panzer писал(а):...у меня зарядный ток меньше требуемого ( 255 мА = 1.2В / 4.7 Ом). Соответственно 100ма и 155мА... Почему это так происходит?
Напишите подробнее, чем питаете схему. Сколько вольт на входе. Что подключаете на выход. Сколько вольт на выходе. Может быть Вашей схеме вульгарно не хватает напряжения на входе, и она просто не может выйти на режим стабилизации тока.
panzer писал(а):...Может оттого, что я не использую транзистор и диоды и резисторы R5 и R7 для индикации того, что идет зарядка? Они же походу кроме индикации никаких других функций не выполнял...
Нет, это не из-за этого. Цепи индикации вообще можно отключить. На работу стабилизатора тока они влияют очень слабо.
panzer писал(а):...Или оттого что я использовал конденсатор не на 2к мкФ 25В, а на 2.2к мкФ 50В?
Если под 2.2к мкф, Вы подразумеваете 2200 микрофарад на 50 вольт, то это даже лучше, чем 2000 мкф на 25 вольт. От этого хуже не станет. Это точно.
panzer писал(а):...И ещё вопрос, у меня диод после выключения питания горит ещё часа 2-3 тусклым светом, как понимаю это расходуется энергия запасенная в конденсаторе, и значит если диод так долго горит, то емкость конденсатора больше указанной производителем, т.е. может это как-то влияет на низкий зарядный ток?
Нехай себе горит. Не берите в голову. Большая ёмкость сглаживающего конденсатора ещё никогда никому не вредила. Тем более, величина этой ёмкости не влияет на зврядный ток. В том то и прелесть, что если схема находится в режиме стабилизации тока, то этот ток определяется как 1,25/R, где R - сопротивление токозадающего резистора. И никак иначе. НО! Схема должна быть в этом режиме. Для этого, напряжение на входе должно быть больше напряжения на выходе, на величину, не меньше 4 вольта.