Av4arik писал(а):Какое напряжение на лампе? Должно быть не меньше 160, а лучше если 180.
у меня при 150В горит........

Av4arik писал(а):Какое напряжение на лампе? Должно быть не меньше 160, а лучше если 180.

FreshMan писал(а):Av4arik писал(а):Какое напряжение на лампе? Должно быть не меньше 160, а лучше если 180.
у меня при 150В горит........
Скока раз повторять, что лампы светят от тока, а не напряжения.FreshMan писал(а):но при такой напруге они будут просто СВЕРКАТЬ и срок службы уменьшиться в разы..........![]()
Напряжение питание ставим по даташиту (для ин-18 200в), а потом уже подбираем резистор чтоб ток не превышал допустимый или по желаемой яркости свечения.FreshMan писал(а):Но ведь закон ома гласит I=U/R............., а это значит если увеличивать напряжение при одном и том же сопротивлении то ток увеличивается............., я это так понимаю.............., или я не прав.?
uldemir писал(а):Тут уже кто-то приводил пример: возьмите лампочку накаливания 60W, замерьте тестером сопротивление. Исходя из закона ома посчитайте ток через лампочку при 220в и посчитайте мощность. объясните не соответствие.
в смыслеuldemir писал(а):Линейные цепи - это миф!
вот-вот при комнатной! увеличь ток и от линейности не останется и следа...O-LED писал(а):в смысле :shock: ? при комнатных температурах резистор идеально линейный прибор.uldemir писал(а):Линейные цепи - это миф!
В идеале, чем больше - тем лучше. Тем идеальнее получается источник тока. Но, конечно, мы живем в реальном мире... и всякие ИД-шки ограничивают наш полёт к полнючему счастью.Термит писал(а):Считаю что подавать по максимуму 200в не рационально.Тоже самое что ездить на машине всегда на полный "газ".
И идешка может пострадать.
Почему же? Пока не превысишь паспортную рассеиваемую мощность на нем, он останется идеально линейным прибором, при любых напряжениях и токах.uldemir писал(а):вот-вот при комнатной! увеличь ток и от линейности не останется и следа...