Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Вероятная причина - ground bouncing. "Подскакивание земли" в районе резистора подключаемого к сбросу DD3. Из-за этого оно сбрасывается. А вот минуты могут перескакивать, если подскакивает земля и на самой DD3, но там, похоже, не так сильно. Короче, разводка. Или не дёргать преобразователь.FreshMan писал(а):вопросик к знатокам:
собираю я часики по ниже представленной схеме.............., вроде идут нормально, вот только я заметил такой глюк, что когда я обрываю питание на Step-Up преобразователь, собранный на макетке, а потом опять его подключаю то в 90% происходит сброс секунд, а в 70% минуты перескакивают на единицу в перед................, поставил 100nF на микросхемы но это не помогло..........., подскажите пожалуйста, как эту проблему можна преодолеть ??? :tea:
А мне по душе ВОТ ТАК однакож я не пишу и 550 страниц кто как хочет никто не писалFreshMan писал(а):мне так по-душе, а щеголять это не моя манера........
пожалуйста, а можно по-подробней об этом явлении: каким макаром оно возникает ???uldemir писал(а):"Подскакивание земли"
сие не возможно, т.к. часы планируется временами отключать от сетиuldemir писал(а):Или не дёргать преобразователь.
а разве не дроссель является причиной ВЧ помех......, ведь из-за него вся эта свистопляска..........., думаю что если бы он был с замкнутым магнитопроводом то и проблемы таких не было бuldemir писал(а):хорошая разводка может так же устранить помехи от ВВ преобразователя
У меня намотаны на М2000НМ 16х8х4,5. И в схеме написал.Apparatchik писал(а):На каком сердечнике мотать?

Чтоб не было дилем по цвету можно поставить RGB светодиоды и просто выбирать нужный цвет хотя бы просто микропереключателями без использования процессоров. А уж если задействовать процессор было бы совсем супер!DSGhost писал(а):Наконец-то доделал подсветку на своих китовых часах.
Изначально производитель задумывал синюю подсветку. Ужос еще тот по факту выходит.
Пробовал почти со всеми доступными цветами, решил остановиться на красном.
Многие знания - многие печали... (или как называются контакты):High_Voltage писал(а):А зато посмотрите, какие у автора оригинального Спутникса панельки под лампыDYK писал(а): http://www.kakprosto.ru/kak-44052-sdela ... nnye-chasy![]()
Если найти такие контакты, то можно хоть на ИН-2, Хоть на ИН-18 панели сделать! Знать бы только как они называются...
А мне жалко такие дербанить. Есть несколько. Военка. Щас таких уже не делают.Alexey_Sh писал(а):Бюджетнее раздраконить гнёзда типа ГРПМ-1. По высоте только повыше получается. По диаметру отверстий совпадают.
Попробую сделать из циферок "декоративную решётку" на часы, чтоб внутренности между платами "пирога" не так просвечивали.
Надо в рабочей лампе разглядеть, возможно это и есть часть анода и стоит по центру.Coolish писал(а): Разобрал битую. В ней оказалось почему-то два "нуля", от обоих шёл контакт. Один из них, видимо, работал анодом (контакт шёл куда-то вверх, не посмотрел).
Ты нашел еще 568 ??? Или это старая?O-LED писал(а):подскажите, в лампе Z568M выводы iC никуда не подключены?? т.е. их просто оставить в воздухе?
и еще, для проверки лампы от розетки, (через диод и резистор ) какое сопротивление резистора взять?
http://www.hanssummers.com/nixie.html