Отпуск,лето,ляпота ,дай думаю озадачу форум делом рук своих
Акулиничев вид изнутри
Он самый,внешне
TDA7250+TIP на выхлопе,по даташиту,до конца не закончен,но играет будь здоров!
Внешне-пока только оболочка-с управлением пока не определился-но склоняюсь к варианту Дойникова Андрея
Сорри за качество-снимал мобилой.При сьёмке второй фотки штормило,так что получилось малёхо наклонённая
А у меня вот платка под чпу 3X L298-297 была первым опытом с лутом . Использовал подложку от самоклейки и даже не знал что получится В итоге с первого раза вышла , пришлось только пяточки подкрасить по краям платы
LUXOR писал(а):А у меня вот платка под чпу 3X L298-297 была первым опытом с лутом . Использовал подложку от самоклейки и даже не знал что получится В итоге с первого раза вышла , пришлось только пяточки подкрасить по краям платы
клево!!
А ты чпу уже сделал?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
LUXOR писал(а):А у меня вот платка под чпу 3X L298-297 была первым опытом с лутом . Использовал подложку от самоклейки и даже не знал что получится В итоге с первого раза вышла , пришлось только пяточки подкрасить по краям платы
клево!!
А ты чпу уже сделал?
С механикой ковыряюсь - все есть осталось скрутить и обработать напильником
Наконец я допилил небольшое устрйство, начатое еще в июне.
Это система непрерывного контроля уровня радиации. Собрана в аллюминиевом профиле, передняя стенка из тонкого оргстекла для "прозрачности" излучениям. Но посмотрев коэфициент ослабления у аллюминия, понял, что сделал маленькую, но милую глупость
На фото еще не подключен провод сетевого питания. Снизу-два разъема: Один для RS-485 (для вытягивания информации) и второй для блока погодных датчиков (Температура и влажность). Предусмотрено подключение радиомодулей для сбора данных по радиоканалу. Но это вряд-ли. Лучше провода на балкон протяну.
Контроллер - Мега16.
Счетчик СИ-22Г. Это единственный тип счетчиков, что мне удалось достать Чуствительность сумасшедшая: 540 импульсов на микрорентген. У меня еще один в запасе остался. Пока что не достал красивые разъемчики для счетчика-намотал провода на выводы. Аллюминиевые боковушки только сегодня допилил. Осталось еще пару мелких программных вопросов. Но их уже почти решил.
Ну ладно, вот фото:
И вот еще:
Ммм.. Видео? Оно будет крайне не информативно.
У устройства нет ни экрана, ни динамика для пикания. Это всего лишь датчик, подключаемый по RS-485. Пока что существует в виде отдельного блока, но планируется как часть "Метеостанции". Я про нее уже рассказывал. Даже здесь есть фото. Правда последний эпик краш далеко откинул меня назад в разработке основного блока. Я ужог внутреннюю шину данных (SPI) дерьмовой карточкой памяти. К сожалению, плата не вынесла 5-й перепайки контроллера, почти все дорожки отвалились. Сейчас изготавливаю новую с учетом всех косяков старой.
РадиоЛоматель писал(а): К сожалению, плата не вынесла 5-й перепайки контроллера, почти все дорожки отвалились. Сейчас изготавливаю новую с учетом всех косяков старой.
А панельку найти слабо?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
а документацией к сему устройству поделитесь?:) просто тоже необходимо сварганить подобное устройство, а датчики не могу найти%( Вы,кстати,где достали датчики?:)
Документацией может и поделюсь. Вообще, собирался целую кучу статей писать в следующем году по завершении "Метеостанции".
Самая большая проблема-это как раз счетчики. Свои 4 шт я купил еще в мае на местном радиорынке у деда на коврике. Отдал мне 4 новых счетчика за 160 грн при стоимости их с завода в 540 грн за штучку.
Но тогда эти счетчики мне были дико нужны. Я для ФФ строил одно устройство, туда один счетчик, один про запас. И два себе. Искал их я наверное месяц. Любой, лишь бы был... Но ничего не было. Выехал в конце концов рано утром на радиорынок и купил