Здравствуйте коты, нужно подобрать полевой транзистор включенный в схему с общим истоком, для питания светодиодной лентой, управление ШИМом микроконтроллера.
Требования:
N-Channel ( с маленьким сопротивлением канала )
ток 0.5 - 1А
управление логическим уровнем 5В
желательно SMD
доступный на радиорынках
Нужна помощь с выбором транзистора
Нужна помощь с выбором транзистора
- Вложения
-
- sxem.JPG
- схема включения тразистора
- (8.31 КБ) 542 скачивания
- Реклама
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Re: Нужна помощь с выбором транзистора
Посмотри здесь, выбирать Вам.
Их множество и в разных корпусах; http://chip-nn.ru/42.php
Их множество и в разных корпусах; http://chip-nn.ru/42.php
- Rimsky
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Смотрите на старых материнских платах, там их кучаjordan писал(а):Здравствуйте коты, нужно подобрать полевой транзистор включенный в схему с общим истоком, для питания светодиодной лентой, управление ШИМом микроконтроллера.
Требования:
N-Channel ( с маленьким сопротивлением канала )
ток 0.5 - 1А
управление логическим уровнем 5В
желательно SMD
доступный на радиорынках
да материнках много, я сейчас так и вышел из положения, вот это транзистор что в прикрепленном pdf, идеально подходит, корпус SOT428 (D-PAK) - достаточно маленький, ток с многократным запасом, при токе в 1А вообще не греется, сопротивление канала очень маленькое 20 - 40 мОм, я конечно понимаю что характеристики много кратно превышают требуемые, но в моем случае очень важно что они вообще не грелись...
вот поискал в интернет магазине в харькове, нашёл irlml2502, заявлено 4,2 ампера... при токе в 1А греется не реально, палец не возможно держать.
короче понял что нужно выбирать транзистор с десятикратным запасом по току...
phd45n03 -- корпус маленький, лежит пузом на плате, тепло уходит в плату, да и не выделяется тепло вообще при ампере, это то что мне нужно может кто то поможет найти аналог это транзистора десятилетней давности? буду очень благодарен!
вот поискал в интернет магазине в харькове, нашёл irlml2502, заявлено 4,2 ампера... при токе в 1А греется не реально, палец не возможно держать.
короче понял что нужно выбирать транзистор с десятикратным запасом по току...
phd45n03 -- корпус маленький, лежит пузом на плате, тепло уходит в плату, да и не выделяется тепло вообще при ампере, это то что мне нужно может кто то поможет найти аналог это транзистора десятилетней давности? буду очень благодарен!
- Вложения
-
- irlml2502.pdf
- (126.69 КБ) 350 скачиваний
-
- phd45n03.pdf
- (277.09 КБ) 1582 скачивания
Подразумеваю что phd45n03 изначально стоял в девайсе .
После некоторых событий он сгорел , заменяя его аналогом вы получаете отрицательный результат.
С чего вы решили, что виновник сам транзистор а не окружение ?
После некоторых событий он сгорел , заменяя его аналогом вы получаете отрицательный результат.
С чего вы решили, что виновник сам транзистор а не окружение ?
- Реклама
я не пойму на чем основана ваша теория о сгоревшем транзисторе, но если б она была верна то я наверное просил бы транзистор не на 0.5 - 1А , а на 40 как в даташите на phd45n03, и вообще девайс только создается, а phd45n03 транзистор десятилетней давности и его не реально купить сейчас, просто мне идеально подошёл phd45n03, так как он вообще не греется(сопротивление канала сравнительно мало даже в сравнении с современными транзисторами ), открывается логическим уровнем, и удобный корпус для smd монтажа, радиатор не нужен... Если кто может посоветовать современный аналог, так как 5 штук с материнки я выпаял, но нужны еще...
- coredumped
- Опытный кот
Попробуйте IRLR024N - сам такие использую, стоят недорого. А вще, удобнее всего подбирать полевики здесь https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.