EXTRA-PIC
- REB
- Это не хвост, это антенна
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Косяк найден - хреновый конектор питания.
Последний раз редактировалось REB Пн авг 08, 2011 18:58:35, всего редактировалось 1 раз.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- Реклама
Зеленый... который ближе к MAX232 стоит...
scio me nihil scire...
DiGiCat Горит уже, там кнектор питания был кривой перегрел видать.
Как ещё можно проверить работоспособность если нет под рукой МК для прошивки?)
Как ещё можно проверить работоспособность если нет под рукой МК для прошивки?)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Питание на выходе всех 78Lxx проверить... на U1 можно так посмотреть, для проверки U2, U3 нужен управляющий сигнал на 3-пине СОМ (TxD)
Можно через софтину типа подергать...
Можно через софтину типа подергать...
scio me nihil scire...
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Извольте: Да.Sergey78 писал(а):можно короткий ответ
Читаем FAQ.REB писал(а):Как ещё можно проверить работоспособность если нет под рукой МК для прошивки?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
- REB
DiGiCat: поганая программка скажу я... Запустил, подключил к клмпу - зажглись все 3 диода, всё в порядке. НО программка минут 5 никак не разворачивалась и я завершил её через диспетчер задач.
После чего у меня ЗАГОРЕЛСЯ (я от него даже прикруил) стабилитрон U1 (78l05) ... Вопрос - это косяк программки или косяк программатора?
После чего у меня ЗАГОРЕЛСЯ (я от него даже прикруил) стабилитрон U1 (78l05) ... Вопрос - это косяк программки или косяк программатора?
- Av4arik
- Контактная информация:
Это косяк(и) Вашего монтажа. И ничего более.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Ну не знаю, запускал ее давно, но такого небыло... и U1 - 78L05 с какого так нагрелась? что к ней было на выходе подключенно? после такого нагрева жива ли она... и U5 от нее питается...
косяк наверно где-то или что-то было подключено не так...
косяк наверно где-то или что-то было подключено не так...
scio me nihil scire...
Av4arik: всё собирал в строгом соовтествии ос схемой, единственное что заменял - транзисторы, и не не без консультаци в этой ветке.
DiGiCat: так нет, когда я запустил просто загорелись все светодиоды и всё было ок, транзисторы и стабилитроны не были даже тёплыми (ну или нагревались чут ьвыше комнатной температуры по этому я пальцем разницы не почувствовал).
Гореть 78л05 начал тогда, когда я замершил программу через диспетчер задач. "эта программа не отвечает, завершить?" вот тогда пошел накал и он загорелся.
Жив ли? да я в принципе не думаю что он мог остаться живым если его ракололо, из нутри пошел дым и яркое накальное свечение от которого я и прикурил.
DiGiCat: так нет, когда я запустил просто загорелись все светодиоды и всё было ок, транзисторы и стабилитроны не были даже тёплыми (ну или нагревались чут ьвыше комнатной температуры по этому я пальцем разницы не почувствовал).
Гореть 78л05 начал тогда, когда я замершил программу через диспетчер задач. "эта программа не отвечает, завершить?" вот тогда пошел накал и он загорелся.
Жив ли? да я в принципе не думаю что он мог остаться живым если его ракололо, из нутри пошел дым и яркое накальное свечение от которого я и прикурил.
REB
Сколько на входе 78L05 ?
Рабочее не выше 10v .
Если больше, и естественно он без радиатора , не удивительно что сдох...
Сколько на входе 78L05 ?
Рабочее не выше 10v .
Если больше, и естественно он без радиатора , не удивительно что сдох...
- REB
dosikus: ему на вход подаётся входное напряжение через диод 1N4007. сколько было не мерил. Но работало нормально пока не завершил принудительно выше присоветованную программу. Сейчас заменил стабилитрон, снова запустил программу - снова горят все 3 светодиода вот уже пол часа. Всё нормально, но программа по прежнему не выдаёт никакого окна.
Программатор отключил от питания, потм от ком порта, и тольк опотмо завершил (снова принудительно ) ту зловещую софтину - стабилитрон остался жив.
Программатор отключил от питания, потм от ком порта, и тольк опотмо завершил (снова принудительно ) ту зловещую софтину - стабилитрон остался жив.
После первого ЧП U5 вряд ли тоже жива - она запитывается от той 78L05... а с этой программой лучше пока не пробовать, возможно что-то не совсем так как нужно делается, не настроено правильно и т.д....
scio me nihil scire...
Не Dmitry Dubrovenko, все же отвечу, ДА ATmega и ATtiny все берет, ATXmega не было возможности проверитьSergey78 писал(а): Dmitry Dubrovenko можно короткий ответ Да или Нет ?
Удачи, и аккуратней с фузами.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Алексей, опять ты за своё?dosikus писал(а):Рабочее не выше 10v
Не дохнут они даже при 15, если выход не закорачивать. При 30, скорее всего, сдохнут.
Про всё уже писано не раз, и даже FAQ составлен. То, что люди читать не хотят, как говорится, личное дело.
olegators68, Вы всё в кучу смешали.
Эти вопросы задавали разные люди (во всяком случае, разные ники).
- atmicandr
- Друг Кота
Dmitry Dubrovenko, Дима, ну что уже далеко за 50 страниц переплюнули? А я тебе об этом на Мониторе говорил, что желающих наступать на грабли, получая при этом по башке станет всё больше... 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- REB
DiGiCat: как прозвонить U5 ? (она кстати не дымила)
а что из приборов есть? питание на ней в норме сейчас?
надежней заменой ), простым пробником - резистор+светодиод, косвенно по току потребления, нагреву, и т.д.
Про логику есть, если что непонятно с ней как...
надежней заменой ), простым пробником - резистор+светодиод, косвенно по току потребления, нагреву, и т.д.
Про логику есть, если что непонятно с ней как...
scio me nihil scire...
- Контактная информация:
Попрошу не выражаться в приличном обществе.atmicandr писал(а):на Мониторе
Ну, да.atmicandr писал(а):желающих наступать на грабли, получая при этом по башке станет всё больше.
Чукча - не читатель. Чукча - писАтель.
- atmicandr
- Друг Кота
Dmitry Dubrovenko писал(а):Попрошу не выражаться в приличном обществе.atmicandr писал(а):на Мониторе
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Дим , даташит читать будем ?Dmitry Dubrovenko писал(а):Алексей, опять ты за своё?
Не дохнут они даже при 15, если выход не закорачивать. При 30, скорее всего, сдохнут.
Про всё уже писано не раз, и даже FAQ составлен. То, что люди читать не хотят, как говорится, личное дело.![]()
К твоему сведению даже 7805 долго не живут при превышении номинального , не то что 78L05.
Товарищ напряжение мерить не умеет и не мерил , у него там и 30 может быть.
А когда вы на схемах пишете питание 7805 - от 6 до 25 , вы о чем думаете ????
Подсчитайте сколько лишней энергии будет гасить стаб при 25 v и и 100 mA...