As писал(а):А если использовать ЖК, то часики убавят в потреблении ещё на два - три порядка
Не по-пацански
Ладно, что то мы отклонились от темы...
As писал(а):А если использовать ЖК, то часики убавят в потреблении ещё на два - три порядка
aam писал(а):As писал(а):А если использовать ЖК, то часики убавят в потреблении ещё на два - три порядка
Не по-пацанскиМне хочется, чтобы цифры светились, да и ЖК такого размера, чтоб на стенку на кухне повесить врят ли найду...
Ладно, что то мы отклонились от темы...

Я на такие лампы смотрю скептически...
А что касается стоимости, то за 400 р. можно купить 5 шт. 1 Вт СД на 100 лм, а это уже серьезно))

За счет направленности светодиодов

SeregaT писал(а):Купил сегодня для пробы вот такую светодиодную лампу (2,5 ватта, 2700К):
Если будет нормально (а оно уже вроде нормально), куплю себе в люстру ещё 4 штуки. Лампа конечно не дешёвая, более 400р. Но судя по лампам, которые я себе в сортир и в ванну поставил, оно того стоит.
Ни по яркости ни по цвету практически не отличается от энергосберегаек в той же люстре (от ламп накаливания отличается ещё меньше). Как будет темно, выверну остальные и посмотрю, как светит одна светодиодная.
As писал(а):Из минусов - диаграмма направленности немного неравномерна (диодов всего шесть...), и на ровной белой поверхности, приглядевшись, можно заметить "соты" из более жёлтых кругов, на границах которых свет немного белее...

As писал(а):Драйвер, вроде, "умный" (при подаче напруги включается с небольшой задержкой)
aam писал(а):А какой 3-вт у вас был? Сколько люменов, какое визуальное ощущение по сравнению с ЛН?

R0MAN писал(а):А у меня в торшере вкручена металлогалогеновая лампочка на 70 ватт