у меня щас контора с источниками на 100% из обновляемых
без топлива и атома
дык эти пидарасы при всей моей экономии с 23 подняли до 29 евров
на днях куплю пакет на 1200квтч в год за 170 и пейс с ними
больше 170 при всем желании не нажгу
Тут кто-то в соседних темах собирается как раз альтернативные киловатты и использовать...то насадкой на керосинку, то ГЭСкой ручейковой...kalobyte писал(а):альтернативные киловатты - фуфло для лохов и зеленых
И насколько снижает ваше устройство?Stanislav_R писал(а):Реальное снижение энергозатрат без доп устройств и замены Существующей электронагрузки. Stanislav_R@tut.by
Станислав: некрасиво посылать людей регистрироваться из за простого любопытсва. Или пиши , выкладывай идею здесь или нах, тебя идейного. Или ты набираешь рейтинг?Stanislav_R писал(а):Реальное снижение энергозатрат без доп устройств и замены Существующей электронагрузки. Stanislav_R@tut.by
идея хороша для несфазированных приборов учёта, но не более того))))))А.Андрей писал(а):почти 95% экономия-
суем один провод в землю
другой в ноль
![]()
![]()
ГадыNusik1975 писал(а):К вопросу об оплате электроэнергии.
У нас поставили общедомовый счетчик. Дом 75-квартирный. Я исправно плачу за потраченную мной электроэнергию. В доме проживают такие личности, которые не платят за эл.энергию. Теперь придется всем жильцам платить за них, поскольку общий счетчик посчитает все вместе, плюс освещение лестничных площадок (но это ладно, можно поставить датчики движения, энергосберегайки и т.п).
Получается, что энергосбытовая компания будет два раза получать деньги за неплатящих жильцов. Первый раз-с нас, в общей, так сказать, массе, а второй-когда задолженность этими жильцами будет ликвидироваться (хотя бы потихоньку).
И этих денег нам никто не вернет.
Вот такая шняга получается.
Дык вы и не платите за них. Сколько сами потребили - за это и расплачивайтесь! Хай пусть только попробуют отключить у вас электричествоNusik1975 писал(а):Да сволочи! Тут вот поступило предложение поставить счетчик на подъезд, потому как я, например, не пользуюсь освещением в другом подъезде
Не будет.Получается, что энергосбытовая компания будет два раза получать деньги за неплатящих жильцов. Первый раз-с нас, в общей, так сказать, массе, а второй-когда задолженность этими жильцами будет ликвидироваться (хотя бы потихоньку).