в гараже даже не знаю...
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
maks14
Друг Кота

Re:

Сообщение maks14 »

glacier писал(а):эх, золотая аньше молодежь была
все паяли, делились друг с другом опытом в познании электроники, техникой все занимались
а сейчас что?
посидеть вконтакте,погулять в клубе, побухать и т.д.
надомной все одногрупники смеются за то что я паяю и занимаюсь электроникой, придурки

На до мной тож смеялись одноклассники когда я на перемене бегал на радиокружок,у нас он был в столовке,а сейчас они спились снаркоманились,кто сидит,кто грузчиком работает,на большее не способны,я инженером работаю,ну и технику иногда чиню за денюжку....ностальгия у меня по игре "волк яйца ловит"..появилась эта игра когда я был во втором классе...это было круто иметь такую игру...
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Эх ностальгия по веселым и теперь давно ушедшим временам спасмбо vistador за тему
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Ваня Ветров
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ваня Ветров »

Я свой бизнес начинал с радиоконструкторов .Первые еще в совдепии - собирал приемники и сдавал в комиссионку.Потом пошли часы,телевизоры ...Мониторы уже были не из конструкторов - покупал комплектовку на базаре...
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Увидел тут ручку - часы. Вспомнил, что где-то такая валялась. Нашел. Не работает. Батарейка превратилась в зеленую труху, вместе с частью платы и контактами. Дело в том, что эту ручку мне 15 лет назад, отдал очень экономный дядечка, он никогда не менял батарейки в часах, а заряжал их, собирая зарядные устройства из схем в журналах. Упарился чинить. Винтики вросли в резьбу - выкрутил. Плату отмыл. Контакты батареи восстановил. Внутри всё "современное" конденсаторы 0805. Не заводилась, не работал тактовый генератор. Заменил кварц, и это чудо электронной промышленности заработало :))
Изображение
Вложения
penclock.jpg
(74.13 КБ) 530 скачиваний
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

vistador писал(а):вот в нете случайно обнаружил картинку со старым набором для изготовления радиоприемника.... я в своем детстве так и не смог запустить :) пробрало на воспоминания о детстве....
долго не мог ничего путного сделать....

Вот свой нашел, помню что рабочий, но задней крышки нет, эх время время, когда я этим успевал заниматься :dont_know: , и в авиа клуб ходил и в волейбол 2 раза в неделю! Лучше советской школы никогда уже не будет :))
Вложения
Юность.JPG
(178.01 КБ) 254 скачивания
Последний раз редактировалось Ратмир Пн авг 15, 2011 17:25:36, всего редактировалось 1 раз.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Шурики
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Вот подарили ДВК-3

dvk3.JPG
ДВК-3
(53.57 КБ) 425 скачиваний

состав: плата проца на ВМ3 - 256 ОЗУ, КЦГД, КЖД + HDD 10-ка, контроллер MY, 2 привода FDD 5 дюймов.
Работает.
+ дополнительно подарили все такие же платы, + MX-контроллер, + 2 доп. HDD 10-ки, + 1 HDD 20-ка с хранения (не эксплуатировалась), + 1 старая клава. И, естественно, набор гибких дисков (порядка 50 штук, многие рабочие).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»