Опознание SMD радиоэлементов
- _-Романыч-_
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: ищю расшифровку транзистора
а русскими транзисторами можно заменить?
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Опознание SMD радиоэлементов
есть на плате(от пульта ду от телевизора) смдтранзистор, с надписью BF,я здесь о нем уже упоминал,мне сказали читать справочник,вот его кусок с такими элементами http://itmages.ru/image/view/257124/c84e7011 там несколько с такой надписью,кто из них транзистор скажите плиз?
- ПетроУД2
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Маркировка SMD-транзистора
Ищу расшифровку SMD-транзистора.Стоит в приставке Sony P.S1(плейстейшн),возле большой индуктивности с маркировкой 220.На транзисторе буквы I и R,между буквами в углублении цифра то ли 28,то ли 26.
Помогите определить элемент.
Зажигание Honda Pal. На плате есть элемент на котором написано SIRBA. Что это?
Перенес сюда.
aen
Перенес сюда.
aen
- Вложения
-
- Sirba plat.jpg
- Плата
- (53.59 КБ) 830 скачиваний
-
- Sirba.jpg
- Вид платы с элементами
- (28.89 КБ) 815 скачиваний
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Re: Помогите определить элемент.
А можно фото получше, и что на плате рядом написанно с эетим элементом
- Radiobonchic
- Мудрый кот
StainAl это похоже на диодный мост......
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
А у меня реле похожие было из китайского ИБП
Re: Помогите определить элемент.
тут:StainAl писал(а):Зажигание Honda Pal. На плате есть элемент на котором написано SIRBA. Что это?
Послойное вскрытие показало: в SIRBA диод и тиристор, во внешней схеме ещё один тиристор NEC 2V5P4 и обвязка.
тут еще...
scio me nihil scire...
АНДРЕЙ1973
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Маркировка SMD-транзистора
мануалами на первую соню весь тырнет заваленПетроУД2 писал(а):Ищу расшифровку SMD-транзистора.Стоит в приставке Sony P.S1(плейстейшн),возле большой индуктивности с маркировкой 220.На транзисторе буквы I и R,между буквами в углублении цифра то ли 28,то ли 26.
Всем тем, кто отдал свою душу ветру,
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
Искусство общения было до нас.
Помогите опознать микросхемку soic..
Здравствуйте дорогие коллеги!
У жены крякнул домашний пьезовиброприбор для очистки кожи, она меня уже затыркала
Суть в следующем:пластина нержавейки, к которой с двух сторон впараллель приклеены круглые пьезоэлементы. По словам жены раньше эта пластина "сильно" вибрировала. а сейчас "совсем слабо". Временный перепад с "сильно" на "слабо" к сожалению неизвестен даже мне. Грешу на одну микросхемку (фото сейчас выложу), выходной транс на ней висит , другим концом на "плюс". На пластинах выходит 15 Вольт переменки, при питании прибора +5 Вольт. Транс не греется. Пробовал другой вешать с более лучшими характеристиками, толку мало. Возможно малО напряжение, но из под БИС вылазит через "о" резистор на 4 ногу этой микрухи, а уже с нее лезет на первичную обмотку транса...
Пьезоэлементы свеженькие (на вид), отслоений и трещин нет
Сам прибор по всем своим характеристикам полностью функционален, исключение составляет "слабая пластина"-с женских слов. Помогите разобраться с этой штукой
Сюда перенес.
aen
У жены крякнул домашний пьезовиброприбор для очистки кожи, она меня уже затыркала
Суть в следующем:пластина нержавейки, к которой с двух сторон впараллель приклеены круглые пьезоэлементы. По словам жены раньше эта пластина "сильно" вибрировала. а сейчас "совсем слабо". Временный перепад с "сильно" на "слабо" к сожалению неизвестен даже мне. Грешу на одну микросхемку (фото сейчас выложу), выходной транс на ней висит , другим концом на "плюс". На пластинах выходит 15 Вольт переменки, при питании прибора +5 Вольт. Транс не греется. Пробовал другой вешать с более лучшими характеристиками, толку мало. Возможно малО напряжение, но из под БИС вылазит через "о" резистор на 4 ногу этой микрухи, а уже с нее лезет на первичную обмотку транса...
Пьезоэлементы свеженькие (на вид), отслоений и трещин нет
Сам прибор по всем своим характеристикам полностью функционален, исключение составляет "слабая пластина"-с женских слов. Помогите разобраться с этой штукой
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- DSCN0039--1.JPG
- (159.37 КБ) 688 скачиваний
Re: Помогите опознать микросхемку soic..
Сейчас добавлю обзорное фото этого чуда....
YESKOLES писал(а):У жены крякнул домашний пьезовиброприбор...
...раньше эта пластина "сильно" вибрировала. а сейчас "совсем слабо"
По микросхеме сразу видно, что это транзистор, скорее всего что-то типа ELM14468AA-N, прозвоните, если неисправен - замените. Но, скорее всего проблема в стороне пьезоэлементах, крепление ухудшилось, или что подобное.
Дежурный экзорцист
Глядел в даташитах- выкидывает, что это какой то усилитель, хотя по количеству спаяных ножек.. почему бы и не транзистор?
сейчас посмотрю..
http://www.elm-tech.com/en/products/mos ... 4468aa.pdf
н канальный полевик. С похожей маркировкой есть транзисторный драйвер, это не то.
н канальный полевик. С похожей маркировкой есть транзисторный драйвер, это не то.
Дежурный экзорцист
Обратный полевик в ногастом исполнении. Судя по всему точно он, так как другая нога транса на плюсе
Когда вешал на эту забукашину нагрузку попроще, то взлетал уровень сигнала так, что С1-94 в экран не укладывался. Вообще то я удивлен одним транзистором, так как по идее вешают комплементарную пару на выход. а здесь упростили..
Еще вопрос: искал разные smd, в том числе холлы hal504a (K), 50g, млин, не знаю где их найти. В Митино этим не торгуют, все ноги сбил, в интернете найти сложно. Случайно проверенного канала нет для регулярных закупок? Буду признателен
Еще вопрос: искал разные smd, в том числе холлы hal504a (K), 50g, млин, не знаю где их найти. В Митино этим не торгуют, все ноги сбил, в интернете найти сложно. Случайно проверенного канала нет для регулярных закупок? Буду признателен
В приводах CD и прочих дисков попадаются в регулировке моторчиков..YESKOLES писал(а):не знаю где их найти.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
всегда боюсь юзаные незнакомские детальки использовать
. Попробую на пробу irf подходящий ввпаять