Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Re: Никак не могу въехать. Самые элементарные вопросы.
Лучше медь или нихром.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Можно взять полоску медной фольги. Ширину и длину рассчитать по формуле из учебника физика 8 класс. Сопротивление заведомо взять чуть меньше.
Подсоединить её к головке, подать нужный ток и постепенно отрезать от шунта тоненькие полоски скальпелем или ножницами добиваясь правильного показания амперметра.
Подсоединить её к головке, подать нужный ток и постепенно отрезать от шунта тоненькие полоски скальпелем или ножницами добиваясь правильного показания амперметра.
Какое напряжение надо подать на управляющий электрод КУ202И чтобы тиристор открылся?
http://www.chipinfo.ru/dsheets/thyristors/ku202.html
http://www.chipinfo.ru/dsheets/thyristors/ku202.html
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Uу.,от - Максимальное открывающие напряжение на управляющем электроде. Соответственно не более 7В.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Непонятно, что за сокращения там
А какое падение напряжения на этом тиристоре?
Uобр.,п, Uобр.,max, В Uзс.,п, Uзс.,max, В Iос.,и, А Iос.,ср., Iос.,п., А Uос.,и, Uос., В Uу.,нот, В Iзс.,п., Iзс., мА
А какое падение напряжения на этом тиристоре?
Что бы тиристор открылся надо обеспечить ток управляющего электрода. Этот ток разный у каждого конкретного экземпляра прибора. После открытия через тиристор должен протекать ток удержания в открытом состоянии, иначе тиристор закроется.
Соник писал(а):Непонятно, что за сокращения там
Uобр.,п, Uобр.,max, В Uзс.,п, Uзс.,max, В Iос.,и, А Iос.,ср., Iос.,п., А Uос.,и, Uос., В Uу.,нот, В Iзс.,п., Iзс., мА
Сокращения тут: http://www.chipinfo.ru/dsheets/thyristors/index.html
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Дайте простенькую схему типа "включить лампочку тиристором КУ202И", хочу с ними (тиристорами) подружиться 
-
matrix_ekb
- Открыл глаза
Если светодиоды разных цветов то сопротивления резисторов должны быть разными (рассчитываются по току для каждого светодиода).
При последовательном соединении тоже надо опираться на необходимый ток.
КУ202И туда пойдёт? Или это только пример?
При последовательном соединении тоже надо опираться на необходимый ток.
Aladdin писал(а):http://kazus.ru/shemes/showpage/0/329/1.html
КУ202И туда пойдёт? Или это только пример?
- 10on
- Электрический кот
Подскажите какие токи\напряжения могут комммутировать контакты реле рэс22?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Здравствуйте. Есть проблема, включаю последовательную цепочку светодиодов (с резистором) и например 1 не горит, но остальные горят. Прозваниваю его тестером не выпаивая он горит, включаю всю цепь все горят как и должны
. Такое не в первый раз и могут даже и не гореть (в цепи, отдельно всегда работают )после прозвона хотя не перегорели. В чём может быть проблема ? Случается с разными моделями светодиодов. Может ли это быть из за того что паяльник на 60 WAT и они как то перегреваются? У меня даже дорожки от плат отлипают... 

Ножки у светодиодов нельзя механически сгибать просто так, особенно в широкой части..
Может произойти "разгерметизация" кристалла и обрыв внутренних проводников..
Сгибать ножки можно удерживая их утконосами за толстую часть..
Может произойти "разгерметизация" кристалла и обрыв внутренних проводников..
Сгибать ножки можно удерживая их утконосами за толстую часть..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
ХМ.... Ясно спасибо. Всё время просто пальцами сгибал чтобы прижать их как можно ближе к плате и закрепить в одном положении чтобы они не болтались. 
Именно из-за этого. Светодиоды ни в коем случае нельзя перегревать. Они от этого дохнут примерно так, как Вы и написали... И если при пайке дорожки отлетают, то бедные светодиоды... Надо уменьшить температуру паяльника и паять светодиоды быстро. Греть не более 3 - 5 секунд.4a4ik писал(а):Может ли это быть из за того что паяльник на 60 WAT и они как то перегреваются? У меня даже дорожки от плат отлипают...
Здрасьте. Подскажите, как соединить микрофон с динамиком, куда и как там воткнуть питание? Можно без усиления, лишь бы было слышно. Или хотя бы скажите, какими словами искать это дело, а то замучался...
- Gudd-Head
- Друг Кота
aleksejjj писал(а):Можно без усиления, лишь бы было слышно.
Либо без усиления, либо чтобы слышно
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну тогда с усилением. Как хотя бы эта схема называться будет?